帖子详情

广州珠江新城妇幼保健远草菅人命

63499243怀孕妈妈

无良医生何登敏、罗家铭误诊,害人性命!3月18日,吾儿出生45日因发烧,咳嗽,拒食在社区医院就诊,医生听诊为新生儿肺炎,建议转大医院就诊。当天转妇幼,儿科发热门诊医生何登敏听诊后称只是支气管炎,未做其他检查,开口服药让患儿回家休息随诊。次日未见好转,再到妇幼就诊,儿科急诊医生罗家铭听诊后未做其他检查仍认为是支气管炎,加开喷雾药剂后让患儿回家休息随诊。3月21日再到妇幼挂儿科呼吸内科门诊,门诊医生听诊为肺炎,并开单**及拍胸片检查,检查结果已是重度肺炎,立即留观、并转重症监护室,37小时后宣布抢救无效。回顾此事,在家属提出社区医生听诊为肺炎的情况下,医生何登敏和罗家铭仅凭听诊就确诊为支气管炎,不做任何其他检查,并及其不负责任在医嘱里写:清淡饮食,少食甜品和辛辣食物。试问一个仅有45天的新生儿,除了喝奶,还能有什么进食。何登敏、罗家铭这样既无医术又与医德的医生坐诊三甲医院儿科门诊,不知日后还有多少儿童命丧于此。大家一起来声讨这两名无徳医生,还我儿一个公道。
精选回帖
rex520rex5206楼
我儿子当初也是支气管炎去珠江新城妇女儿童医疗中心就诊,连续六天里看了四次医生,其中两个还是副主任医师,我儿发烧六天,体温都超过38.5,竟然没有给我儿开消炎药,活生生被她们拖成肺炎,还好我们最后转院去省中医,我打12345投诉,结果也只有一个人来劝服我说她们的治疗没问题,我问她为什么支气管炎不开消炎药,她就不敢吭声,现在我不敢再去那边看医生了!那样的医生都不配当医生!
2018/04/06回复
ylqqylqq14楼
珠江新城的妇儿?我还一直觉得那里病患多,那里的医生应该最有经验呢……假如真是医生问题,支持楼主维权,这样的医生还会继续误人!连社区医院医生都说是肺炎了,大医院的医生居然没听出来?记得我女儿几年前肺炎,也是拖成的,有个新医生,开始时居然没开头孢针,开了中药,一直不退烧,第2天又叫我女儿照肺,看了结果说是支气管炎,才开头炮针。再后一天,我女儿还没好转,我又带她看,这次是个有经验的医生,一听我女儿咳嗽立即说已经肺炎了,我拿出拍的片说昨天是支气管炎,医生说不用看了,一听就听出来了。其实如果我早点打针,根本不会拖成肺炎……所以医生的经验很重要。
全部回帖
这么严重的事,居然没有新闻曝光?现在的医生随便听诊,就开药
抱抱,楼主节袁。天妇幼也最好不要去,十几年前我女儿扁桃体炎治成肺炎的,再也不敢去。孩子有什么不适还是去综合三甲医院。什么妇幼都有一些有的没的保健为主。不是治病的。
新生儿肺炎本身是非常严重的事情。六个月以内一般健康婴儿有点不舒服也不会发烧的,因为有母体带来的抗体。你们自己也重视太不够了,医生也确实太玩忽职守!肺炎和支气管炎是程度上的差异,光靠听诊非常容易误诊,要拍片才可以确定。
这两个医生应该是太过自信了,也相信这么小的宝宝不会患病。
ylqqylqq6楼
珠江新城的妇儿?
我还一直觉得那里病患多,那里的医生应该最有经验呢……
假如真是医生问题,支持楼主维权,这样的医生还会继续误人!连社区医院医生都说是肺炎了,大医院的医生居然没听出来?
记得我女儿几年前肺炎,也是拖成的,有个新医生,开始时居然没开头孢针,开了中药,一直不退烧,第2天又叫我女儿照肺,看了结果说是支气管炎,才开头炮针。再后一天,我女儿还没好转,我又带她看,这次是个有经验的医生,一听我女儿咳嗽立即说已经肺炎了,我拿出拍的片说昨天是支气管炎,医生说不用看了,一听就听出来了。其实如果我早点打针,根本不会拖成肺炎……所以医生的经验很重要。
个人认为,出生45天,应该就不是新生儿肺炎,如果是按新生儿的标准,亦是新生儿的,医生判诊就肺炎,但是45天就不是新生儿,可能是这样,珠城的医生判诊是支气管炎。3个月以内的宝宝,如果情况一旦加重,要立即去看诊的。可能病毒也比较强,所以宝宝的抵抗力抵挡不了吧。最好,节哀顺变!不过我们一向都不去珠城儿童医院,医生也是比较水。
吓得我以后不敢去那边看病了。
哎,现在的医生……想去年我女儿咳嗽发烧,之前从没如此严重,医生也是说喉咙发炎,开药回来吃就可以了,反复了一个星期还没好,第三次去看医生,还是说继续吃药,我担心是肺炎,要求拍片子,医生这才开单去照x光检查,结果真的是肺炎,幸好发现了及时治疗,不然后果不堪设想……
天啊,珠医居然误诊,现在当家长真的很不容易,一定要有基本医疗知识加自己上心,节哀
真的有这样回事吗?干嘛我没有看到新闻报道呢?
抱抱楼主~愿可宝宝安息~其实看病不要就近看,例如省人民医院和大德路的省中医真的很不错,我大儿子小时候7个月也是喘息性支气管炎变肺炎,在我们这边医院叫住院,因为医生态度不好和基本没怎么处理,后来我没同意住院直接奔省人民医院 看了三次就好了,后来就去省中医调理,平时感冒发烧的我都去省中医,一般看一两次就好,所以提醒各位妈妈,其实孩子是很脆弱的,他也不会表达,特别是新手妈妈,宁愿多花点钱买安心,去周边医院看了,吃过药,一两天病情没减轻,反而加重的话,不要再跑去原来的医院看,反而会拖延病情
lynn_yl123:
抱抱,楼主节袁。天妇幼也最好不要去,十几年前我女儿扁桃体炎治成肺炎的,再也不敢去。孩子有什么不适还是去综合三甲医院。什么妇幼都有一些有的没的保健为主。不是治病的。
查看原文
同感,妇幼算什么大医院?新生儿这种情况不是应该去大医院看急诊才对吗?😰
淋琳2淋琳214楼
珠妇幼有些普通医生医术确实不怎么样,特别是急诊的!小孩看病一般都是挂对应科室的主任或者副主任!
抱抱楼主,节哀
抱抱楼主,看到这新闻真的很心痛。猪城妇幼是三甲大医院,原以为是比较放心的,现在看来还是得自己小心。再好的医院里面也有不好的医生,宝妈节哀。
发烧不用验手指血吗?验了血很多问题都知道的啊!我儿子扁桃体发炎加支气管炎,社区医生开了头疱,叮嘱若没好转赶紧去大医院,有好转三天后来复验手指血,这两天有低烧没高烧,医生说有好转了,要继续吃头疱
现在好多医院的医生都没什么医德的,之前半夜肚子痛去南方医院挂急诊,拍片医生都是看不出来,因为之前有诊出胆管结石,都是自己自述,打完止痛针,那个医生就给开药,而且每种要都是以瓶来开的,当时我就问干嘛都按瓶,这些药干嘛用的,是吃完确定就不会有问题了吗?那个医生支支吾吾,我说给我开3天药,这几天忙完我回来复诊,人家医生说我们的药是按瓶开,没有按天开,我说那就不用开了,哪有医院开药按瓶开的,以为在药店卖药呢,那个无德的医生说我开药又不叫你全吃完,真有脸继续接话的,所以说现在去医院不要说全听医生的,除非遇到有医德的,不然全听到头还是自己遭殃
小孩有些病都是来势汹汹,今天下午没肺炎,晚上就肺炎了。及时发现及时治疗,好的也相当快。
猜你喜欢

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

不经意错过了NT检查的时间

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >