帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

49036336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
二宝MM8二宝MM8沙发
每天吃西瓜 发表于 2018-4-23 11:57
二线公校重点班的简历也要过硬才行。现在没有杯赛,没有特长,没有机构排名,参考标准越来越少了。 ...
^^^^^^^^^^^^^
2018/04/23回复
RACHELLUORACHELLUO板凳
二宝MM8:
^^^^^^^^^^^
查看原文
我可没讨论,我只是觉得说奥赛得奖就是变态安心反人类的人心理脏得像臭水沟,再说,谁说发出来的就一定合理了?当爹当妈的人,太天真也是一种蠢
仪仪妈妈 发表于 2018-4-23 12:57
回复 二宝MM8 的帖子

如果这3间学校给你选,你会如何排序

^^^^^^^^^^^^
好学校,不缺死读书成绩好的学生,缺全面发展的孩子.......
这句话我是用今年一间省级学校的招生办主任所讲 ...
不是很多人都说不学奥数,后到来上学会很吃力吗?
哈哈,那麻烦你先看清楚我这句话是回哪句的,不用急着晒。我驳的是某些人说让孩子上培训机构的多数是小时 ...
是不是奥数学好了,课内肯定也很好呢?
二宝MM8:
^^^^^^^^^^^^^
查看原文
到今年九月我娃也四年级了,离小升初不远了。现在我家娃课内外都不上不下,家庭的支持物质上,精力上也有限了。到六年级,挤入市三千名内的机会约等于零。也就是说,与择校失之交臂了。不急也不行
DD和KKDD和KK10楼
现在的家长真的是太疯狂,只是一个初中而已,华附的老师和普通中学的老师差距根本就不大,别把中国的教育想 ...
最坏是这种人,自己女儿读东风东小学,还请一对一私教,花了20万补习考名校,小女儿也是上培训班,一个学期好几个培训班,来叫别人不上,够忽悠
没错,人家还说小学初中无所谓,问题是还帮人疏通某幼儿园,也不比初中要的少不是
wangxuxm:
是不是奥数学好了,课内肯定也很好呢?
查看原文
课内反映学习的态度,奥数除了态度积极端正之外,还要有吃苦折腾的精力才行。奥数能玩好,任一一门科目都不成问题
每天吃西瓜:
到今年九月我娃也四年级了,离小升初不远了。现在我家娃课内外都不上不下,家庭的支持物质上,精力上也有限了。到六年级,挤入市三千名内的机会约等于零。也就是说,与择校失之交臂了。不急也不行
查看原文
你为啥说你娃进不了3000?
RACHELLUO:
你为啥说你娃进不了3000?
查看原文
三千名也就是前百分之三了。普小,四十人一班,得前一才够。课外机构要前百分之三,要课前后测前三才行
每天吃西瓜:
三千名也就是前百分之三了。普小,四十人一班,得前一才够。课外机构要前百分之三,要课前后测前三才行
查看原文
不一定的,你时间大把,你大凡三门都能拱进尖子班不就相当于3000了?这不还有几年吗
Leo中Leo中16楼
zyshh:
哦 理论上说我是挺讨厌 华罗庚 希望杯得奖的变态宝  那多反人类啊 仅此而已  杯赛不考才是皆大欢喜 其他深表同情 哈哈哈哈哈哈 奥班从地球上消失蛮好的  
查看原文
呵呵,希望能如你所愿,机构开始升价了,大家还是争着报!!😜😜
Leo中Leo中17楼
DD和KK:
最坏是这种人,自己女儿读东风东小学,还请一对一私教,花了20万补习考名校,小女儿也是上培训班,一个学期好几个培训班,来叫别人不上,够忽悠
查看原文
谁?世界上什么样的人都有的,自己娃自己负责就好了!😄😄
DD和KKDD和KK18楼
Leo中:
谁?世界上什么样的人都有的,自己娃自己负责就好了!😄😄
查看原文
我点评谁?她自己在别的贴里说过的,女儿读东风东小学,叫别人一定要读名校,她花了20万帮女儿一对一补习考个好初中,每次交补习费都是以万为单位,一边拼关系,一边拼学位房,一边花巨资补习,终于把女儿补上二本。自己女儿考完了,就来忽悠别人不要补习,初中不重要,自己小学都要读名校。本来挺感人的,这么重视教育的家长,如果不下重本,可能她女儿大专都考不上,好歹拼个二本出来了,差差地都是本科。大家这么喜欢喝鸡汤,听别人忽悠快乐教育?以后你孩子考不上高中,考不上大学时,就知道哭的时候,补不回来。
不一定的,你时间大把,你大凡三门都能拱进尖子班不就相当于3000了?这不还有几年吗
...
嗯。鸡娃还是一场长跑呢。不能有搏一把的想法,坚持下去才是赢家。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >