帖子详情

转载个大快人心文章。

1871684谈天说地

全部回帖
大家都同在广州这条船奋斗生活,应该互相尊重,好好相处,尊重各自选择的生活方式。
2018/02/17回复
GEAINTGEAINT62楼
文章广州人算账为啥还把自己爸爸妈妈收入算进去?
万一人家早买房了呢。。。。
这篇文章想说明什么?地域性差别还是工资差别?找的个例年收入也太少了吧😂
这个明显是个人性格的问题,也是楼主个人的心态问题。加上本地和外地,不是特别合适。容易引起地域歧视问题。
何何2727:
这个明显是个人性格的问题,也是楼主个人的心态问题。加上本地和外地,不是特别合适。容易引起地域歧视问题。
查看原文
好吧,个人心态有问题。那个经理说得对,广州本地人无用。还有我们公司的那人把别人错误放大,把他自己错误掩盖的做法真是英明神武呀!

可以了吧。
cc北贝:
人和人之间应该是相互尊重吧,外地人在广州打工没偷没抢不管是靠本事或是体力都应该被尊重,大家不过都是为了生活,没有外来打工者请问城中村的房子租给何人,你的房租收入从哪来。大家都离不开这个城市,为了这个城市应该好好相处。
查看原文
请你好好看清楚是谁先不尊重谁?

还有,致:嚣张跋扈的外地人。当然,友好和气的外地人广州本地人还是很欢迎的!
这句你为什么就过滤了?
我反而觉得我们广州人不该安于现状,不努力。即使是外省人,取得好的成就是应该肯定和学习的,靠吃老本只会慢慢被社会淘汰。文中的领导说话过激情商也低,但是我看到的反而是我们没危机感,广州人应该利用好自己的优势往上发展,而不是用自己在广州有基础,鄙视别人努力的成绩,维持自己的散漫。
年薪十万真的不算高
年收才十万还敢说有钱😂😂😂😂别笑死我了。。😌😌
2018/02/18回复
感觉楼主说的几年,应该是很多年
ccdd888ccdd88872楼
桐学:
有能力就可以跋扈,,,非常狭义的价值观!你遇到的什么人好大程度取决你就是那一类人,在什么地方都好与人为善才是正确的处世之道。。。最后一句,不喜欢广州的话请回老家就是!
查看原文
是你在炫耀好吗,真心瞧不起收点租拿着三千月薪毫无职场竞争力还不服管理嘚瑟的人,不服领导你就走啊毕竟公司不是你的你还得乖乖听外地领导的话。回不回家那也不是你一个只会收租小小老广可以决定的…
ccdd888ccdd88873楼
Emilykk6:
我反而觉得我们广州人不该安于现状,不努力。即使是外省人,取得好的成就是应该肯定和学习的,靠吃老本只会慢慢被社会淘汰。文中的领导说话过激情商也低,但是我看到的反而是我们没危机感,广州人应该利用好自己的优势往上发展,而不是用自己在广州有基础,鄙视别人努力的成绩,维持自己的散漫。
查看原文
赞同。用外地本地来界定跋扈或者不跋扈本身就是狭隘的表现,职场从来都是能力决定地位,跟是不是广州人没关系。看清自己的能力缺点,取长补短,才是本地外地人应该做的。
ccdd888ccdd88874楼
cc北贝:
人和人之间应该是相互尊重吧,外地人在广州打工没偷没抢不管是靠本事或是体力都应该被尊重,大家不过都是为了生活,没有外来打工者请问城中村的房子租给何人,你的房租收入从哪来。大家都离不开这个城市,为了这个城市应该好好相处。
查看原文
明显楼主是激起大家非议,为自己盖楼,建议这种类似拉帮结派不友好不和谐的帖子大家都别回复了。没意义。
虽然我也不喜欢这种人,但广州本地人确实是太安逸了。哎,难以进步
2018/02/19回复
aMAMA07aMAMA0776楼
2018/02/19回复
菜菜头555:
一个领导才10w一年,我广州人,我在公司就一普通文员年收10w++
查看原文
哇塞很厉害~具体需要做什么工作的?我也想找份这样工作
2018/02/20回复
运维广州人的我,其实我觉得你再自在都是倚仗父母的房子,让你有遮头之地。如果一直是这种不求进取的心态,再过一代人,你就比不上人。

我觉得无论哪里人,保持进取的心是很必要的,尤其是在这么多外地人来竞争的情况下,我们拥有先天优势,也许可以稍微歇歇,再走,但是别人不会放下脚步等你。外地人的心态都是吃得苦中苦。学习别人的勇气,放低自己身段,我觉得这对一个老广来说也很有必要。

另外,管理层才10万,确实低了点。
lym888lym88879楼
桐学:
而家讲紧唔系边个收入高噶问题,系做人态度噶问题,唔知你睇唔睇得明?!
查看原文
同意观点
这个经理是有点过分,但是楼主想得也并不对啊。
         一,月薪过万的人有住城中村的。
        二,外地人不等于都是农村人,人家父母不一定需要儿女给钱。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

楼上有恶邻伤不起,我对社会真是失望了

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >