帖子详情

宝宝老是咳嗽,反反复复都不好,有没有什么好的方法??

772252情感.婚姻.家庭

全部回帖
angelwaangelwa21楼
小孩试过“支原体”感染,就是早晚,特别是太阳下山了之后咳得厉害,
2017/12/11回复
baby豪2:
宝宝今年四岁半,男,今年过完年到现在一直反反复复的咳嗽,去医院医生就说肺炎住院,打针,吃药,做雾化,一个星期出院稍微好一点,等过了一段时间又咳嗽,总之就是不断根,带去市里医院也说是肺炎,也是住院打针,回去家里一段时间又咳嗽了,又带去儿童医院检查,医生说扁桃体肥大,腺样体肥大,要做切除手续,当时我不太愿意让宝宝去做切除手术太小了,好心疼宝宝,但是医生说不做切除手术的话以后还更加容易引起发炎,后面在网上查到说腺样体如果不做手术,慢慢的会变成腺样体面容,所以更加担心,于是就去做了两个手术,手术恢复的不错,做完手术有两个月这样没有咳嗽,后面又咳嗽,再去医院,医生又说鼻炎,然后又当鼻炎医,鼻炎在老中医那里看好了,但是咳嗽还是没停,真的都不知道是什么原因了,儿童医院的医生检查就说支气管炎,肺部也没什么问题,但是就是不停咳嗽,有没有哪个宝妈家有过类似的情况?然后怎么痊愈的🙏🙏🙏
查看原文
有没有测过敏源?
2017/12/11回复
angelwa:
小孩试过“支原体”感染,就是早晚,特别是太阳下山了之后咳得厉害,
查看原文
支原体感染检查过,排除了。就是晚上睡觉前,和醒来都很咳嗽
2017/12/12回复
三米龙:
有没有测过敏源?
查看原文
没有,医生说要等咳嗽好了才能做过敏源检查。
angelwa:
会不会是家里的一些东西过敏呢?
查看原文
这个也有可能,过敏源要等宝宝不咳嗽了才可以测试
我家的也容易咳,一咳就容易喘,有医生也说扁桃体肥大,腺样体肥大,一直犹豫要不要去做摘除手术,所以还没有去检查。验了过敏源,是尘螨过敏,现在吃药脱敏,三个月后再检查。
angelwaangelwa27楼
baby豪2:
支原体感染检查过,排除了。就是晚上睡觉前,和醒来都很咳嗽
查看原文
要不这样,你每天太阳下山后,给小孩做一碗姜撞奶喝,提升一下阳气,连续吃7天,看看有没有好点,因为中医会说太阳下山后的咳,就是阳气不足,体寒了,咳嗽前喉咙会发痒,我小孩如果是伤风感冒咳嗽,通常喝3天就会有好转,我通常都会做一个星期的😊
angelwa:
会不会是家里的一些东西过敏呢?
查看原文
不知道,要查一下过敏源才知道
angelwa:
要不这样,你每天太阳下山后,给小孩做一碗姜撞奶喝,提升一下阳气,连续吃7天,看看有没有好点,因为中医会说太阳下山后的咳,就是阳气不足,体寒了,咳嗽前喉咙会发痒,我小孩如果是伤风感冒咳嗽,通常喝3天就会有好转,我通常都会做一个星期的😊
查看原文
是拿纯牛奶煮姜吗?我家宝宝喝这些东西很不愿意喝
angelwaangelwa30楼
是姜磨榨出姜汁,姜汁加5~10克白沙糖,鲜牛奶加热倒微开,放凉到70°C左右,就直接倒进姜汁里,等一会,牛奶就会凝固成豆花那样了😊我呢是直接用微波炉加热袋装鲜牛奶(牛奶从冰箱取出)1分钟,倒进姜汁里,再微波30秒😊
2017/12/13回复
angelwa:
是姜磨榨出姜汁,姜汁加5~10克白沙糖,鲜牛奶加热倒微开,放凉到70°C左右,就直接倒进姜汁里,等一会,牛奶就会凝固成豆花那样了😊我呢是直接用微波炉加热袋装鲜牛奶(牛奶从冰箱取出)1分钟,倒进姜汁里,再微波30秒😊
查看原文
哦,谢谢
2017/12/13回复
aimexyaimexy32楼
姜撞奶这个可以试试,川贝这些个人觉得太凉,对小孩子并不是很好
2017/12/14回复
aimexy:
姜撞奶这个可以试试,川贝这些个人觉得太凉,对小孩子并不是很好
查看原文
谢谢
2017/12/14回复
angelwa:
查看原文
这个好 我回去试下。我家就是傍晚到睡前咳
2017/12/15回复
angelwa:
查看原文
请问姜要磨多少呀?
2017/12/19回复
我娃之前一段时间也是感冒发烧,然后伴随咳嗽,特别半夜和刚醒那会儿,感冒好后也还是咳,好不彻底。后面去南沙时碰巧买了点甘草佛手果和川贝柠檬,当小零食吃了两三天,每天吃几小块,竟然就好了。我老公也是,咳了几个月,都怀疑他是不是慢性支气管炎了,也是那几天吃了佛手果和川贝柠檬就好了。当然,不一定就真的是这两样东西凑效,只是说出来或许可以帮到你。
2017/12/20回复
23516823516837楼
你儿子有没有湿疹,会不会是过敏
2017/12/21回复
23516823516838楼
如果是过敏体质,就要断绝过敏原,否则会影响呼吸道,建议你带去过敏风湿科看看
angelwaangelwa39楼
cy_summer:
请问姜要磨多少呀?
查看原文
一调羹就可以了😊
csm0724csm072440楼
我儿子也是啊,天气一冷就反复,之前也是得过肺炎,免疫力就差了,一直好一段时间又反复,好烦
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

小孩因为腺样体肥大导致中耳炎听力下降,要切除吗

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >