帖子详情

国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗?

35882274婴幼育儿

全部回帖
诗旭555诗旭555181楼
抱抱楼主吧,一个人独自带一个都倍感疲惫,何况是一直带着两个孩子?看着楼上有说一周让麻麻休息一天,感觉好人性化的家庭,哪怕半天或一个晚上是自由的,人都会感觉轻松一些吧。因为一直重复带孩子,神经是不太放松的,如果生病,更是父母的磨难!有时候独自带孩子不一定是身体的疲倦,有时候疲倦感只是来自心里!有机会出去放松一下是挺好的,可惜家庭感情也很重要,如果家里不同意,有点顾此失彼了。婆婆还是不要期望她会自然站在你这边,可是老公一定要争取过来啊!要不,和他一起带娃去周边玩玩,环境好点绿化多点有煮饭的公寓,带上两个娃换个环境,或许也可以换个心情
2017/09/29回复
marcoyuanmarcoyuan182楼
二捣蛋:

有些妈妈喷楼主不负责任,个人觉得这位妈妈这几年已经是尽心尽力了,不负责任的是她的 ...
查看原文
作为一个男人,我都好认同你的观点
习惯要一下大改变好难!他们已经习惯一个无欲无求的只知道奉献的你啦!
搞不明白为什么有了娃就不能旅游了呢?人家娃几个月大就带着到处玩,一有假期就全家出动到处玩,在你家难道旅游就违法啦?
紫彦妈紫彦妈184楼
带上孩子一起玩
yaya351:
又不是去二个月,再说小的又不是刚出生二个月,凭什么说很小不让出门?整个国庆,全算满也就出去八天,这八天都不行?也是醉了。如果女人结婚生子后连这点权利自由都得不到支持,还有什么意思?只能说,全职妈妈不好当,他们觉得你没收入,还花钱出去旅游,如果你有稳定的高收入,看看还会不会这样直接喷你,至少会客气点委婉点。
查看原文
这句说的很对。我妈妈那个年代的全职主妇,真的都是在家拉扯孩子,现在生活条件水平不同,你全职了,就没有一丁点儿话语权了。。。楼主其实去近郊游玩也可以啊,不一定玩满八天吧
懒妹猪懒妹猪186楼
以上一家出游的意见都系废话,换个环境带2孩而已,哪来的放松,一个丧偶式家庭出游只会搞得自己更累。关键是要改变你的老公,要求他参与家庭的每一件事,等佢体验你的辛劳甘佢先会体谅你
yaya351yaya351187楼
懒妹猪:
以上一家出游的意见都系废话,换个环境带2孩而已,哪来的放松,一个丧偶式家庭出游只会搞得自己更累。关键是要改变你的老公,要求他参与家庭的每一件事,等佢体验你的辛劳甘佢先会体谅你
查看原文
赞同,带孩子 出门,并不轻松,也累的半死,并不是说不爱小孩,但是连自己都不爱,还拿什么爱小孩。况且这个妈妈的老公还是半废人状态,带娃出门并不会帮手,到时候就是她一拖三,带着个巨婴。途中有啥不顺,还骂老婆:都是你要出来的,哪都是人,吃不好玩不好,小孩又哭闹,就是你没照顾好,那画面完全脑补一部剧。如果是通情理的老公也不会这样拒绝她的提议了。
可以不用跟老公出门啊,自己出门,周边二三日 游,都可以让一个全职几年的宝妈踹口气,如果完全一点放不下小孩的人也不会提想出去旅游了。
yaya351yaya351188楼
dafa:
我跟我老公都正常上班有收入的,生活算是随心的,我婆婆都总说我们年年出去旅游,要花多少钱。我听了心里不舒服,她有她的生活方式,还不让我们休假了出去放松一下。她害怕花钱,可我不想做井底之蛙,钱挣了就是花的,又不是浪费。
查看原文
挣生带娃,享受生活都需要。不然都不知道活着为了啥。
以前旧时代,老人家舍不得吃舍不得穿,那个时候可以说穷没钱,只能解决温饱,但现在老人家有退休工资了,还是一样老观念。成天在那说,吃不下吃不动。。。。

最搞笑的事还天天念叨我爸生活吃的好。餐餐有酒有肉(其实也没多好,只是在老人家看来就是好伙食)。。。。无语吧。反正我赞成我爸想吃啥就吃啥。别等以后老了吃不动再来后悔

现在生活家里吃饭,也花不了几个钱,但是老人家非得要过餐餐吃豆腐白菜的生活。有啥办法。重点是她还有奶休工资
二宝MM8二宝MM8189楼
……………………………………
hljcici:
两个孩子也不算太小了,可以来一个短途旅游,一家乐也挺好的。我家孩子八岁了,除了上班基本上去哪都带上的,除了早两年去青海怕他小有高反没带。公婆那一代人若果不开通的话,肯定不赞成旅游的,所以带上不用求他们带孩子,那样我去哪也不关他们事了。但现在问题主要不在公婆身上,而是在你老公身上。
查看原文
楼主的二孩还小,带上小孩到时还不是要楼主来管理。其实楼主就是想放下小孩自己轻松一下,这个我很能理解。
悠然:
其实,为什么不是你和老公一起带着孩子出游?我也是俩娃的妈,在没有任何人帮你的情况下,你平时要搞掂俩娃,这中间的付出确实难以想象。但是,你是娃的妈,生了他们就得养啊,这是没办法的事,你全职,对家的付出肯定是全心全意;但是,反过来说,你老公也承担了全部的经济责任,广州要撑起一个家、要养俩娃绝对不简单,你与你老公,其实都一样辛苦,只是对家庭责任的分工不同,所以,你累,他也累,你长假想休息,他也会想休息,尤其这俩娃中小的才2岁左右,又是成天跟你多的那种情况,你一下想甩手不干,确实不是很好的办法,放松,为什么不可以一家人一起去呢,娃也带了,玩也玩了。而且一家人一起出去旅游,不是更好的体验么?如果家人没意见,你个人外出确实也没什么不妥,但既然家人反应那么大,你或者可以折衷一下啊
查看原文
估计楼主家的情况和你们和不同。你们可能一家子出去,老公也会帮忙照料小孩的,楼主是老公习惯是甩手掌柜了,带小孩出去说是旅游,其实自己又是全程的保姆,哪里还是旅游?所以楼主才想自己一个人去旅游。我觉得楼主是应该好好和老公谈谈了,养小孩不是给钱就行的
你婆婆不支持可以理解,你丈夫也不理解,有点糟糕。。和你丈夫沟通一下,应该是可以沟通的明白吧!~
你婆婆也是女人,怎么不能理解下呢
yaya351yaya351194楼
想到一句回婆婆的话:你们都老了,这么大年纪了,怎么还不收心,只想出去玩,哈哈哈哈
huangffhuangff195楼
未(⊙o⊙)啥不请保姆?请不起?请不起还为(⊙o⊙)啥去旅游?记住,你公婆没义务帮你带小孩,你要商量的是你老公,如果他没这个能力,你就不要强求
carey^0^carey^0^196楼
公婆不愿意帮带就带上两小的一起出发吧!我也是全职妈妈,我每年都要与闺蜜出外旅游一至两次大概十来天吧,我觉得每天对着孩子还有一大堆家务事,我每隔一段时间必须要出外透透气休息一下,不然我会觉得很压抑的,至于孩子我会安排两边老人家各帮忙带一个,幸好我家老人们都很开通,也支持我去放松一下😊
大雷雨大雷雨197楼
节假日还是家舒服。外面人太多了。
pokkalinpokkalin198楼
懒妹猪:

赞同,带孩子 出门,并不轻松,也累的半死,并不是说不爱小孩,但是连自己都不爱,还 ...
查看原文
赞同,这样的老公就算出去玩也会埋怨你叫你出来,这么多人。。
我们是一家人一起出去的,不会自己一个人去,除非出差~
关键还得说服你老公,得从多方面沟通吧,几年了,就放放几天假,如果放不下孩子,可以带着一起去,其实也很开心的
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

广州市黄埔区吉屋出售

街边档,你还会买吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

我是不是又做错了?

做小贩也是一种生活

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

查看更多热点 >