帖子详情

心酸!中产阶级的焦虑:月薪3万还买不起学位房!

73406306房产楼市

全部回帖
阿白gg阿白gg241楼
基本上万达城可以不用考虑了 划算一点的学位房 比如 体育西小学 体育东小学 南雅苑属于体育东 小两房有280w左右的
2018/01/18回复
HzjyanHzjyan242楼
2018/01/18回复
我有一个朋友在市桥哋鉄站附近有一个市一级学区房,2.2万一个方。也符合你的预算....
2018/01/25回复
sushujiansushujian244楼
我自己想卖套房,带装修,不知道合适楼主否,越秀房子但不是东风东,是五羊新城五羊小学,周边配套好,小区里面很安静,上班超级近,楼梯楼,三房,上学而思超方便,可以私信我
2018/01/26回复
ccechoccecho246楼
没有贬低的意思,两夫妻的月薪合计才3万,的确还是小康水平,达不到中产。建议,读现在小区的小学,然后补习考初中名校。学位房就不用想了。
jryxjryx:
没必要,不管上什么小学,想考上好大学都得靠补习班,否则基本都没戏
查看原文
你真相了
2018/03/12回复
ccecho:
没有贬低的意思,两夫妻的月薪合计才3万,的确还是小康水平,达不到中产。建议,读现在小区的小学,然后补习考初中名校。学位房就不用想了。
查看原文
这才是性价比最高的方案
2018/03/12回复
Tutu2100Tutu2100249楼
年薪50万的,表示还住在城中村里面。没车没房~ 正在考虑买个老破小
2018/03/19回复
亲,月入3万就说自己是中产了,你似乎对自己有误会啊~
你们这么讨论有没有考虑月薪3000的人的感受??

其实也不要为眼前的不顺而悲哀,以后会更绝望。

单纯的为学位买学位房,实在划不来,租售比那么低,还不如拿10分之一房款30万,去砸教育局长,找关系进个好点的学校。
Mon24:
厄,楼主主要是来寻求建议,一堆人偏要抓着”中产”这个字眼酸溜溜各种踩至于吗,说什么财务自由,香港那些月入7万属于中产,他们自由过吗
查看原文
楼主自己在标题说自己三万➕中产,别人评论也正常。确实就迈不进中产的门槛
|7028_9021:
月薪1.5,住城中村的飘过
查看原文
1.5w挺好了,我还没有
2018/04/18回复
胡琴呀呀:
楼主自己在标题说自己三万➕中产,别人评论也正常。确实就迈不进中产的门槛
查看原文
我们国家一直没有中产阶层的具体定义,都是看个人理解。如果按照国家统计局的数据,这个收入的的确确算中产。
gillianfugillianfu255楼
珠江新城小面积住宅用地性质的公寓买起来
三万收入的构成如果是四套房出租两万,坐办公室一万就完美了。
空山淋雨:
南雅苑好像有60多方的小两房
查看原文
只怕300万以内买不到
zaogezaoge258楼
月薪3万跟20年前月薪3000是差不多的。学位房?别想太多了。
zaogezaoge259楼
zaoge:
月薪3万跟20年前月薪3000是差不多的。学位房?别想太多了。
查看原文
哦,又看了一眼,是两人加起来3万。还以为一人3万呢。现在两个刚毕业的码农加起来就轻松过3万啦。
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

继续广州租房还是佛山买学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

广州租房OR佛山买房?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >