帖子详情

转载个大快人心文章。

1860984谈天说地

全部回帖
两个人都是井底之蛙。我同事村二代收租一个月几皮,我一个新广工资几皮,完全不影响我地成为闺蜜啊😁
2018/02/16回复
羡慕妒忌恨吧
为啥不是本地人就一定要寄钱给爸妈啊,外地的他们也有自己的积蓄和退休金,可能也有几套房子收租,在老家作为土著生活别提有多安逸呢。楼主天天发表此类言论的帖子,是因为工作上太压抑又无力进取,所以寻个发泄口自我安慰吧😜😜😜
十1,打份工混日子这种做法其实有啥好自豪的呢。本地人成本低又悠闲的日子是建立在自己父母努力基础上的 ...
我也觉得这贴子的内容就是五十步笑百步,俩个都是自视甚高的人,对于真正有能力、不靠父母,让自己成为上等人的人来说,这俩人都loser。
10000一个月就很嚣张,广州人也不用优越感太强吧😀
hao_88hao_8846楼
没想到1万就算高收入,就可以嚣张了😄😄
CMCGCMCG47楼
好像没人喜欢主动进取吧!大多人都喜欢安逸。我就很羡慕本地人的安逸,拼了10多年,好累的。等外地人拼过第 ...
广州人在8,90年代拼的时候那些外地人都在干什么?现在在笑本地人安逸,说不定以后比本地人过的更糟糕,因为他们没本地人那种心态。
臭屁臻的妈妈:
这个文章的作者见识有限呀……一般员工收入都会过万,管理级别更是3w5w的,应酬什么的,公司报销多正常,甲方公司根本不用出钱好么?外地人没房不等于父母没退休金。
查看原文
确实是,此娃笑彼娃而已😂
CMCGCMCG49楼
我是外来广州人我周围都是老广但我们邻里之前相处的非常融洽,都互相关照,我觉的这也是正能量,为人处事看 ...
不要老是说没外地人何来广州的建设,外地人来广州没有得到他想得到的东西,那还留在广州干什么?
CMCGCMCG50楼
我觉得是本地人瞧不起外地人吧,都叫“佬B”
我也老听到外地人整天说SBSB的,什么意思?
口袋猫咪:
我们公司也有这种人,什么都是他&她才行,别人都不行,我做的比他&她好的事情,只字不提,我只要一错,他&她高兴得不行,还去跟老板告状。而他&她做错的事,就轻描淡写过去。对!还经常借故污辱我的智商!
查看原文
这都是无本事的人才这样
楼主找骂贴
地域歧视,
2018/02/17回复
洁儿stars:
虽然我也不赞成那个10000一个月就很嚣张的样子。但是,我觉得,虽然外地人说10000块收入自己实际可支配7000,但是你3000的工资就是3000,你父母有退休金是你父母的事,好像跟我们没有关系,你出来上班了,如果还住家里,你多多少少还得给点家用吧!所以3000给你家用后跟人家7000比确实还是少了不止一半!
查看原文
讲真我是本地人,大是我的看法跟你一样,我好看不起这种人,其实想多一部分本地人自己有收入又唔愿意花自己钱的啃老族。
bazzlebazzle55楼
哈哈……我月薪3000,但我家里的城中村房子出租月入20000,哈哈……所以我打工只是为兴趣。
平心而论,在很多单位,领导都是外地人,广州人都是下属。但走出公司大门,过得潇洒的大多数是广州人。
人和人之间应该是相互尊重吧,外地人在广州打工没偷没抢不管是靠本事或是体力都应该被尊重,大家不过都是为了生活,没有外来打工者请问城中村的房子租给何人,你的房租收入从哪来。大家都离不开这个城市,为了这个城市应该好好相处。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

楼上有恶邻伤不起,我对社会真是失望了

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >