帖子详情

学网球遇低素质奇葩男

1246250谈天说地

我每周六下午5~6点与儿子一起在小区学网球,最近连续3次遇到在我前面学网球的一家人拖我的上课时间,每次都是我到达球场热好身了,也到我上课的时间了甚至超过十几分钟了(我自己有时候会迟到),这个男人还在场上不紧不慢的发球。打过网球的美妈们会知道在网球场捡完一筐球大概需要5~7分钟的时间,也就是说就算一到5点这个男人马上停止打球,捡完球把场地交给我,都已经是5分钟后的时间了,况且他还完全没有停下来的意思。我自己在交接时间一般会把握一下,如果下一个球员已经到达场地了,一筐球如果很快能打完的话会赶紧打完它然后加快捡球把场地交给别人。
想到每小时100多的学费,第1次第2次我只是委婉的提示了一下,第3次特意提早到达球场,5点整热完身,然后跟这个男人沟通:不好意思,已经到我的上课时间了。
没想到这个男人说:我本来是3~5点的,我也不是3点开始的。
我当时已经有点懵逼了,只好说:你不是3点开始,跟我5点开始没有关系啊,现在是我的时间了。
这个男人继续说:我本来3~5点的,3:30才开始,现在关我什么事。
我说:你3:30才开始,你应该找教练沟通,不应该占用我的时间吧?
这个男人看这个说法说不下去了,一边继续发球,一边说:你这么斤斤计较干嘛,你这么斤斤计较就不要打球啦。
我说:我租场地交学费,现在你占用我的时间,怎么叫我斤斤计较了?
他继续发球继续说:你这么斤斤计较干嘛?
反正他就是不下来,一边发球一边说我斤斤计较。我又不想跟他继续吵下去或者发生正面冲突,只好站在场边说了句:占用别人的场地和时间,什么人啊。
这时候教练走去他身边站了一会,发现他还是没有停下来的意思,就把他身边那筐球推走去捡球了,他只好跟着教练去捡球。期间他老婆女儿也起身来捡球,他还三番两次制止他女儿,说:你不要捡球,你去收拾你的东西。然后他自己在场边磨阳工一样一个球一个球慢慢往球筐里扔。

PS:很多回帖说这事不应该直接找他理论,的确是这样。为什么会直接找他理论呢?因为以前从来打球遇到超时的人,只要后面的人或场地管理员一提醒,都会满面赔笑马上下来,算是“国际惯例”吧,所以这次就简单处理了。
结论:原来奇葩行为的背后是有一系列奇葩理论支撑的,以后遇到奇葩行为能通过第三方解决就通过第三方去解决,尽量不要去跟人家直接理论。
全部回帖
Eru1108Eru1108沙发
换场地吧,另外可以和教练提不行退钱,要不然到点了自己就上场去练,只要不耽误就可以,不过切记不要发生冲突
2017/11/20回复
带着孩子去旅游:
是同一个教练吧,我觉得跟教练沟通会更好,而且,控制时间本来也是教练应该做的。
查看原文
是,当时确实应该跟教练沟通,让教练去解决这个事情的。只是完全没有想到原来奇葩行为的背后原来是有一套奇葩理论支撑的,算自己社会经验不足吧。
jhhyqjhhyq4楼
下场一起打😃😃
Eru1108:
换场地吧,另外可以和教练提不行退钱,要不然到点了自己就上场去练,只要不耽误就可以,不过切记不要发生冲突
查看原文
事后已经跟教练沟通了,让教练帮我掌握时间。教练说那个人就那样,每次都超时间了,只要后面的学员没来他就一直练。
人家教练也要休息也是按时间算钱的好吗。
jhhyq:
下场一起打😃😃
查看原文
没有这么彪悍啊,后来觉得应该点到即止不应该跟他啰嗦,事后跟教练沟通就好了。
与教练沟通,由教练出面
唐tz唐tz8楼
附近没场馆了么?或者换个人
唐tz:
附近没场馆了么?或者换个人
查看原文
小区就只有这一个场,就是贪方便选的它。
唐tz唐tz10楼
对没素质的人来说,你找谁说都没用,除非场馆老板是你亲戚朋友
唐tz:
对没素质的人来说,你找谁说都没用,除非场馆老板是你亲戚朋友
查看原文
事后已经跟教练沟通了,让教练帮我掌握时间,教练其实不置可否,说他那个人就那样,每次都拖时间。本来我是说下次让我们家老公找个朋友一起去打球,到时间就把他赶下去。我们家老公说他要自己去跟他好好理论一下,不知道会是啥效果,不过我们家老公比较会处理这些事情,他不会跟这个奇葩大吵或大打出手。
bcligbclig12楼
看来是个无赖,教练也没辙。以前上辅导课也试过,有个小朋友老是违反纪律,顶撞老师,浪费其他小朋友的课时。后来,有些小朋友下学期就不来了,老师的效益受影响,赶紧跟那个小朋友的家长说,身体不好,暂时不教了。然后,偷偷带着我们几个愿意跟班的,到老师家里上课。。看来,只好楼主的先生出面了。。
jhhyqjhhyq13楼
piaoliu2000:
没有这么彪悍啊,后来觉得应该点到即止不应该跟他啰嗦,事后跟教练沟通就好了。
查看原文
不是打对攻,是骚扰而已😀
bclig:
看来是个无赖,教练也没辙。以前上辅导课也试过,有个小朋友老是违反纪律,顶撞老师,浪费其他小朋友的课时。后来,有些小朋友下学期就不来了,老师的效益受影响,赶紧跟那个小朋友的家长说,身体不好,暂时不教了。然后,偷偷带着我们几个愿意跟班的,到老师家里上课。。看来,只好楼主的先生出面了。。
查看原文
这办法巧妙。看来对待无赖还得用巧办法,自己处理问题太直了。
2017/11/21回复
直接找教练啊,这种奇葩跟他多说一句话都浪费口水。要教练安排好每个人的学时,这是他应该做的。对不自觉地人,就要有制度来框定他。
2017/11/21回复
JofeirJofeir16楼
这种应该跟教练反映问题,让教练去解决!
2017/11/22回复
我每周六下午5~6点与儿子一起在小区学网球,最近连续3次遇到在我前面学网球的一家人拖我的上课时间,每次都 ...
这个教练也有问题,每个人都不按时下课,然后个个都觉得自己吃亏了,如果教练能上课下课都准时就不会发生这样的情况了,下次约五点半开始
。。。。。
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

见到必须剖腹却不肯剖腹的老公,感叹孕妈们千万提前做好沟通啊

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

珠江医院的变态三维彩超什么乱七八糟的专家号

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >