帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

49076336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
trecytrecy沙发
DD和KK:
你的逻辑真很有问题,别人学习优秀和身体健康冲突吗?学习好的孩子,就不健康快乐了?前面还说别人不全面发展,家长成绩差。你怎么就觉得别人获奖多证就很痛苦,熬得身体不好?这只是说你的孩子没那个能力,要很痛苦才达到那个高度,那就不要勉强啊,不代表别人很艰难啊!我身边一个朋友孩子考华附,学而思集训队,各种体育艺术证书齐全,广州市三好学生,都是学得很轻松的,各个杯赛轻轻松松一等奖,最低二等奖,还是体育特长生,身体不知道多好。每次看到那个孩子,都非常积极阳光,每周还去跳舞。PET优秀,正在备考fce。看到别人这么多奖,想像不到还有时间去跳舞和参加体育比赛吧,可别人就是这么学有余力,这么强大!好痛苦吗?学霸的世界,别人轻松辗压你娃,不是痛苦地辗压,更不是牺牲健康辗压,而是健康快乐轻松地辗压着你孩子。你有的,别人都有,你没有的,别人全都有。根本不是一个层次的人,无法交流!PS:那个朋友是top10名校硕士毕业生,不是你眼中小时候读书不好,也不是不上不下的那批。
查看原文
每个学校都会有几个这样的学生,俗称学霸。国家整改并不影响他们的,即使停止了杯赛也仍然会继续优秀下去的,所以没有必要为了凸显他们的优秀而要这么多人陪跑。
2018/04/22回复
DD和KKDD和KK板凳
trecy:
每个学校都会有几个这样的学生,俗称学霸。国家整改并不影响他们的,即使停止了杯赛也仍然会继续优秀下去的,所以没有必要为了凸显他们的优秀而要这么多人陪跑。
查看原文
我说的是两码事,不是让大家盲目报班,而是反感楼上的几个观点,站在自己的高度看别人,一杆子打死一船人。我觉得嘛,各鸡各娃,就没有什么真理,谁都无法保证自己的方法就是最正确的,根本没办法说对错,可能只是对你的孩子有用,不适合别人的孩子。你想晒就晒,别拿自己的教育方法和理念来当真理,还要踩别人,抬高自己。我是对这种行为看不过眼!
你有病吗?个个都像你这么有兴趣和别人吵架?
说别人有病,你呢?注意自己的言行举止,全妈网D妈妈都在看着你
你的逻辑很有问题,别人的孩子努力学习就代表不平安快乐,不知书达礼,不自信人生么?你只是活在自己的世界 ...
麻烦你看清楚,自己好好理解,我所讲的意思!

我愿女儿平安快乐成长,就可以了。知书达礼,自信人生!
作为一名母亲对孩子的祝福,这样都有错
DD和KK:
你的逻辑很有问题,别人的孩子努力学习就代表不平安快乐,不知书达礼,不自信人生么?你只是活在自己的世界里,觉得自己孩子最好的
查看原文
麻烦你看清楚,自己好好理解,我所讲的意思! 我愿女儿平安快乐成长,就可以了。知书达礼,自信人生! 作为一名母亲对孩子的祝福,这样都有错 !从头到尾我都没有说别人的孩子不好,一句都没有。“你只是活在自己的世界里,觉得自己孩子最好的。”

每个母亲都会爱自己的孩子,难道你也不是一样吗?
你举例的牛娃,对。。。。。。事实是存在的,但这个比例多吗?你喜欢追捧,这个是你的自由,但也不能话别人活在自己的世界里,你也不曾一样活在自己的世界里?
仪仪妈妈:
大家都看着你面目狰狞的样子,终于承认有辗压你的牛娃吗?比例不多,你亦无一杆子打翻。踩得别人很痛快,被踩到条尾不爽啦,嘎嘎
DD和KKDD和KK10楼
仪仪妈妈:
我不会活在自己的世界里,我看到天外有天,理解补习的人,就算补得不尽人意。你女儿不补成绩好,就可以来嘲笑踩踏补习的人?是你活自己的世界里,没看到天外有天,还有脸来嘲笑别人!!!
DD和KKDD和KK11楼
仪仪妈妈 发表于 2018-4-22 19:21
回复 DD和KK 的帖子

麻烦你看清楚,自己好好理解,我所讲的意思! 我愿女儿平安快乐成长,就可以了。知书 ...

我系很仰望牛娃啊,跟在牛娃后面跑,就算跑不过,亦可能拉近差距啊!唔该你以后注意自己措词,别把话说死了,给自己留点退路啦。你同楼上果位,你一言,我一句地嘲笑紧人地上培训班的,不如你地唔上培训班的优秀,讲得很过瘾嘛,不拿牛娃辗压一下你们,继续自我陶醉,自我封闭呀。活在你地世界里,自我感觉良好就行,唔使出来踩人地,被人觉得未过世面一样。我举的例子,唔单只个例,名校里都不少。你地达唔到就低调点!!!
回复 DD和KK 的帖子

总活在别人光环下,失去自我,这样的生活,你爱就好~

DD和KKDD和KK13楼
仪仪妈妈:
总活在别人光环下,失去自我,这样的生活,你爱就好~
查看原文
逼到讲出自己孩子都上培训机构,仲敢嘲笑上补习班的是不上不下那批人。嘎嘎
DD和KK:
就是因为有你这样的人,总喜欢讲无中生有的话,挑起事端!是金子在哪都会发光
DD和KKDD和KK15楼
仪仪妈妈:
就是因为有你这样的人,总喜欢讲无中生有的话,挑起事端!是金子在哪都会发光
查看原文
这楼里说自己孩子成绩好的家长不少,点解偏偏这么多人反感你地两三个?好好反思一下啦,金子发不发光已经是另一码事啦!
唉,我还是搬好板櫈看大戏好咯
吵了几百楼,战斗力不错!加油
donaudonau18楼
如果就事论事,讨论,辩论各种教育方式优缺点,倒是挺好的。但都发展成人身攻击了
天天与元元 发表于 2018-4-22 08:22
强大的二宝MM,能来介绍说下广州天河最好的中学是哪几间吗?能从民校与公校分类说下它们之间的区别吗?平 ...

—————————————

……………………………………………………

猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >