帖子详情

家门口不可以放香炉吗

73017135谈天说地

全部回帖
讲真,我楼下对面的,把炉子放路中间烧纸,我都不满意,最好放阳台吧~
2018/04/21回复
wmfcadwmfcad102楼
我邻居广东人天天烧呀,我也不好意思说,一闻到香味立马关门,真的很不喜欢这种风俗,能改成放水果吗?
aMAMA07:
????????????
查看原文
不好意思,你口中的大量北方捞仔正是凭着比你们高的能力、素质才“捞”到比你们更多的资源,才“捞”出一个珠江新城,如果你的观念还停留在二十年前北方来的灰头土脸的打工仔上,可以改改了。多观察一下,新广州人有多少比例的高学历,不过也可能你的圈层决定了你看不到这么高的比例。
我觉得别人打乱香炉,肯定是说了多次还是不听,家里老房子随便怎么都行,有小区,住户多的,还是要互相尊重,人家家里又有孩子说不定是孩子调皮搞坏了,有人说的对。你一年才搞五次,搞的时候再拿出来不行吗
我觉得别人打乱香炉,肯定是说了多次还是不听,家里老房子随便怎么都行,有小区,住户多的,还是要互相尊重,人家家里又有孩子说不定是孩子调皮搞坏了,有人说的对。你一年才搞五次,搞的时候再拿出来不行吗
你放香炉在门外是占了公共区域,门外区域不是你的,还有气味散在走道,是影响他人。如果你们这一层邻居都不介意那无所畏。但总有对香炉气味过敏或者不喜欢的人。那你就影响到别人了。
violetleavioletlea107楼
从法律上讲你邻居在理,门外都是公共空间,而且点火不安全,你投诉到哪里都没用
让他报警。我的一个警察朋友他家门外也放了😌
萍睿:
以前租房住,邻居是一个本地人吧,门上贴了5,6道符,看着就不舒服,幸好不是门对门
查看原文
我婆婆也是,潮汕人,门里门外放很多符,把我们床垫下也放了好几张符,我不懂这些也不信这些,随他去。但是每个月初一十五总是大堆大堆的在家烧纸,整个家里乌烟瘴气,味道难闻至极。幸好平时不住在一起。过年过去简直遭罪,又烧香又烧纸,我看那些纸应该有十斤重。还要一个个折成元宝在烧。除夕开始烧到初五。邻居被熏的反感,说这老太太就是典型的吃饱了撑着没事干那种。我也只能苦笑。潮汕男人一般都愚孝,不敢说,烧了那些香灰水背着我让我孩子喝一点,这些愚昧无知的上一辈真是悲哀啊
2018/04/22回复
熊猫宝贝大人:
我婆婆也是,潮汕人,门里门外放很多符,把我们床垫下也放了好几张符,我不懂这些也不信这些,随他去。但是每个月初一十五总是大堆大堆的在家烧纸,整个家里乌烟瘴气,味道难闻至极。幸好平时不住在一起。过年过去简直遭罪,又烧香又烧纸,我看那些纸应该有十斤重。还要一个个折成元宝在烧。除夕开始烧到初五。邻居被熏的反感,说这老太太就是典型的吃饱了撑着没事干那种。我也只能苦笑。潮汕男人一般都愚孝,不敢说,烧了那些香灰水背着我让我孩子喝一点,这些愚昧无知的上一辈真是悲哀啊
查看原文
为了方便照顾她们,都住科学城,离得不远。不是乡下。
brwfswbrwfsw111楼
每个人想法不同吧,我也是广东人,但讲真的我见到个心都塞下塞下的,快走2步行过。
yoyomx!yoyomx!112楼
换位思考下,别人在你孩子面前吸烟,你会不会不高兴?如果你讨厌榴莲,别人在封闭车厢吃榴莲你会不会难受?其实都是一个道理,大家不要只在自己角度考虑问题。可以尊重自己的习惯,但是前提是不要打扰到别人。
所谓社会进步,就是越来越多的人懂得,多为别人考虑一点。
不喜欢这种在公共地方烧香的人,若是邻居我很介意
意见中立,被打烂可以索赔
这么信怎么不放床下,放被窝里,更灵,房门口都造福别人了,破你家的福气
我家也会摆,但说真的,经过别人楼层门口,看到这些东西,心里是有点害怕的
我家是摆在家里面,不摆在门口
bbnight:
过一段时间再找机会堵它钥匙孔,,自己装好监控防止破坏,整邻居还不容易
查看原文
你牛,没教坏楼主啊😄
雪意愿雪意愿119楼
不会啊 经常看到有
柒喵喵柒喵喵120楼
门口属于公共区域,你放香炉放鞋柜都是一个道理。
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

熊孩子昨晚失联一个多小时,简直要把所有人吓死!

珠海长隆海洋王国小小游玩心得(游玩时间2015.10.31-11.01)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >