帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

50867336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
DD和KKDD和KK沙发
coco1234:
我们好象说的是小升初吧?我们家真的是一分不花,特别是在学奥数方面。我的小女儿现在是中考冲刺才一对一的。
查看原文
就算你拼学位房,东风东派位的范围,都不全是名校,还有东环中学,好几个差的。就算信你幸运派中大奖,貌似名校重点班不是靠派位可以进。不用我说,大家心知肚明。你继续忽悠行了。看看哪个小白信你,信你一句都玩完。哦,忘记你还说过,家里人都是教育局的,有关系。这样,大家容易理解一点。话要说齐,不要误导别人。公校里的次重点,几乎一半是条子生,大家都懂的。真正的重点班,不是你说的派位进去。小白才会信你!
2018/04/23回复
已阅。。。
donaudonau4楼
为什么不管评论别人家的牛娃,还是自家,所有描述都是成绩多少多少,校外得什么奖。这是人生最重要的?群里有多少人自己或自己的孩子能获得最顶尖学校最高学历?为什么对别人家孩子读二本热嘲冷讽呢?退一步说,自己或孩子读书成绩非常好,名校毕业又能证明什么呢?
为什么不管评论别人家的牛娃,还是自家,所有描述都是成绩多少多少,校外得什么奖。这是人生最重要的?群里 ...
为什么?因为要证明,要实力打脸。
为什么不管评论别人家的牛娃,还是自家,所有描述都是成绩多少多少,校外得什么奖。这是人生最重要的?群里 ...
为了打脸那些吃不到葡萄说酸的,先拿自己成绩嘲笑他人的,为了打击忽悠误导别人的,先撩者贱!!
pokkalin:
我想了解一下KET和PET哪个证书含金量比较高?
查看原文
剑1 剑2 ket pet fce cae这么排的,从低到高,剑1和2有盾,而且还分合格 优秀,优异,比较复杂
donau:
为什么不管评论别人家的牛娃,还是自家,所有描述都是成绩多少多少,校外得什么奖。这是人生最重要的?群里有多少人自己或自己的孩子能获得最顶尖学校最高学历?为什么对别人家孩子读二本热嘲冷讽呢?退一步说,自己或孩子读书成绩非常好,名校毕业又能证明什么呢?
查看原文
自己和孩子读书都不行还要出来瞎喷的,就说明既不懂,还喜欢混淆视听,不少目的还不纯。
pokkalin:
查看原文
但在广州想在升学有优势,按这几年的趋势看即便pet考到合格都很难说有什么值得一提,起码搞个优秀拍个fce出来还差不多有比较大说服力。不过fce大概在以前大学四六级之间,雅思6.5分水平,基本上可以完爆多数国内普通本科生吧
rcuierrcuier10楼
RACHELLUO:
但在广州想在升学有优势,按这几年的趋势看即便pet考到合格都很难说有什么值得一提,起码搞个优秀拍个fce出来还差不多有比较大说服力。不过fce大概在以前大学四六级之间,雅思6.5分水平,基本上可以完爆多数国内普通本科生吧
查看原文
不要再说了,现在报名都靠抢啊,价钱还不便宜
rcuierrcuier11楼
RACHELLUO:
查看原文
而且只是个能力考试,学校没说有用啊。
rcuier:
不要再说了,现在报名都靠抢啊,价钱还不便宜
查看原文
从学而思一推广就开始就是抢的,现在暨大准备扩容了,以后考试频率会越来越高的,估计报名还是会容易点,重点还不是看自身是否具备对应水平,本来就没说这个直接兑换价值有多大啊,事实上FCE以前是可以申请英联邦留学的,现在比较呵呵
前几届有个蓄水效应,不用太急,过得了就考。
rcuierrcuier13楼
RACHELLUO 发表于 2018-4-23 20:32
从学而思一推广就开始就是抢的,现在暨大准备扩容了,以后考试频率会越来越高的,估计报名还是会容易点, ...

yqmyqmyqmyqm14楼
KET相当于初中水平,PET相当于高中水平,不管是K还是P都要优秀、优异通过才有含金量,合格是不具参考价值的。
yqmyqmyqmyqm15楼
但在广州想在升学有优势,按这几年的趋势看即便pet考到合格都很难说有什么值得一提,起码搞个优秀拍个fce ...
北京小升初也没几个FCE哈,罗妈的节奏咱们跟不上哈。
yqmyqmyqmyqm16楼
不要再说了,现在报名都靠抢啊,价钱还不便宜。
一开报,40秒就满额了
yqmyqmyqmyqm17楼
从学而思一推广就开始就是抢的,现在暨大准备扩容了,以后考试频率会越来越高的,估计报名还是会容易点, ...
暨大登记报名意向了,数学杯赛停了,越来越多人蜂拥而至,哎......
yqmyqm:
北京小升初也没几个FCE哈,罗妈的节奏咱们跟不上哈。
查看原文
我是说绝对优势,相当于王炸吧

要不半天才往外掏出来个PET合格,没啥效益啊
二宝MM8:
…………………………………………
查看原文
请问kp需要读什么班?考到哪个级别小升初才有用?要在几年级考才有用,还有多项实践是指什么?谢谢你
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >