帖子详情

心酸!中产阶级的焦虑:月薪3万还买不起学位房!

73820306房产楼市

本人家住洛溪,在珠江新城上班,两夫妻加起来月薪大概有3万,现在目前居住的环境、生活各方面都比较便挺好的,但小孩现在5岁了,考虑到上小学才发现配套的学校都太一般了。后悔当年买房就只考虑了交通和生活配套,忽略了孩子教育这方面,最近发现周边有条件的朋友都让自己小孩读名校去了。想想家里砸锅卖铁还是 可以让小孩去读个一流学校,毕竟名校的师资力量、教学资源都比较好,而且孩纸身边全是学霸,对于读书或者交际各方面都是很有好处滴~

预算300万内,求名校学位房,最好带地铁,自己也做了一些功课,跪求各位宝妈赐教啊!!

①在越秀荔湾买个小户型的学位房。之前了解到越秀区东风广场的学位房,45平成交均价要9.1万。真是疯了~预算300万顶多买个30平左右的房,也不知道有没有这么小的房,一家三口住起来估计很拥挤, 而且名校学位是小学的,到初中小孩又不知道会分去哪里读。

②在老城区名校附近租房,让小孩接受统筹,租金要大概6000一个月,这个价钱~~还不如买套新的来供。原先住的房出租大概能收回3000左右,估计顶回原房贷。但是租房很没有安全感,有可能要经常搬家,颠沛流离,自己的房子也要租出去,怕保养不好心疼,再加上小孩统筹入学也不知道被分配到哪里。

③华南新城、星河湾附近也有两所名校,华师附中和执信中学,但是两个都是民办贵族学校,一学期的学费都要将近两万,挺吓人的,而且房子不在那边,估计是有钱也是不能入读。顺便说一下,华南新城的二手房价都要3.5万,星河湾就更高了,肯定在6万以上,加上吓人的学费......真心感觉撑不过来。

④在广州郊区再买一套房,最近了解到广州规划新增了好多所学校,花都、增城、黄埔都有。上星期去看了广州万达城的房,据说华师附已经签约了进驻,预计在2019年9月开学,另外户型、房价对比过也都可以接受。这样算来,不需要卖掉原先那套房,小孩也可以读华师附、住新房,但目前那边的交通和商业不太方便,上班还是麻烦点。

综合下来,我现在比较倾向的是一和四,毕竟租房太贵还不如买房,民办的贵族学校又太贵读不起,好心塞!我也不想一家三口蜗居在30平左右的旧楼里,不知道各位宝妈有什么意见呢?
全部回帖
Mon24:
厄,楼主主要是来寻求建议,一堆人偏要抓着”中产”这个字眼酸溜溜各种踩至于吗,说什么财务自由,香港那些月入7万属于中产,他们自由过吗
查看原文
楼主自己在标题说自己三万➕中产,别人评论也正常。确实就迈不进中产的门槛
2018/03/19回复
|7028_9021:
月薪1.5,住城中村的飘过
查看原文
1.5w挺好了,我还没有
2018/04/18回复
胡琴呀呀:
楼主自己在标题说自己三万➕中产,别人评论也正常。确实就迈不进中产的门槛
查看原文
我们国家一直没有中产阶层的具体定义,都是看个人理解。如果按照国家统计局的数据,这个收入的的确确算中产。
珠江新城小面积住宅用地性质的公寓买起来
三万收入的构成如果是四套房出租两万,坐办公室一万就完美了。
空山淋雨:
南雅苑好像有60多方的小两房
查看原文
只怕300万以内买不到
zaogezaoge8楼
月薪3万跟20年前月薪3000是差不多的。学位房?别想太多了。
zaogezaoge9楼
zaoge:
月薪3万跟20年前月薪3000是差不多的。学位房?别想太多了。
查看原文
哦,又看了一眼,是两人加起来3万。还以为一人3万呢。现在两个刚毕业的码农加起来就轻松过3万啦。
我以为个人月收入呢
共和 铁一学位房 39.84㎡满五唯一 250万
2018/04/19回复
从这个帖子看出尖酸刻薄的人挺多 你是月入十万了?财务自由了?有什么资格讽刺别人  呵呵🤭
2018/04/20回复
羊城末九流:
好多人都搞错了吧,为什么买了一定要住呢?不可以旁边租个大的舒服的?
查看原文
我一个领导就是这么处理的,买东川路小学学位楼梯,租旁边的富力盈泽苑
2018/06/11回复
学位房,不建议买了,建议买天河次新楼。
楼主后知后觉。
在我未婚时,就买好越秀区省级学位房了。
你那么早买,不怕等你结婚生娃的时候政策已变吗?
flutist47:
查看原文
怕什么,再怎么变也是市中心的房,饿死的骆驼比马大。大不了就是只能出租,也不亏呀。
flutist47:
查看原文
我早买,就算有什么变化,现实就是十几万买的房,现在能出租3800一个月。
zhhzivazhhziva18楼
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

继续广州租房还是佛山买学位房

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

广州租房OR佛山买房?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >