帖子详情

想让孩子晚一年上小学,是继续多上一年幼儿园还是?

1964823家有小学生

因孩子是8月中出生,又是男孩较调皮,想晚一年上小学,是继续多上一年幼儿园还是在家由妈妈带,去上一些培训班,帮助过度到小学?请大家帮我出出主意.
精选回帖
关注大儿子是九月的,要晚一年上呢。也觉得再读一年相同的课程没有必要,怕孩子厌学。蒙氏那种早教,素质如何呢?主要是考虑上小学以后一下子压力大了很多,拼音啊识字啊写字啊这些幼儿园都没有怎么教过呢,想利用这多出来的一年给他一些教育。各位妈妈有什么好的学前班推荐吗?
2008/04/14回复
9月之前出生的还是最好按时读书,如果在幼儿园没有做好充分准备的话,也许一年级家长的负担会比较重一些。但总比晚些读书好。但是9月之后出生的就没有的选择了,必须晚一年读书了。
2008/04/22回复
15楼
1970/01/01回复
楼主,你还是不要让儿子晚一年读,我儿子就晚了一年,上次班上选足球队员,没选上,因为以出生年为界限。其实一年级也算是过渡阶段,作业不多,放学时间很早,你大可不必担心
2008/04/24回复
pytongpytong23楼
多个同事或朋友反映孩子上一年级时事多,影响了学乐器,学钢琴或小提琴之类的都不得不暂时中断过。 据说并不是一年级作业多,而是孩子刚从幼儿园到小学,不是很适应,大多做作业时拖拖拉拉,一点作业花的时间太长,弄得时间常不够用。 据说到二年级时情况往往好多了。 我在想,如果孩子在幼儿园时就认过不少字甚至也学了拼音的话,对简单的加减法等也有所知的话,可能上小学后会相对轻松。 又假如,孩子已有比较好的习惯,做事效率高,不会那么拖拉。 上学后也会轻松些吧。如果没有这种准备,同时又正在上这个那个兴趣班的,上一年级后的压力可能突然加大。 总之,应该是根据自己孩子的特点和实际情况综合考虑的吧。
2008/04/25回复
全部回帖
candy.lincandy.lin沙发
有些小学有学前班,可以先让他上一年学前班再读小学.
dududadadududada板凳
关注
大儿子是九月的,要晚一年上呢。也觉得再读一年相同的课程没有必要,怕孩子厌学。蒙氏那种早教,素质如何呢?主要是考虑上小学以后一下子压力大了很多,拼音啊识字啊写字啊这些幼儿园都没有怎么教过呢,想利用这多出来的一年给他一些教育。
各位妈妈有什么好的学前班推荐吗?
2008/04/15回复
请问哪间小学有学前班,?了解一下
请问哪间小学有学前班,?了解一下
mui193mui1939楼
以前听说珠江新城的"红线女艺术中心"旁边有所学校有,但具体不清楚.
哦,哪天去看看,谢谢
tinatimtinatim11楼
华美学校有
现在社会竞争这么激烈,孩子晚一年,将来机会会不会少一点.现在什么都讲年轻化哦
9月之前出生的还是最好按时读书,如果在幼儿园没有做好充分准备的话,也许一年级家长的负担会比较重一些。但总比晚些读书好。但是9月之后出生的就没有的选择了,必须晚一年读书了。
主要的原因还有就是孩子的红印户口明年报名前办不好,到时恐怕要交钱,晚一年的话就属于地段生
2008/04/23回复
我也是这么想的
qqkkmaqqkkma17楼
我们家的是十月出生了,也是晚一年读书,之前也想过是幼儿园还是学前班的问题,但看了一些资料,普遍认为上小学前什么都学了反而不好,所以还是想再读一次大班。
楼主,你还是不要让儿子晚一年读,我儿子就晚了一年,上次班上选足球队员,没选上,因为以出生年为界限。其实一年级也算是过渡阶段,作业不多,放学时间很早,你大可不必担心
谢谢热心妈妈的关注,希望多谢人来发表看法,好让我做决策
2008/04/25回复
猜你喜欢

晚上一年幼儿园好不好

想推迟一年读小学

我家儿子现在上小学2年级,我想让他去上英语培训班,纠结是新东方还是学而思?

推迟一年上小学,学校会不会不收啊?

我晚读一年小学的理由是。。。

读私立?还是延迟一年读公立

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >