帖子详情

心酸!中产阶级的焦虑:月薪3万还买不起学位房!

73412306房产楼市

全部回帖
3万小康才刚达线吧
2018/06/12回复
九美九美282楼
看了标题进来的……这个真不叫月薪三万,这叫月薪一万五😂,另外300万真心只能买郊区,如果为了孩子教育,可以牺牲一下买越秀老破小。
资金问题的话可以申请银行贷款   wx18502060984
2018/06/13回复
看到标题进来的,我也想说,月收入3万在广州真的不算中产,现在看着工资高了很多,可是钱也贬值得超快超厉害,再也不是万元户了不起的年代了,还是看菜吃饭吧!
2018/06/14回复
建议在越秀区范围内找一个比较好的准一线小学(黄花小学、水荫路小学、文德路小学、东川路小学)即可,反正初中还要考一次的。教育和家长素质成正相关,和学校关系没想象中的大。
2018/07/06回复
|DL_2011|DL_2011287楼
jgmtgamgdmgam:
楼主有点焦虑了,焦虑的源头是理想与现实之间的差距。没有100%的完美,接受欣赏一下缺陷美也挺好。建议排除不靠谱的4和2,想高起点鞭策孩子、给他一个相对较有名气的学习环境就选1。想给孩子一个好的生活环境、一家子住得舒适就选3。
查看原文
说得有道理!
2018/07/07回复
|DL_2011|DL_2011288楼
kkman123:
我觉得还是我这个分类比较靠谱,资产为除自住房产外的净资产:1.  贵族 家庭年收入10亿或资产100亿以上        2.  极富 家庭年收入1亿或资产10亿以上        3.  富裕 家庭年收入1000万或资产1亿以上        4.  殷实 家庭年收入200万或资产2000万以上        5.  中产 家庭年收入50万或资产500万以上        6.  小康 家庭年收入20万或资产200万以上        7.  尚可 家庭年收入10万或资产50万以上        8.  温饱 家庭年收入5万或资产10万以上        9.  贫困 家庭年收入1万或资产2万以上        10.  赤贫 家庭年收入1万以下或资产2万以下
查看原文
我个人觉得这个标准比较靠谱
考虑一下海珠区咯,海珠区中考分数都超过越秀了,房价还低
我觉得楼上很多的回复都很奇怪,怎么老盯着人家的收入和是不是中产这个来看,是不是你们心中还是对这些比较敏感啊,先关注一下人家的问题好吗
2018/08/22回复
一讲者一讲者291楼
你觉得好的学位房别人也觉得好,有市场谁不涨价?要是我是业主,我荟直接搞个拍卖会,价高者得
2018/08/23回复
俩加起来才三万,不能算中产呀
2018/08/23回复
看见好多人,都偏题了。作为一个妈妈,想让自己的孩子有个好的学校,很正常啊。可是好多人,怎么不给意见还各种打击呢???人家只是希望各位能给点合理性建议而已。
2018/09/13回复
zwhyjj:
家庭收入3万元,勉强小康吧。我朋友最近240多万买了培正小学老破小学位房一房一厅40方
查看原文
请问,你朋友买的是培正学位房在哪里?我也想买呢,钱不多,想买小小的就行
bownerbowner295楼
zaoge:
哦,又看了一眼,是两人加起来3万。还以为一人3万呢。现在两个刚毕业的码农加起来就轻松过3万啦。
查看原文
我就是码农,除了BAT这类的公司以外,什么公司可以给刚毕业的码农一月1.5W+?介绍一下,我去混混 。
bownerbowner296楼
让小孩读公立学校,然后送他上课外拓展班,争取初中进好的民校,也是一条路,没必要非去挤破头进那些省一级的公立小学,代价太大了。
另外,小孩上民校的话,一年学费2W,在广州来说真心不算高了,加上生活费等等,一年大概4W左右吧,也就是一个多月工资而已。
费解,有三百万读好的私立不行吗
MARK...........
2019/03/30回复
标雪:
为什么不考虑番禺市桥呢?省一级小学也很多,东风中学、星海中学等初中也不错,如果成绩好,仲元中学、番禺中学随便考。找靠近番禺广场和市桥地铁站附近的房子,还可以解决上班的尴尬。关键压力没那么大,又能满足孩子读书。
查看原文
我有自住市桥地铁站附近的康乐园,三房两厅,大三房,正南向。三分钟到省一级小学市桥中心小学😁
2019/03/30回复
wordgodwordgod300楼
还是小小强:
水荫路34号大院里的房子,旧一点,但也是学位房,300万能买50多个方吧
查看原文
水荫路34号大院吵不吵?小区怎么样?离小学远吗?
2019/03/31回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

继续广州租房还是佛山买学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

广州租房OR佛山买房?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >