帖子详情

谁是谁的,这是我的---澳洲(自助16天)

19431145休闲旅游

全部回帖
鱼市场里的开蚝人----------这里来的主要是中国人,尤其是旅行团,但是,生蚝还真的是很好很好。要知道,生蚝这东西一定要在优质的海水长大的才好吃,如果是在污染了的水域养殖的,生蚝的强大的吸收垃圾功能会让自己成为一个超级垃圾桶,我们再去吃的话,就太可怕了 。借此呼吁一下,路边的5块钱一只的炭烧生蚝,少吃为妙。
2008/04/01回复
在悉尼,要想好好逛逛这个城市,对城市有个认识的话,建议买这种票,这个是车站的站牌。可以带你发掘不少悉尼的好地方。看到喜欢的地方,就尽管下车。呆够了,等下一班同样的车就好。买一次票,一天内不限次数上下车的。如果时间够,用两天比较合适。真的很棒!!!!因为悉尼城市里停车费贵死,你不可能开车玩,而坐地铁什么的,上上下下要多次买票,更不划算。当然,这种玩法,不适合走马观花型。
关于蓝山,不少游记都说不值得一去,这是针对一天游而言的,我们见到不少旅行团来,到一些很大路的地方停一停,然后就走,哪怕稍微好玩点的地方,都不会带游客去的。
如果在那里住一个晚上,你会了解当地人周末的生活,并且参与到当地人的周末休闲中去,非常棒的感觉。何况,蓝山有个非常漂亮的小镇,灰常有钱的富豪才在那里买房子住的。可想而知的美。
如果一天游,还不如别去;如果计划在那呆两天(一个晚上), 你一定不会后悔!
蓝山镇上的一家很有历史的酒吧出品,被称为世界遗产。
猎人谷(或名亨特谷)
也是当地人周末休闲的去处,看资料觉得没什么意思,去了才知道好玩。
1、自驾快艇出海钓鱼
2、在沙漠小坐一会四驱
3、看可爱的花甲如何被我们从沙滩里挖出来,再看它神奇地钻回去
4、滑沙
5、每个酒庄免费品尝葡萄酒、奶酪
6、看许多的新娘,看清新的婚礼(我们就旁观了一个意大利人的婚礼,超像黑手党,有很多戴黑超黑西服的保镖,简单却神圣加一点恐惧,因为保镖啊)
7、感受那么那么少人的小镇,尤其是晚上,你会觉得中国人多真好!
就算你什么都不做,就那样让车开下去,你会幸福得不愿离开
关于住宿
澳洲是青年旅馆的发达之地,所以,尽情地享受那里的青年旅馆吧,比汽车旅馆经济、漂亮、自在。没有英国B&B的温馨,但有自由和方便的朝气。
不一定要提早预定,太多青年旅馆了,只要不是恰逢盛事(比如周末的球赛),去了再找都可以的。只要定落地那晚就够了。
当然,在国内办好会员卡,省下不少票票哦。

以后有心情了,把在澳洲住过的青年旅馆的图片和情况简单表表。

27楼的MM,行程安排可从那个表里看出拉,我是懒人,就写点感想而已,不写介绍了。图片倒是有,不过妈网的图片上得不漂亮,弄得我没了心情
那JJ有没有博客或相册地址,贴给我们上去看看漂亮的照片吧,心痒痒,哈哈!
chongmachongma30楼
到穷游网上去发吧,那里是自助游驴友的聚集地.我们的两次欧洲自助游都是在那搞掂所有的资料的.
另外想问一下LZ怎么办签证的,打算明年去,希望给些指导,谢谢啦!
2008/04/02回复
发在这里,是看着这个版块有变成美食天地的趋势,来扳一扳的。
澳洲的签证相对欧洲国家,简直太容易了,你只需按要求提供材料,去领事馆拿表格填好,交钱就好了。如果你已经有过其他欧洲国家的签证,那就更没什么好担心的。
我们的旧护照上也是有了其他欧洲国家的签证,所以非常顺利!(如果有旧护照,一起交上去好了)

我是个懒人

周一(20日)了,把LG收拾的资料带好,自己跑到领事馆交资料去了。人还真的不多,除了我以外,只有四个老人家和两中年男。8点30分准时开始办理,很顺利的,我前面只有一个已经办好了签证来咨询的老人,很快就到我了。
   提醒一下:1、照片是要贴好的!!!
   2、家庭成员那张表,我们只填了英文的,中文那张就根本没打印出来。结果窗口的小姐说中文的也要填写。
sunnylusunnylu34楼
太帅了.两个月的费用也就是34000左右,太值了呐...

唉.俺啥时候也要去,嘻嘻...
lazy_81lazy_8137楼
雨霖雨霖38楼
你好!我想知道证明文件中对存款证明多少有限制吗?因为我们中了两张澳洲至香港的来回程机票的,,所以计划11月初去自助游,因为没有其他国家的签证,所以担心签不到。谢谢了!
楼上的MM,存款证明按澳领的要求。
你可以把定期存折给复印一份交上去;或者到银行开份证明,(当然,这部分钱是要冻结3个月的)。
至于额度,我认为10~30W间就很够了。
别担心签不到,澳洲没那么难签,你是去消费的,他们欢迎的很。
有个建议,最好自己去,成功率还高。澳领办这个连问题都不会问,表格也容易。
2008/04/03回复
猜你喜欢

人生处处是选择,聊聊择校

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成)

因为了解,所以悲哀---医患关系

各国签证经验交流并求指导!

雨天衣服不能干啊,真有冲动去买带烘干功能的洗衣机,不过烘干洗衣机真的能烘干衣服吗

今天在国医馆看病的差点被宰,以后都不会再去看

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >