帖子详情

请教各位,中星,八一,华侨外国语。。选哪个比较好?

25199116房产楼市

最近准备弄个学位霸者。。。本来考虑中星。。不过有热心的同志说大部分初中分派到恒福。。
又有推荐八一,华侨的。。。

我也是要晕了~~~
全部回帖
youyoulaiyouyoulai沙发
黄花是省一级重点,学生比中星少,所以似乎妈网讨论的不多,但有美妈反映教学质量很好。初中分组跟中星一样,但听讲2017年的初中派位好过中星。
2017/09/28回复
youyoulai:
黄花是省一级重点,学生比中星少,所以似乎妈网讨论的不多,但有美妈反映教学质量很好。初中分组跟中星一样,但听讲2017年的初中派位好过中星。
查看原文
现在黄花校长太爱做秀,不咋好,老实说吧。都不抓重点了,注重面子工程。
选择太多~~~都花了眼了
这几个学校都差不多,都靠家长抓得紧,上初中就拼爹
看到楼主提到恒福中学,高一同桌在恒福读的初中。她曾说过校风一言难尽,但理解生源问题确实不太好管的现状。以前家里穷又没有关系所以派位进的恒福,她初中三年都稳定在年级前三,据说名次掉出年级前十基本上就很难考进前五所高中了。
个人觉得买华侨外国语稳妥一些,除非你确信自己家孩子要么运气好要么牛蛙……
八一是世家官宦子弟,平头百姓子女容易受排斥
看来大家都心水很清😂说什么华侨外国语比育才中学比哪个中学中考好多少多少 亲 你得对口升得了中才有机会呐 外国语是全市电脑派的吧?我N多同事的孩子读中星和华小 都直接说派位基本上就是恒福中学 真的要开启培优之路何必纠结小学?
大家都吹自己的学位房对口的小学 我都还没吹呢 我觉得根本不需要
鼓掌绝尘:
大家都吹自己的学位房对口的小学 我都还没吹呢 我觉得根本不需要
查看原文
确实啊,看自己的小孩,是金子总会发光
可爱的小熊6688:
确实啊,看自己的小孩,是金子总会发光
查看原文
你真可爱😊
说邻居的事。
一个邻居小孩为了上黄花小学,回去淘金住单位分的房。前年见到了已经上了大学的孩子上了哪家大学,回答上了广州大学。和我侄女同一届,我侄女在县城读地段小学,县城的中学,我侄女上了一本,广州大学那年还不是一本院校。
所以名校未必能上名大学。
jadeqiongli:
说邻居的事。一个邻居小孩为了上黄花小学,回去淘金住单位分的房。前年见到了已经上了大学的孩子上了哪家大学,回答上了广州大学。和我侄女同一届,我侄女在县城读地段小学,县城的中学,我侄女上了一本,广州大学那年还不是一本院校。所以名校未必能上名大学。
查看原文
这种例子就算了,村小,我家那位,高考全省200名。
cqw1222cqw122214楼
jadeqiongli:
说邻居的事。一个邻居小孩为了上黄花小学,回去淘金住单位分的房。前年见到了已经上了大学的孩子上了哪家大学,回答上了广州大学。和我侄女同一届,我侄女在县城读地段小学,县城的中学,我侄女上了一本,广州大学那年还不是一本院校。所以名校未必能上名大学。
查看原文
但机率会高点。。
xllblxllbl15楼
前度刘sir:
谢谢~~现在越秀这里好像没有限制学区房的平方数。。。万一太小了,到时候过几年一限制。。。珠海这边就有限制。。。
查看原文
不懂就上网查,越秀有限制,海珠没限制
xllblxllbl16楼
鼓掌绝尘 发表于 2017-9-28 14:59
看来大家都心水很清😂说什么华侨外国语比育才中学比哪个中学中考好多少多少 亲 你得对口升得了中才有机会呐 ...

不懂怎么派位就回去查查资料,别在这里扮专家,丢脸就不好了。去年侨小"直升+区外国语"摇号中签约44%,全市摇号的是广州市外国语。不捧不踩任何一个小学,一直强调中星、黄花、侨小三个小学无差异,这也是区教育局的朋友说的,至于初中,大部分选择民校,侨外作为保底确实不错,但几所学校的好生源基本都去民校,只要家长用心培养小孩的,最终都很少参与摇号的,除非是家长时间不够或者小孩确实成绩一般,去侨小才有点优势
fwz77fwz7717楼
前度刘sir:
小学基础打好习惯养好,初中只要学风比较好就OK,我倒是不太介意平均分什么的,平均分我不怎么看重。搞几个不学的,平均分一下就下来了。现在等于说是,要么直升,要么派位,要么去民校?应该是这么个路子吧。。。呵呵
查看原文
我儿子在中星读,觉得很不错。这几所学校中星学位房的性价比最高了。5万多就有差一点的电梯房了。
xllbl:
不懂怎么派位就回去查查资料,别在这里扮专家,丢脸就不好了。去年侨小"直升+区外国语"摇号中签约44%,全市摇号的是广州市外国语。不捧不踩任何一个小学,一直强调中星、黄花、侨小三个小学无差异,这也是区教育局的朋友说的,至于初中,大部分选择民校,侨外作为保底确实不错,但几所学校的好生源基本都去民校,只要家长用心培养小孩的,最终都很少参与摇号的,除非是家长时间不够或者小孩确实成绩一般,去侨小才有点优势
查看原文
很有道理!
fwz77:
我儿子在中星读,觉得很不错。这几所学校中星学位房的性价比最高了。5万多就有差一点的电梯房了。
查看原文
中星的房子是被淘金家园拉高的
fwz77fwz7720楼
youyoulai:
中星的房子是被淘金家园拉高的
查看原文
淘金家园虽然相对贵些,但是和其它带小区学位房比还是便宜很多的。
猜你喜欢

关于番禺南郊实验小学直升哪个初中???请教大神

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

华侨乐园有中星小学学位吗?

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >