帖子详情

家门口不可以放香炉吗

72918135谈天说地

全部回帖
公共地方不好,在自己家没人管你。
2018/04/20回复
梦轲梦轲62楼
小区管理,一般不准
只能在自家阳台
bbnightbbnight63楼
直接报警装个监控摄像头,3千元左右,还可以远程监控,
一套正规的带硬盘1000元搞定,便宜的插内存卡200也有,哪里要3000元
我们都放屋内
socicisocici65楼
其实广东习俗来说,你邻居打烂你的香炉对他自身也不好,他没品,你也不要同他计较。虽然我对这些很敬畏,但是只要不过度影响我,我尊重每家的习俗😊
讨厌放香炉在门口的人,还有火灾隐患,看见也糟心。能不能放你自己家门里面烧
萍睿萍睿67楼
以前租房住,邻居是一个本地人吧,门上贴了5,6道符,看着就不舒服,幸好不是门对门
挺害怕这些的,看见都赶紧走
应该是不能有明火吧
一套正规的带硬盘1000元搞定,便宜的插内存卡200也有,哪里要3000元
300多就可以了,手机监控,
现在所谓新的小区才有这些矛盾,我住的旧城区老年人居多,基本上每家每户门口都有香炉,过节什么的都有人烧纸钱,快步走过就好了,不是说封建迷信,是对老人家信仰的尊重
keendykeendy72楼
每个人想法不同吧,我也是广东人,但讲真的我见到个心都塞下塞下的,快走2步行过。 ...
我也是,这个看个人喜好的
公共区域还是谨慎点吧
为什么要放门口呢?
ruyue06ruyue0675楼
我也觉得要烧在家里摆香案就好了,不过我们这旧小区家家门口都有一个,儿子走过时都要抗议。但是动手砸东西也是佩服
还有 我以前在珠海 有几家潮洲的 一星期几次 楼道都是烟 不敢开门的 😓
VhomVhom77楼
本人也是广东客家人,对在公共区域(房子套外面积)烧香烧纸,放镜子等封建很反感,但不会去打烂别人东西
怪怪的,还占用公共场所,这事儿我中立,人家干啥都不奇怪
门口烧香是你不对,特别公共地方,相对你来讲是信仰,相对别人来讲不适,这些东西尽量搬到你家内面,不要影响到他人
颜颜颜颜80楼
但愿我不要遇上会在公共区域烧香、挂镜子、贴符的邻居……实在不喜欢
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

熊孩子昨晚失联一个多小时,简直要把所有人吓死!

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >