帖子详情

家门口不可以放香炉吗

73155135谈天说地

全部回帖
广东人,婚庆妈妈在家弄这些极少参与,婚后买房也不设这些,我尊重别人的信仰,也希望对方照顾别人的感受。每逢初一十五就有楼上楼下的人烧香拜佛,那味道熏的我把所有门窗都关掉。大家互相尊重理解吧。
2018/04/20回复
每家门口都有哦,只是你运气不好,撞到极品邻居+1
我反对放门口,拿回自己家阳台爱怎么烧怎么烧。放门口小孩子好奇可能还会去摸一摸,或者香正在烧着小孩摔到怎么办?
在广州,香炉这宝贝也不是家家门口都放的,起码我住过的小区都只是个别家庭会在门口放香炉,毕竟有些人确实不喜欢,作为邻居大家互相尊重理解吧。
如果确实有这个信仰和需要,建议还是放在自家神台或者阳台比较好。
其实对于那些对气味敏感的人来说是种折磨,但邻居的做法不对,应该找你和平提出,我家婆在乡下也初一十五烧香,我很反感的,很讨厌那味道,闻多了也有害,幸好她在广州不烧
我们楼有一家极品,每年几次在楼下小花园的水景池烧纸,火光冲天,烟飘到10几楼。烧完不清理,池底的瓷砖都开裂,瓷砖好多被熏黑,清洁工搞了好久都弄不干净。小区群里说了人家不听,还说不要干涉个人信仰,简直无耻至极。我想说,出了自家门就是公共场所,你真有信仰就在家里天天烧,没人管你。尊重是相互的,有的人根本就不配被尊重...
邻居有点偏激了,可能信念不同
yy2001yy200148楼
特出了自家大门就是公共场所,邻居不喜欢就不应该放。有信仰可以,但不能影响别人
出了自家门就是公共场所   你买的房子面积可不包括你家门口的过道走廊     
yoyomx!yoyomx!50楼
如果在公共走廊摆放或使用香炉确实有不妥,可能会对其他人造成不舒服的感觉毕竟每个人的感受不同。但是邻居行为也过激,如果好好沟通,相信楼主也会收回去的。
人与人之间,多一点换位思考,就可以避免很多冲突的。
你家之外的地方都算公共地方吧,反正我是很介意的,你可以放你自己家里阳台什么的地方
之前妈网群里不是还有一个妈友,说大门上装了镜子,然后正对门那家找上门来,两家人大打出手的么?说什么正门上装镜子正对着,有什么煞气全跑那家人去了,然后两家人干了起来,这个事情也是同理,自己的信仰没错,在自己家里整就可以了,我家老妈子都是放阳台上烧香的,初一十一会烧香祈福平安。
我能说每次楼下阿姨在门口烧香,搞的整个楼梯都是烟味,真的很大烟味,特别是我儿子很讨厌这个味道,没办法,真不好说,只能快走两步
土著,但家里不搞的。门口尽量不要啦,一来别人未必顶得顺味道,二来,肯定会投诉至管理处的。再说被打烂或者什么的也不吉利
angelwaangelwa55楼
大门以外都是公用场所!
在自己家阳台搞会减少对邻居的叨扰,如果他都不沟通就打烂东西也是太不近人情了一点!话说你一年就几次,实在不行搞完就收藏好,搞得时候再拿出来呢?
angelwaangelwa57楼
不过他打烂你的东西,你可以要求他赔偿!
angelwaangelwa58楼
直接报警装个监控摄像头,3千元左右,还可以远程监控,
你邻居打烂你拜祖先的香炉。那就跟你祖先说一下。晚上找你邻居谈心!
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

熊孩子昨晚失联一个多小时,简直要把所有人吓死!

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >