帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55928239谈天说地

全部回帖
许夏许夏161楼
cmspeed:
二胎你可能不感到孤单,你爸可能走得更早。两面看吧
查看原文
狗屁话
2018/01/14回复
何覃覃何覃覃162楼
楼主节哀顺变。可能风俗不一样,我家是农村的,我也有几个兄弟姐妹,我爸14年去世的时候,我们兄妹几个除了守灵,什么都不能做,第一天还要不吃不喝,都是亲朋好友帮忙打理的。
是的
个人觉得,人在的时候就好好计划好好生活,不在了就一切从简得了,这样下一辈也比较轻松,其实国人有时把繁文缛节这些看得太重,最近我都在考虑要不要先立份遗嘱,万一有什么三长两短的避免麻烦,死了随便骨灰撒大海就行了,哪里方便拜祭就放哪里,真的无所谓
小蜜蜂20160501:
我生我儿子,我家婆照顾了我一个月,我休完产假去上班,我们单位福利好一点,休到我儿子差不多十个月大了我才去上班,我把我儿子交给我家婆带,我姑仔叫我们俩公婆要准时回来交伙食费,我家婆说,她帮我们带儿子,没时间服侍我们俩公婆,叫我们俩公婆不要回去。我休息回去看过我儿子,买了菜,回去也有煮饭,做家务,但是他们不是很开心,所以他们帮我带了一个月后,我就辞职,自己带了。
查看原文
我就是看不惯我家婆的脸色,他们现在70多岁了,如果他们不主动要我们回去住,我是不会回去的,我是藏不住情绪的那种。
节哀顺变,楼主多陪陪妈妈吧,再艰难也会过去的
QiaoWayneQiaoWayne167楼
我妈妈上个月刚走,被癌症折磨了一年,的确,一个人去承担,一个人去处理,多想身边有一个人去分担。
sammi663668:
个人觉得,人在的时候就好好计划好好生活,不在了就一切从简得了,这样下一辈也比较轻松,其实国人有时把繁文缛节这些看得太重,最近我都在考虑要不要先立份遗嘱,万一有什么三长两短的避免麻烦,死了随便骨灰撒大海就行了,哪里方便拜祭就放哪里,真的无所谓
查看原文
这个想法我觉得不错啊,估计老人家听到这想法都会把你骂一顿,然后说不要净说不吉利的话
节哀顺变
都知道多一个孩子好,可是养不起呀,生下来跟着我们一起受苦,然后指望他大了给我们翻身吗?
楼主节哀,我也是独生子女,我爸爸在我20岁的时候车祸走的,那种人走茶凉的感觉,一天比一天更深刻,和妈妈那段日子不知道怎么熬过来的,唉。。这辈子再也见不到爸爸了,想想眼泪就忍不住。
敏敏的小猫:
我老爸是大哥,下面有三个弟弟和两个妹妹,我老爸读书很好从农村读到中大读大学,出来工作一个月五十几元还要寄四十元回老家养弟妹和父母,我的叔叔和姑姑都是在老家生活,所以这次我老爸走了他们就是出来烧香坐一下而已,守灵和其他事宜都是我和妈妈去做的,这几天睡的少又奔波确实很累,过了这段时间应该会比较好,老爸也会保佑我和妈妈的。。
查看原文
楼主,节哀顺变
楼主节哀!
自己的爸爸走了,别指望别人帮忙!
😭😭😭
A-g-e-n-tA-g-e-n-t175楼
独生子女有得又失吧……节哀
节哀😭我爸去世5年了,我一直对爸爸的爱不忘。经常做梦梦到爸爸!一切会好起来的
节哀,夫妻俩都是背井离乡来广州,亲戚不多,想想还是努力养好身体二胎好了
说真的你爸爸的兄弟姐妹没帮忙是说不过去的,我们都是最亲的人过来大家一起做事情的
感同身受
loey7211loey7211180楼
节哀顺变!加油,同为独生子女感同身受。
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃