帖子详情

国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗?

35835274婴幼育儿

全部回帖
chuapplechuapple121楼
yaya351:

谢谢这位宝妈的支持,大家都是喷我的多。我其实真的打算去几天而已,孩子还小,很懂 ...
查看原文
感觉楼主嫁去你老公家是做保姆的,无人愿意帮忙,老公连煮 饭都不会,真是晕了
2017/09/29回复
penneypenney122楼
看到这个帖子心里真的很有感触,我不是全职妈妈,当年也差点成为全职,是我爸对我苦口婆心的说千万不要全职,就算你的工资很少很少,也是你自己的钱,你不用手心朝上。我公婆只会在我上班的时候帮我,只要我踏进家里,孩子就是我一个人的。曾经我也像你一样,为了一些事情,为了有人带孩子,和公婆和老公似为敌人,6年的生活,我长大了,也磨平很了棱角,我知道对付婆婆最大方法,就是管好自己老公。恨也罢,爱也罢,孩子已经6岁了再难挨的日子都过去,以后只有我笑着看别人哭日子。
hljcicihljcici123楼
两个孩子也不算太小了,可以来一个短途旅游,一家乐也挺好的。我家孩子八岁了,除了上班基本上去哪都带上的,除了早两年去青海怕他小有高反没带。公婆那一代人若果不开通的话,肯定不赞成旅游的,所以带上不用求他们带孩子,那样我去哪也不关他们事了。但现在问题主要不在公婆身上,而是在你老公身上。
真是心疼楼主~~也能身临其境的理解楼主~~虽然是有娃了~但是确实需要有自己的时间和空间的~~哪怕一天~~半天~我不是全职妈妈~上班到周末了~双休带孩子一天~有时候就很希望可以给老公或者老人带带孩子~给自己一个人出去外面放松放松~但很多时候都做不到~~累积多了~~就会觉得心累~透不过气来~~觉得完完全全失去了自我
支持楼主出去走走~~
那些建议全家出去的~~也没想过楼主的吗? 其实带小孩出去~也是全程警惕~神经紧绷~~也是没有得到好好放松的呢~
豆豆yanny:
那些说,为什么不带孩子出去啊,说什么什么的。我说,知道全职的意思吗?就是平时已经24小时带着,要自己完全放松,就得远离孩子。不然跟平时有什么不一样?吃喝拉撒全是自己做晒。不能一带孩子就失去自我。不要什么都自己去扛。家里其它成员没有责任的吗?只需要出一句称呼就行了吗?没有义务,以后孩子长大有本事不需要孙子的孝敬啊。有本事自己终老啊。我也没有义务啊。我是不是可以不看你啊?你有事我是不是可以不管啊?你有本事现在怎么对我,就别怪我怎么对你。
查看原文
说的很好~~!就是~~凭什么带孩子就是妈妈一个人的责任~~人与人之间都是礼尚往来~~自家亲人也一样~~以后孙子孝顺~儿子儿媳养老~都不需要的吗?又不是长期强制让他们帮忙带~就是要去带一两天这样对待~~真是可怜楼主
我觉得,既然宝宝大了,适当的出去旅行几天可以的,比较凑细路真的好辛苦
二捣蛋:
国庆人多,带着孩子不方便,加上我老公是不怎么愿意出门那种人,一个人带两孩子出游,我真的没那个胆量
查看原文
如果你老公不出去,你自己出去玩,完全可以跟老公商量,让老公带孩子,不要找公婆。
老公好不容易有假期,你一个人出去玩,还丢下孩子给公婆带,我想大部分公婆都不能理解。
haq1224haq1224128楼
benben72:
你让婆婆带小孩,你婆婆喷你是对的,她没义务帮你忙的
查看原文
那么婆婆病了,媳妇是不是也没义务照顾啊,让她儿子照顾就好了。体谅和帮助应该是相互的吧
理解你,如果是我肯定舍不得孩子,我现在也是带两娃带到焦头烂额的时候,有时候真想撇下孩子不管😭
这种情况还生二胎就是找虐啊~~我建议既然老公都不支持的话,干脆就一家四口报个邮轮游,相对轻松悠闲~~
带上孩子一起去玩,如果太远不方便就近一些,孩子也需要去看看外面的世界哟
怡妈'怡妈'132楼
为什么不能一家四囗一起出去呢
楼主我特别理解你的想法,曾经我也这样想过,就是想放一个假,但是你已经是两个娃的妈妈,就算有这样的想法 ...
赞,感觉楼主没用对方法,直接安排了老人家的假期生活,老人肯定不乐意。
汶琦妈汶琦妈134楼
小的才两岁,放放吧,起码到上幼儿园才去
支持.我也是全职.每年一次家庭游..每个周末都家庭乐.
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单