帖子详情

596447谈天说地

全部回帖
帮顶,学习ING
2008/04/07回复
就像临风MM说的哪几块,你可以挑出一两块来专门研究,但其它的也一定要熟悉操作。我之前侧重招聘和培训,但是考核哪一块确实是非常欠缺。

正如楼上几位MM所说国内的中小型企业,所谓的人力资源没有几个是真正意义上的,如果也就从事一些杂杂的人事工作,也实在是没什么意思。
2008/04/08回复
从事HR必须熟悉劳动法规,并时刻关注各法规的更新,就像最近个人所得税基数的提高,最低工资标准的提高,及最热门的新劳动合同法,HR的工作必须与时俱进,另外每年社保,住房公积金基数的提高,需要大批量的调整员工的基数等等。
在HR六大模块里,你可以挑选自己感兴趣的2项来作为自己的职业生涯规划的目标,当然,在有一定工作经验后,你就要再考虑拓展其他的模块了,毕竟这个社会需要:“周身刀”的人。
如果对HR的模块都不熟悉,建议从招聘技能这方面开始,这是最基本的,也比较容易入门的,但要真正在面试中考量应聘者的素质,招聘的面试技巧是很有学问的。
学习了。 ,加油,继续奋战
做了5年,想去大公司学习下
6-66-626楼
学习ING~~~帮忙顶
2008/04/09回复
wlp7248wlp724828楼
我也正从事HR,经验没上面的JM那么深,有空多交流
嘿嘿,我做得最长,我做了7年了,也考了助师证.
22楼曾是俺的邻居,是个HR总监。哈,向她多学习吧。

做人力资源必须是学这门出身吗?我周围做HR的没几个学是这个的,都是半路出家
呵呵,我是这个专业毕业的,但没做成,
2008/04/19回复
旺坚旺坚35楼
这跟专业没什么关系,机会吧,还有看个人喜好。就像单亲妈咪讲的,熟了某模块后,就要开始拓展另外的模块了。这样才能有更大的发展空间。
考HR证也是有点用的,当是全面系列地学习一下这方面的理论知识。我是已经考了个中级的人力资源师证了。
2008/04/20回复
2008/04/20回复
yinglamyinglam37楼
正想考一个助师证作为敲门砖进入这一行,细读了楼上各位的宝贵意见,获益匪浅啊
2008/04/22回复
moonwumoonwu38楼
我也是HR的,大家可以分享交流下啦!
2008/04/22回复
2008/05/17回复
2008/05/31回复
猜你喜欢

怎么样?

出售朝天小学学位房(已卖)

........................................................................................................................

最近挺无聊的

是男孩还是女孩呢?

怀孕初期判断胎盘前置的妈咪进来,我给信心你们!

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >