帖子详情

生不生二胎

21945146婴幼育儿

全部回帖
阮大娘阮大娘121楼
可以做试管,我来帮你找人DY
2018/03/24回复
鱼同熊掌不可兼得
肯定生啊。多一个有保障,只要教育得好,不会抢家产。现在独生子女太惨,父母住院什么的找个人轮换都没机会,还要上班,累死。平常兄弟姐妹之间有事可以相互帮帮忙,出一下主意。社会那么复杂,虽说有亲戚,但真心愿意帮忙的没多少。没什么比有血缘更可贵。虽说你收入受影响,但二孩并不是能拿钱可以买得到的,这是无形资产。
不值得
二胎妈妈我也是家庭主要收入,我比你好,爸爸很会带孩子,我一生完就上班,不影响收入,你呢?没钱找谁拿啊,钱?
BB绮BB绮126楼
生了肯定不会后悔,但是,我觉得我们明明有权利选择更轻松更快乐的生活,为何偏偏要去过那种每天鸡飞狗跳的 ...
对的。。我也是这样想的。。一辈子几十年,其实很快过的。想老来可以和老公过自己的生活,不用围着孙子转。。所以,我们也不生二胎。。
herewayhereway127楼
不赞成生二胎,两个小孩真的不一定团结,生二胎生活质量也改变了,何不把心思放在培养大宝身上😄
我也是二胎妈妈,如果家人不能给你好的物质基础,你还是别生了,尤其是在大城市,一胎够了,好好培养,一样的
2018/03/25回复
别这么纠结生二胎去吧
如果对自己影响这么多,我也建议不生。😃其实我也是二胎妈妈
abechoabecho131楼
不建议,还不如多存点钱,给独生的孩子多留点钱给更好的教育,不是说兄弟姐妹不好,只是现在这个社会太耗钱,养**降低一个孩子的生活水平...个人建议
2018/03/26回复
其实生不生由你自己考虑,有些人的二胎很好带,有些人的不好带,没有绝对
2018/03/26回复
一个也是带,两个也是带,这份工作没了,重新找过,是金子在哪里都会发光的……
2018/03/27回复
|7615_7320:
终于可以发贴了,在妈网潜水多年,未曾发布过贴子。现想咨询下各位宝妈的意见,本人83年,年收入税前30万+,孩子6岁,老公年收入近10万,有一套自住房,在郊区,月供2600不到,存款50万,有一台车将还完贷款,最近老公催生二胎,纠结了很久也不知道要怎么决定。 生的理由:1. 给孩子留个手足,即使现在玩不到一起,长大也可以相互扶持;2. 觉得孩子小的时候很可爱。 不生的理由:1. 生活压力大,我的收入占家庭收入的三分之二以上,生二胎会影响我的职业发展,如果不生的话,在晋升空间及涨薪幅度还是比较乐观,如果生二胎可能要面临换岗位,有可能会边缘化,可能停滞不前;被换岗的机率大概50%左右吧。而且产假期间是没有奖金的,刚生完的一年里收入锐减;2. 婆媳关系不合谐,以前奶奶带大宝时总吵架,生完还是得奶奶帮看孩子,三观不合,想想都觉得再过那种一地鸡毛的日子,很心累;3. 生完后的头三年里太辛苦,要兼顾大宝、小宝、工作,自己的情绪可能也经常会爆发;4. 老公带娃质量一般,没什么耐心;5. 生二胎会变胖,身体变差,容颜变残;6. 现在自己带孩子的同时,还有精力偶尔出去旅旅,也有时间自我增值,如果生了二胎,将被二胎绑得紧紧的,什么自我时间都没有;7. 如果不生二胎,我们一家三口还是可以过得很舒服,收入会稳步上涨,二套房也不是梦,只是需要点时间,如果二胎,估计二套变得遥不可及。…………生,觉得没有勇气改变现在的一切,不生,怕老了后悔。纠结中……
查看原文
不生吧,你自己写的理由已经很明显啦,而且你收入比你老公高这么多,如果相反就可以考虑生,他根本不够能力养家啊,而且谁说手足就一定团结,大把兄弟姐妹仇人一样的
2018/03/27回复
江江:
       生二胎不是跟风,也不是算得算失;爱孩子,生出来后,再苦也会坚持过去,带给你的是幸福;不爱孩子,爱金钱,生出来的肯定不会幸福,总觉得自己失去了很多。养孩子不是投资,也不是给别人看,不是一条一条的罗列计算,还是多赚钱吧,跟钱在一起,你会觉得更幸福。       另外,你现在看似辉煌的一切,在你老了后,一切都不值一提,都是浮云
查看原文
赞同
2018/03/29回复
不生,如果你的位置和老公掉转可以考虑二胎,我以二胎妈妈建议你:别生。
2018/03/30回复
看您的经济情况是允许的,只不过确实是有很多担心,只能说你们夫妻二人好好商量商量吧
2018/04/01回复
|尛静|尛静138楼
我也一直纠结,想多生一个多个陪伴,感觉我孩子现在很孤独,一个在家里没人跟他玩,但多生一个经济又跟不上,但我老公就一直想多要一个
2018/04/01回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >