帖子详情

怎么选择好?

41652115谈天说地

………………
全部回帖
爸BB爸BB沙发
社工要加班吗?是不是很多东西要写?忙吗?听说钱少事多,我考了社工证一直没勇气做。
2018/03/05回复
nomirrornomirror板凳
写了那些东西,花了精力,都没有人看,自娱自乐。
社工要加班吗?是不是很多东西要写?忙吗?听说钱少事多,我考了社工证一直没勇气做。 ...
社工当然要加班啊,家庭综合服务中心周末搞活动,社工都是加班的啦,如果社工都上周一到周五,如何接触到居民开展社工机构的各种项目?
lianawang:
我说说我知道的党建指导员的情况吧。如上面某个跟帖说的一样,十九大之后党建工作的任务非常重,是我入行十年以来工作量最大的,前所未见的。我们的党建指导员每天都要加班,因为她要把白天各个科室及领导整天的工作全部编辑成图文并茂的文章,然后发给领导审阅,领导说要改的必须马上改,如果不用修改的,才能发到区的信息网上。由于我们在同一个微信群上,我看到他们的微信对话,党建指导员是经常做到晚上十一二点啊。而且周末领导是值班制度的,周末领导也会上班,党建指导员也要将当天领导做过的工作编辑成文章,我看那个党建指导员周末和春节也要写文章的,没有见过她休息。     我们是*员,所以党 的工作我们不能推卸,如果你还没有入坑,劝你三思。十九大以后的工作量真的是大得惊人,而且趋势是增长的……
查看原文
说得对!一个十九大就做得昏天暗地的,还不停地加班和迎检。
06iwan:
我是完全没关系,但是去面试的人只有两个,对面那个估计经验比我差点没考虑她。
查看原文
在哪招聘公告呢
在哪招聘公告呢
各区的政府信息网,都有定期刊登街道的、事业单位的招聘信息。有些是合同制,有些是政府雇员、有些是事业单位编制。
lmxjylmxjy8楼
党建。。。。其实就是(街道)政府部门的临时工,工资百年不会涨一分。
yanglao:
党建那个不一定不会失业哦。看上去稳定而已。万一换个领导班子,不重视党建了,岂不是现在招的人都要换岗。而且你到中年的时候,孩子都大了,也不怕加班。还怕失业?
查看原文
一般第二第三年就开始签无固定合同的了
爸BB:
社工要加班吗?是不是很多东西要写?忙吗?听说钱少事多,我考了社工证一直没勇气做。
查看原文
确实是钱少事多,加班要看是什么组别,一般都会偶尔加班,但是频率不高。
lianawang:
我说说我知道的党建指导员的情况吧。如上面某个跟帖说的一样,十九大之后党建工作的任务非常重,是我入行十年以来工作量最大的,前所未见的。我们的党建指导员每天都要加班,因为她要把白天各个科室及领导整天的工作全部编辑成图文并茂的文章,然后发给领导审阅,领导说要改的必须马上改,如果不用修改的,才能发到区的信息网上。由于我们在同一个微信群上,我看到他们的微信对话,党建指导员是经常做到晚上十一二点啊。而且周末领导是值班制度的,周末领导也会上班,党建指导员也要将当天领导做过的工作编辑成文章,我看那个党建指导员周末和春节也要写文章的,没有见过她休息。     我们是*员,所以党 的工作我们不能推卸,如果你还没有入坑,劝你三思。十九大以后的工作量真的是大得惊人,而且趋势是增长的……
查看原文
如果真是这样,那就太恐怖了!难以想象。只是这么大压力的话,那个党建指导员是怎么过来的?😂
一动不如一静
万一去了后悔多难受
lianawang:
社工当然要加班啊,家庭综合服务中心周末搞活动,社工都是加班的啦,如果社工都上周一到周五,如何接触到居民开展社工机构的各种项目?
查看原文
哈哈哈,你好像很熟悉我们这一行
06iwan:
查看原文
因为她是同行😄
我经常和家综的社工接触,他们做些什么事情,机构如何运作,我都有个大概的了解。做社工会比较开心,但收入应该没有我们街道居委会的高。
2018/03/06回复
lianawang:
我经常和家综的社工接触,他们做些什么事情,机构如何运作,我都有个大概的了解。做社工会比较开心,但收入应该没有我们街道居委会的高。
查看原文
我到手4300,不过居委专职的工资据说是每条街的都不同的,是不是这样咧?
2018/03/09回复
AMA2013AMA201317楼
楼主应该也是本科毕业,本科毕业才那点工资,何必
2018/03/09回复
lisettelisette18楼
党建指导员说白了就是过去打杂的,干的比什么人都多,你看着那些正儿八经的公务员每天整点下班,你在那里加班到晚上八九点,甚至十一二点,就知道自己有多苦逼了,关键是领导要求你加班,听说以前加班有补贴,现在也没有了,你说你是拒绝不拒绝,跟领导走得近,所以很多工作需要你去做,没人帮你做的!
2018/03/10回复
lisettelisette19楼
图文什么的是每天都要编辑的,而且要拿去给领导修改,所以你每天都不会早走。大领导出去你要跟着拍照写文章,有时候发文也是你的活,党建的东西又多你一件都推不掉,什么会议通知记录收发文,偶尔还要帮领导写东西,他自己的!每天一堆杂活,如果你有点理想有点追求的话,你会觉得非常的枯燥没有意义,干着有种空虚感。我当时也是看离家近,但是进去还是后悔了,后面也离开了,没别的什么,觉得自己年纪轻轻还是做点业务技术活比较好,对自己能力也有提升。
syymamisyymami20楼
我朋友之前做居委会主任,加班到有病都没时间看,孩子没时间管,去年终于辞职了,说早知道早点辞职好,不用加班的日子很舒服
猜你喜欢

性激素六项检查,有亲会看检查结果的吗?麻烦帮我看看?

过敏源35项结果完全不明白...求助

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

这种花胶筒怎么吃?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

愉景雅苑or逸景翠园or富力千禧

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >