帖子详情

孩子随妈妈姓,你同不同意

28327162婴幼育儿

全部回帖
中国的婚姻,不仅仅是两个人的事情,更是两个家族的事情
2017/10/21回复
刘金容刘金容122楼
河源是客家人,一般家庭不会愿意孩子随女方姓的。入不了男方的族谱
class0609class0609123楼
一静静:
祖宗这话说的。两边各一半好吗,没有女方的祖宗能有这个孩子吗?呵呵
查看原文
别纠结这种事
不嫁过去就跟妈妈姓,嫁过去就跟粑粑姓
跟谁姓,有这么重要么,跟谁生的才重要吧
女方家里条件有多好,姓习?
又不是入赘,头胎还姓女方的姓,寡妇想鸡巴,梦去吧。
都怀孕8个月了,还在搞事,人家男方直接拍拍屁股走人,坑的不还是自己。
rga900rga900127楼
这样下去对孩子是最不公平的
yklchangyklchang128楼
JessieLin168:
就算兩個孩子一個隨爸姓一個隨媽姓也不好,感覺不像親兄弟姐妹啊!建議找同姓氏的結婚
查看原文
😂我们的邻居就是
M!ss:
先把孩子生下来,随了母姓,之后想娶就娶,不想娶就算了。如果男人够重视无论怎样都会结婚,如果男人都不重视,就算结婚之后也会离婚
查看原文
就是就是。
AikoChungAikoChung130楼
不小事吧。是中国传统。换了你是男家,你也不愿意吧。
Dora020Dora020131楼
在中国,第一个孩子,都不太可能跟女方姓!
同意这有什么的
kodamaugokodamaugo133楼
class0609:
你要搞清楚,就算跟你姓,你改变到D乜?何苦要佢跟娘家呢边姓
查看原文
得到d咩?我朋友翻乡下继承宅基地,用的就系当地宗姓,姓都唔同,人地村长凭咩帮你?当地村民认同你?广东系全中国少数仲保留宗祀传统的地方,对姓氏尤其重视。我宜家无论在广州还是乡下,同姓氏同地方出来的都可以拉为远亲,能获得的利益远远超你想象
婚前这事都对顶,婚后更有大小事不断。这婚结得会很闹心。
一,婚姻两个人的事,两人商量好,告知对方家长就行,前提是不管家长要钱。
|OTT_5903|OTT_5903135楼
orchidanzai:
傻的,都未结婚,跟妈咪姓唔得咩,我不稀罕你的彩礼,我可以唔嫁的。
查看原文
wq233223wq233223136楼
😂
xintinglixintingli137楼
粤西粤东风俗都根深蒂固
这种婚姻很难长久,结婚真的是两个家庭的结合,如果矛盾很大的话,都不会过得舒心的。
自由式自由式139楼
米米米果日 发表于 2017-10-19 13:12
我觉得不过一个姓氏而已,随哪个姓都一样

哪为何不随男方姓呢?
2017/10/22回复
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公要求再生,女方不愿意

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >