帖子详情

广州珠江新城妇幼保健远草菅人命

63664243怀孕妈妈

全部回帖
iirabbitiirabbit221楼
韬韬芊芊妈:
那里的医生都迷信不开针不吃抗生素,让孩子自己好。另外,我儿子的包皮手术在他们医院也做失败了。
查看原文
不要随便割包皮吧
2018/04/09回复
bigfatpigbigfatpig222楼
xie-riyan:
抱抱楼主,节哀😭😭😭个人唔太喜欢广州市妇幼,所以小孩子生病有时大南路越秀区儿童医院,有时候广医医院。特别咳嗽,觉得广医一院唔错。
查看原文
握手🤝,我们咳嗽发烧都是去广医一院呼研所看的
iirabbitiirabbit223楼
我邻居头骨畸形,一直都是在珠江新城妇幼儿保的,医生一直都没有说有问题,我老公看了一眼就叫他们去大医院找专家看,确诊头骨畸形,但是已经错过了无创纠正的时间,要等四五岁去做手术,我老公说损伤很大,不要找他去做
rex520rex520224楼
五角钱123:
消炎药是抗生素吗?支气管炎可由病毒和细菌引起,如果由病毒引起,不用给抗生素。这是基本知识。
查看原文
做了一堆的检查,就跟我们说感染超标。六天里看了四次医生,光检查就花了两千,结果是拖成肺炎。前一个医生开的药,马上就被下一个医生否定,前后被否定了三次,我也是醉了,这样的医生,谁看谁倒霉
去过几次,再i不想去。就是间高大上的垃圾医生扎堆的医院!
ChillliuChillliu226楼
现在的医生这么不负责任的吗
lok444:
谢谢您的热心回复!还想问下中山医科大学附一是综合实力比较强,也就是各科医生都不赖对不?因为广州医院实在多~还有如果看中医你们本地人会去哪家?省中医吗?
查看原文
对,中医一般去省中医,有的中医门诊也有名医
wafanqiewafanqie228楼
Se7enthwave:
理解作为父母的心情,但作为医学研究人员可以解释一下,小孩子要确诊肺炎不是那么简单的,也不是发烧就要给抗生素,比如流感引起的发烧,抗生素对病毒就没有用,很多时候必须要靠新生儿硬扛自身发展出抵抗力,医生能做的就是给药帮新生儿降温。在没有确认细菌感染的情况下,仅凭发烧就上抗生素是对孩子不负责任的表现。
查看原文
说得很有道理。我儿子四个月高烧腹泻,下午去了当地医院,立刻扎手指,**没问题,医生诊断为受寒引起腹泻,只开了蒙脱石散和口服盐液。我觉得不对路,孩子一直高烧。第二天去了珠江妇幼,儿科医生说一般是高烧24小时后扎手指才能验得准确。于是又扎了一次手指,确诊了细菌感染。开了头孢,吃了一天半就退烧好转。本来我还想喂完医生开了药,爸爸觉得孩子太小,说好了不要吃了。于是停药,才停药一天又开始发烧,我再去医院看医生扎手指,结果显示还有着细菌感染,医生开了另外一种头孢,因为原来的有抗药性,医生还再三叮嘱即使退烧了也要吃三天。每个医院应该都有好医生也有差医生,做父母要有分辨能力,以及也要多学习总结经验,不能全依赖医生。孩子太小,病情发展快,有事不能嫌麻烦多跑几趟医院。
wafanqiewafanqie229楼
rex520:
如果是c反应蛋白超标算是什么呢?
查看原文
c反应蛋白超标是细菌感染,头孢用药,医生说的,上星期我儿子就是细菌感染,c反应蛋白超标,去的就是这家珠江妇幼,去了两次看了三个医生,感觉很有耐心态度很好,开药也挺专业的。
在珠城的妇儿中心,只找主任或者副主任,有一些副主任都不靠谱。我们从出生到现在,生病都是在这医院检查。宝宝三岁时咳嗽看了好多医生,诊断都是支气管炎,还是有一个副主任说有可能是鼻炎,按照鼻炎治疗两个星期就好了。4岁多的时候又是鼻炎看了好几个医生,耽误治疗,鼻窦炎从去年6月拖到今年都没有完全好。今年挂了一个主任号,吃了两个星期药就完全好了。在这个医院不知道吃了多少冤枉药,但是我试过去外面的综合医院的儿科,更差。有好的儿童医院推荐吗
Lulusina:
节哀!才出生45天就那么严重,不是说新生儿有抵抗力的吗?
查看原文
我女儿2个多月就支气管炎,住院打点滴,扎针时候自己都心痛得不得了。
2018/04/10回复
312518432312518432232楼
韬韬芊芊妈:
好可怕。以后不敢去那里急诊了。
查看原文
我家离那里这么近,我也不去了。情愿去综合性医院
312518432312518432233楼
|9373_3633:
对,中医一般去省中医,有的中医门诊也有名医
查看原文
二沙岛的省中医,儿科晚上有急诊或者夜诊吗?
雪0o:
请问您孩子是什么症状?我女儿这几天也是过敏性结膜炎,右眼刚好又到左眼
查看原文
就是眼睑红 偶尔揉一下(可能干涩)  (并非过敏性结膜炎很痒)
sunnylammm:
倒睫和家长也有关吧,细心就会发现。
查看原文
没关系 跟小bb鼻梁发育有关。呵呵。不是平常说的倒睫的概念😓
dmy8318dmy8318236楼
广州儿童医院去了几次都没有好感,我朋友的亲戚在里面做医生,拿回扣,还很炫耀拿了很多,。靠。。。
真心不喜欢换市妇幼
mika2fishmika2fish238楼
忙忙忙茫茫茫:
同感,妇幼算什么大医院?新生儿这种情况不是应该去大医院看急诊才对吗?😰
查看原文
在广州的话妇幼是大医院了,同市妇幼、儿童医院三间是同一医疗机构的,这家不算大不知道边间算大了
2018/04/11回复
TheA13TheA13239楼
珠江新城那家区妇幼太差了,我女儿8个月的时候也是被那个垃圾医院拖到肺炎,后来转到红会去住院那时候医生就跟我们说,其实是他们太保守治疗,不敢轻易用消炎药导致肺炎的,从此以后我再也不会去那家垃圾医院,真的害死人
2018/04/12回复
gwyt:
我也是。贪近和环境好两胎都去那生,真真是一言难尽。一胎生后我下面痛到站都站不久一直到二胎出生,都不知是不是遗留了了什么在体内,奈何带老大回老家养一直没时间去查。而且二胎回来在那生出不知什么原因被二次拉回产房割开再缝合一次,医生护士神神秘秘说话,绝对是护短相互包庇。简直就是垃圾医院。对了一胎缝合时医生间还在边缝边讨论放假
查看原文
我反正不会生二胎了,奉劝各位想二胎的宝妈,别选这家医院定点,血与泪的教训
2018/04/13回复
猜你喜欢

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

不经意错过了NT检查的时间

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >