帖子详情

广州珠江新城妇幼保健远草菅人命

63065243怀孕妈妈

全部回帖
lizhielizhie181楼
我只是觉得医生也是不容易,早几天在天河儿童公园听到家长谈论说现在的医生动不动就是拍片,开一大堆的药,动则几百的药费承担不起,今天在这里看到极大部分又在声讨医生不开药,检查不仔细。医生接待那么多的病人看多了大病,凭经验处理在原则上是没多大问题的。而作为家长看护孩子了解孩子正确反馈信息也是非常重要的。拿我儿子早几天看的病为例。
小孩整体症状精神蛮好,但很容易累,胃口不好,曾说过肚子痛,眼睛有点肿。第一天老公带过去的:他和医生陈述的重点就是小孩反馈的肚子痛,然后医生初诊是腹痛和胃炎。白细胞值和淋巴高异常,打点滴,继续观察。

当天回来我看了结果重新挂号,让老公重新描述,突出眼睛肿,因为睡眠质量还是很好,不应该肿,肚子痛跟医生解释一下可能不是痛,可能是胀。于是有了“传单”的诊断,不过措施结果吓人,医生建议住院

当天下午去了妇幼医院,医生检查确诊确实是这个病,我们拿前面医院结果核对反馈,医生确认说不需要住院。

后面我也分析了,虽然第一个医生误诊,但是确实是我们反馈不全面,医生急诊科每天那么多人,几字之差就可能导致误诊。作为父母的平时一定好好好关系你的孩子,只有你最了解你的孩子。第二个医生建议住院,虽然夸大病情,但毕竟儿科不是传染科,术业有专攻,不是说啥病都擅长,我是觉得急诊科的医生综合功能都会一点点,只能说是确保你当时就诊治疗,但是确诊还是要看专科医生,有异常还是需要重新挂号。
2018/04/08回复
我儿子去年在大德路儿童医院也被拖成了肺炎,挂了所谓的专家教授号,结果只开退烧药,反复发烧第三天又去看,她居然骂我说四天药你都没吃完,又开三天退烧药,结果还是不退,直接换了医生直接说可能肺炎拍片看看,结果真的肺炎了,所以说,有些所谓的专家教授真不一定是对症的!
新生儿病情发展都是按小时算的,这些医院本来水平就不怎样,有问题还得去大的综合三甲医院,水平有限的才去这些妇幼类的。
大壮.大壮.184楼
一静静:
我们一般去广州市第一人民医院或大南路儿童医院
查看原文
谢谢,之前一直去妇幼的😔
小源:
这个跟药品统一集中招标有关吧?目前广东省标都是在省采购平台搞的,一个品规只中一个产品,价低者中,大品牌哪里可以中标?研发,人工,有质素的原材料,样样都是钱!
查看原文
不一样的,和最近的华侨医院的药对比下就知道了。
我带儿子去那里看过一次皮肤科就不想再去,态度差死了,问多几句都不耐烦!那里的口碑不好,我妈说她的姐姐小时候就是在人民路那个儿童医院给医死的!
景昊妈景昊妈187楼
抱抱楼主,节哀
lxm199106lxm199106188楼
我在妇幼做孕检 都没检查出我甲减 还花了我一千多 让我好好备胎 呸
抱抱楼主~~~~我家宝宝也是从咽颊炎被拖出了肺炎,一直有看门诊,发烧5天,咳嗽一天,后来住院住了几天,出院时心肌酶偏高10倍。。现在的医院,真心觉得伤不起
心疼!如果是医生过错支持维权!猪城妇幼也是颇有争议,看过几次开了一堆药也不敢给孩子吃,还做了很多检查,后来一次发高烧直接舍近求远去市儿童医院看的,有经验的老医生一看就诊断是咽颊炎,后来遵医嘱,终于好了。现在如果严重一点的还是愿意舍近求远,不去猪城了
从来不去珠城妇幼,不过建议以后有类似情形的宝妈,要多换医院
lynn_yl123:
抱抱,楼主节袁。天妇幼也最好不要去,十几年前我女儿扁桃体炎治成肺炎的,再也不敢去。孩子有什么不适还是去综合三甲医院。什么妇幼都有一些有的没的保健为主。不是治病的。
查看原文
我儿子以前鼻窦炎一个月发作一两次,我们不知道以为是感冒,去妇幼看病也是当成感冒看,看了一年,然后去人民医院看才知道是鼻窦炎😓😓
noodlecrbnoodlecrb193楼
rex520:
我儿子当初也是支气管炎去珠江新城妇女儿童医疗中心就诊,连续六天里看了四次医生,其中两个还是副主任医师,我儿发烧六天,体温都超过38.5,竟然没有给我儿开消炎药,活生生被她们拖成肺炎,还好我们最后转院去省中医,我打12345投诉,结果也只有一个人来劝服我说她们的治疗没问题,我问她为什么支气管炎不开消炎药,她就不敢吭声,现在我不敢再去那边看医生了!那样的医生都不配当医生!
查看原文
珠江新城那个市妇幼医院不是还好吗?
noodlecrbnoodlecrb194楼
noodlecrb:
珠江新城那个市妇幼医院不是还好吗?
查看原文
好水的医生
lok444lok444195楼
|9373_3633:
珠江新城那家妇儿医院本来水平就很一般的,只是环境好而已,广州本地人都知道
查看原文
你好,能告知下本地人孩子一般都去哪家医院看?我也一直去的珠江的妇女儿童医疗中心。毕竟本地人比较了解,谢谢!
long163long163196楼
这么严重的指责,怎么光有文字?病历都不贴??
lok444:
你好,能告知下本地人孩子一般都去哪家医院看?我也一直去的珠江的妇女儿童医疗中心。毕竟本地人比较了解,谢谢!
查看原文
一般的毛病去珠城看没问题,严重的话,小孩还是去人民路的儿童医院,大人去中山医附一吧。
cqw1222:
是省妇幼,唔是市妇幼。老广主要去市妇幼、市儿童、越秀儿童。省妇幼一般是外地人去,在广州没那三间口碑好。。。
查看原文
楼主标题说的是广州珠江新城妇幼保健远草菅人命,我的经历也是珠江新城妇幼……不懂你说的省妇幼跟我们有什么联系呢?
|陈C.C:
看了一些评论,我觉得需要科普一下,我也是看了很多科普文所以觉得有必要纠正一下大家,之前一直在珠江新城妇幼看,那边的流程一般是孩子发烧是高烧的话会让你抽血判断是细菌感染还是病毒感染,如果细菌感染的话才给开头孢,就是大家所说的消炎药,如果是病毒的话吃头孢是没有任何效果的,其实很多病都是病毒引起的,感冒,支气管炎甚至肺炎大多都是病毒,如果是细菌感染的医生肯定会给你开头孢,但不会盲目的打针,我想就是因为珠江新城妇幼不会随便打针这一点很多人才选择去珠江妇幼看,难道你想动不动就给你家孩子打针吃消炎药?一般肺炎有经验的医生是可以听得出来了,然后会让你去拍片再确认,最后一点,肺炎并不是咳出来的,更不是拖出来的,有些孩子咳了几个月都不会变肺炎,有的咳一两天就肺炎,其实是肺部感染了,作为家长还是要多懂一些医学,这样孩子才能少受罪!
查看原文
几页纸的回帖里就你还懂点,感觉太多普通人不懂医学但又不学习,出了问题就是医生的事。殊不知,医生也有很多无可奈何之处。有些病症恰好医生看好了,就抢救过来了,有些机缘巧合一直不能确诊或发病太迅速,没抢救过来,就是医生的错。医生不是神,希望大众不要给予这个职业过高期待。本帖不是针对发帖的妈妈说的事例,主要是基于医患矛盾多的大环境,发下感叹。
我老公是专业的医疗纠纷律师,需要帮助吗?发帖是没有用的
猜你喜欢

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

不经意错过了NT检查的时间

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >