帖子详情

广州珠江新城妇幼保健远草菅人命

63144243怀孕妈妈

全部回帖
bigboodbigbood121楼
抱抱楼主,吓得我以后都不敢带宝宝在这家看了....
2018/04/07回复
jxjymajxjyma122楼
COLA3367:
现在好多医院的医生都没什么医德的,之前半夜肚子痛去南方医院挂急诊,拍片医生都是看不出来,因为之前有诊出胆管结石,都是自己自述,打完止痛针,那个医生就给开药,而且每种要都是以瓶来开的,当时我就问干嘛都按瓶,这些药干嘛用的,是吃完确定就不会有问题了吗?那个医生支支吾吾,我说给我开3天药,这几天忙完我回来复诊,人家医生说我们的药是按瓶开,没有按天开,我说那就不用开了,哪有医院开药按瓶开的,以为在药店卖药呢,那个无德的医生说我开药又不叫你全吃完,真有脸继续接话的,所以说现在去医院不要说全听医生的,除非遇到有医德的,不然全听到头还是自己遭殃
查看原文
我现在住黄庄,最近的医院是南方医院,但都说南方医院儿科不好,所以我每次都要跑广医一院,好折腾
心痛,怀个宝宝太艰难了,怀了又生了,都40多天了,医院负全责!支持楼主讨说法
幸运水幸运水124楼
每个医院都有渣有精,很多人在那里碰上了渣,精的没几个。你所科普大家都懂,重点不是流程如何,如何控制 ...
在过去,医道不分家,没有学道(包括道德)不会教你医术。现在呢,很多都随随便便,得过且过滴。
COLA3367COLA3367125楼
怪兽家的宝宝:
😊现在医闹人心惶惶,被扔去急诊的都是刚出来的年轻医生,人家也不愿意去急诊啊,无奈啊,有资历有级别的医生,早申请调去别的科室或者升级领导
查看原文
可是就算是刚出来的实习医生更不应该那么早就学会没医德啊,医术还没学就先学会抛弃自己的职业道德了
helenp:
其实主要还是得看遇到什么医生。我在妇幼生产时,一开始的助产士真的态度很差,我感觉有便意时,叫老公去叫她来看看我,因为之前了解到有便意就是快要生了。那个助产士不但不来看,居然告诉我老公说如果我可以动的话,叫我老公扶我去厕所😥没多久就破水了,我老公又跑去叫那个助产士,还是不来,情急之下,冲去走廊,碰到了刚好接生完的助产士颜凤!颜医生和蔼可亲,医术精湛,医德高尚,看了我的情况后,说已经看到宝宝的头发了,叫老公赶紧协助她推我进产房。接生和缝针都是颜医生负责的,不得不说,她真的很棒!珠院不是没有好医生,而是好医生太少了。当然,在当前的医疗体制下,留住好医生谈何容易。
查看原文
我最后是剖的,有个医生进来告诉我,我忘了叫什么名字,说如果我顺产没有医生干预的,我当时痛的没反问她这么大医院没有助产士吗?反正痛了我两天拉去开刀了😭😭我恨啊
闷闷的农民工:
请问一下  株城妇幼指是金穗路那个妇女儿童医院么?
查看原文
是的,这家还超难挂到号
qizhehouzhuitu:
敲黑板,重要事说三遍:珠城妇幼的药源也有很大问题,大品牌药比例低,充斥着国内十八线小工厂的不知名药。比如常见的世福素没有,取而代之的是完全没听过的杂牌。
查看原文
这个真的有同感,医生好像跟后面那家药店有勾结,可能有提成给她们,我带孩子看过,说没两句,用个纸条写上三个药名叫我去那家药店买,一问,好家伙,三瓶药一千五
helenp:
其实主要还是得看遇到什么医生。我在妇幼生产时,一开始的助产士真的态度很差,我感觉有便意时,叫老公去叫她来看看我,因为之前了解到有便意就是快要生了。那个助产士不但不来看,居然告诉我老公说如果我可以动的话,叫我老公扶我去厕所😥没多久就破水了,我老公又跑去叫那个助产士,还是不来,情急之下,冲去走廊,碰到了刚好接生完的助产士颜凤!颜医生和蔼可亲,医术精湛,医德高尚,看了我的情况后,说已经看到宝宝的头发了,叫老公赶紧协助她推我进产房。接生和缝针都是颜医生负责的,不得不说,她真的很棒!珠院不是没有好医生,而是好医生太少了。当然,在当前的医疗体制下,留住好医生谈何容易。
查看原文
生完转到病房,那里的护士就好很多,我出手术室一直在哭,那个护士送我下楼的还会安慰我
那家医院人太多了!
1993琴1993琴131楼
jxjyma:
我现在住黄庄,最近的医院是南方医院,但都说南方医院儿科不好,所以我每次都要跑广医一院,好折腾
查看原文
我住老庄,我也不去南医的~太渣了
kkman123kkman123132楼
大医院的医生很多都是高学历低水平的,我奶奶80岁的时候咳嗽住院了,省第一人民医院一直都诊断是支气管炎,拼命吊针打抗生素越打越差,老人几次病危奄奄一息,我妈也是医生多次表明身份提示他们考虑心脏的问题,对方基本一听就打断很恶劣地呵斥回来,后来要转院也不给办手续,没办法我妈从她医院叫了台救护车直接开了过去,硬是把人抢了出来送到另一家省级医院,让她同学开刀装了心脏起搏器,后来一点事都没了活到90多。
|陈C.C:
看了一些评论,我觉得需要科普一下,我也是看了很多科普文所以觉得有必要纠正一下大家,之前一直在珠江新城妇幼看,那边的流程一般是孩子发烧是高烧的话会让你抽血判断是细菌感染还是病毒感染,如果细菌感染的话才给开头孢,就是大家所说的消炎药,如果是病毒的话吃头孢是没有任何效果的,其实很多病都是病毒引起的,感冒,支气管炎甚至肺炎大多都是病毒,如果是细菌感染的医生肯定会给你开头孢,但不会盲目的打针,我想就是因为珠江新城妇幼不会随便打针这一点很多人才选择去珠江妇幼看,难道你想动不动就给你家孩子打针吃消炎药?一般肺炎有经验的医生是可以听得出来了,然后会让你去拍片再确认,最后一点,肺炎并不是咳出来的,更不是拖出来的,有些孩子咳了几个月都不会变肺炎,有的咳一两天就肺炎,其实是肺部感染了,作为家长还是要多懂一些医学,这样孩子才能少受罪!
查看原文
你说的很对,珠江新城妇幼医生基本就是这样,我补充一下,其实去珠江妇幼看病其实不用等很久吧,我每次过去半个小时就基本到了,提前抢号就行了
这个不能一棍子打翻一船人,每个医院都有医术精湛的医生,也有做不到医者父母心的医生,看运气吧!
lingy342lingy342135楼
如果我是那个急诊医生,来个发烧的就立马开**、拍片神马的,宁杀过勿错过呀,不然万一漏诊了就是自己的问题了!这年头凭经验保护不了自己,看来医生也不好做呀
广州儿童医院收费很吓人的,我儿子因为个人高乳头有点发育了,我怕早熟就带去看内分泌科结果第一次开了将近3000的检查费,第二次去说有项指标高要求复查然后又叫做个脑垂体磁共振1700多,为了孩子我们就照做了。
楼主节哀🙏
心疼,楼主节哀!宝宝有一舒服,一万个担心
Mr.卓凡Mr.卓凡139楼
孩子感冒咳嗽之类的疾病只去呼研所,专业,高效。
呼研所在哪?
穆穆穆穆140楼
张言言麻麻:
无良医生何登敏、罗家铭误诊,害人性命!3月18日,吾儿出生45日因发烧,咳嗽,拒食在社区医院就诊,医生听诊为新生儿肺炎,建议转大医院就诊。当天转妇幼,儿科发热门诊医生何登敏听诊后称只是支气管炎,未做其他检查,开口服药让患儿回家休息随诊。次日未见好转,再到妇幼就诊,儿科急诊医生罗家铭听诊后未做其他检查仍认为是支气管炎,加开喷雾药剂后让患儿回家休息随诊。3月21日再到妇幼挂儿科呼吸内科门诊,门诊医生听诊为肺炎,并开单**及拍胸片检查,检查结果已是重度肺炎,立即留观、并转重症监护室,37小时后宣布抢救无效。回顾此事,在家属提出社区医生听诊为肺炎的情况下,医生何登敏和罗家铭仅凭听诊就确诊为支气管炎,不做任何其他检查,并及其不负责任在医嘱里写:清淡饮食,少食甜品和辛辣食物。试问一个仅有45天的新生儿,除了喝奶,还能有什么进食。何登敏、罗家铭这样既无医术又与医德的医生坐诊三甲医院儿科门诊,不知日后还有多少儿童命丧于此。大家一起来声讨这两名无徳医生,还我儿一个公道。
查看原文
抱抱楼主,我女儿3月15日看的也是何登敏,当时也是误诊了,过程不说了,很长,当天晚上回来,我觉得孩子很严重,在家里煎熬了一晚上,第二天又重新挂号珠江新城儿童医院,好歹捡回了一条命,病毒感染肺炎,住了10天院,花了2万药费,当时要是听了何登敏医生在家吃药观察3天,估计小孩现在已经不在了。当时出院回来,我就想在网上曝光她,很差劲的医生,医术不行,就不要坐在那个位置,误导家属,当时小孩在医院住院时昏睡了三天,恨不得下去扇她几巴掌。大家一定要记住这个名字:何登敏,无良医生
猜你喜欢

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

不经意错过了NT检查的时间

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >