帖子详情

涨一年,降两年;如2013买的,在14.15都有回调。

598437房产楼市

全部回帖
广州反正不是风向标,深圳和帝都才是,这两个地方已经在回调了,就广州慢一拍 ...
对,北京的趋势有点吓人。。。
2017/12/18回复
回复 |仙人掌_6386 的帖子

对啊,在别的贴我说星汇金沙1.5别人还不信,实情是1.5万都还要几十人在路边举牌 ...

金沙洲当时也去看过,还有里水的万科,越看越想买便宜的,最后买了老家。。也不后悔,因为13年刚在广州买了,缺点首付。
doyoulike:
对,北京的趋势有点吓人。。。
查看原文
北京、深圳总是楼市风向标,无论升还是跌,广州总是慢半拍。
北京是不是真跌了,估计只有北京买房的人才知道,现在的数据都是玩的
cmw0008cmw000825楼
13年冲进去的,发现14年降了不少。。。
广州冰冰2017:
北京是不是真跌了,估计只有北京买房的人才知道,现在的数据都是玩的
查看原文
有些数据是相对靠谱的,比如链家上的二手房放盘价和成交价。北京当前下调价格的房源数量是上调房价的房源数量的10倍,有挺多人都在跟踪这个数据,你可以自己分析下。
HzjyanHzjyan27楼
|仙人掌_6386:
有个朋友在13年年底买星汇金沙,均价1.9万。等我14年五一时去看,均价变1.5万了
查看原文
我住金沙洲,一直留意这个楼盘,当时一万六差点出手买了北向的,我那几年经常去看看,你说的1.5万,是卖剩下北向低层的,1.9是南向高层的,在我眼里那时候没有跌,而且横盘而已。
我12买的,13年大涨一年啊,跟16差不多的涨幅,14/15倒是没怎么涨
2018/01/09回复
广州冰冰2017:
查看原文
好地段没跌,不好地段横盘或者跌,我一个朋友买在公墓旁,新房比我的广州二手贵一点,这一波下来,我的均价比他的一米贵一万多,买房最重要的是地段,这是真理
预习太太:
好地段没跌,不好地段横盘或者跌,我一个朋友买在公墓旁,新房比我的广州二手贵一点,这一波下来,我的均价比他的一米贵一万多,买房最重要的是地段,这是真理
查看原文
买公墓旁的朋友是在北京的,当时我劝,不听,宁可买小也不能买交通配套没有又在公墓旁的
cqw1222cqw122231楼
北上深的趋势是上下下上下下。。

广州是另一种趋势平平上平平上。。
abolideabolide32楼
cqw1222:
北上深的趋势是上下下上下下。。广州是另一种趋势平平上平平上。。
查看原文
不知何出此言呢?😄
cqw1222cqw122233楼
abolide:
不知何出此言呢?😄
查看原文
留意一下走势。
深上北先拉涨,这个时候是广州横盘的时候。
深上北涨完了(被打压),刹车调整再回调,这个时候是广州拉升的时候。
广州涨完了(被打压),刹车横盘的时侯,深上北又开始了(2018)。。
我感觉还是会跌的,富春山居不是降到毛坯25000了么,12月份降到3万,以什么基金公司放盘为理由,现在又以政府指导价为原因。感觉万科、雅居乐都是降价先锋。
KimmoKimmo35楼
14、15、16我怎么感觉都在涨啊,只不过涨多涨少的区别罢了。我记得13年头3.2万的盘,年底是3.8,14年开新陪朋友去看变成4.2万了,后面就再没回到3.2、3.8这个数了,都是4.5-5.5之间,看朝向,只是涨幅慢点而已,但没有降过的。这也许是一个个例,但就算看全局的国家统计局数据,广州这几个年份貌似都是涨的啊。

不过当然也可以理解为“涨少当跌”,但从绝对值上看,是没有跌的呢。
HzjyanHzjyan36楼
Kimmo:
14、15、16我怎么感觉都在涨啊,只不过涨多涨少的区别罢了。我记得13年头3.2万的盘,年底是3.8,14年开新陪朋友去看变成4.2万了,后面就再没回到3.2、3.8这个数了,都是4.5-5.5之间,看朝向,只是涨幅慢点而已,但没有降过的。这也许是一个个例,但就算看全局的国家统计局数据,广州这几个年份貌似都是涨的啊。不过当然也可以理解为“涨少当跌”,但从绝对值上看,是没有跌的呢。
查看原文
很多新楼盘清尾货确实是看起来跌的,一般楼层朝向好的先卖出去的,但问题楼层朝向不好的尾货,正常价都差10―20%的,我觉得没有可比性 要同一位置 同一朝向楼层才有可比性。
|CoderRobin:
新京报:摩根大通中国首席经济学家朱海斌认为,预计2018年房地产税会正式进入立法程序。2018年是房产税立法比较恰当的时机,因为与过去两三年相比,目前整个房地产市场库存量明显下行。
查看原文
同一句里,既说  房地产税,又说 房产税,
你知道这是2种东西吗
|仙人掌_6386:
有个朋友在13年年底买星汇金沙,均价1.9万。等我14年五一时去看,均价变1.5万了
查看原文
你现在再去看看金沙汇多少钱一方?
猜你喜欢

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

2017年,又要涨工资了,你涨了吗

南方日报: 广州多家银行已停贷,放款要等到明年

据我的观察国庆新政后到现在的广州楼市现状

广州人注意!这8个坏消息可能吓哭你!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >