帖子详情

第十三周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(04.30-05.05)

522515美食&下厨

4月30日(周一)【椰汁南瓜芋头芡实煲】配【椰子油红米饭】

假期里的周一,还是坚持蔬食,选了我最爱的椰子味,用椰汁煮的南瓜芋头芡实,还有用椰子油煮的红米饭~首次发横图,每次先森都不喜欢拍横图,所以横图也极少出现在镜头里,一样的场景,换个角度,换个视角!

5月1日(周二):【肉桂苹果派】与【苹果雪梨茶】

助农买的苹果,快速消耗的办法就是做吃的,完好点就做派,稍微差点的就煲水喝,一天的苹果餐!儿子的太婆来我们家做客了,说我们搬家后也没来过~很惭愧除了给太婆做点心吃以外,其他时间都和先森一直忙着准备摄影课课程,后来又顾着和儿子赶作业,都没有好好陪伴老人家聊聊天说说话~有时我在想,生活不就是多陪陪家人,我们现在都忙工作,忙作业,慢下来变得越来越奢侈~~但太婆最后说了一句:“看见你们有成就、生活过得好就很安慰了!”

我也想我的外婆了~

愿在世的每一位亲人都健健康康,平平安安!

5月2日(周三):【培根奶油焗蛋】与【免揉芝麻欧包】

五一假期后的首个工作日,无论假期或是工作日,都满满的工作状态!但一旦发现一些新菜谱新吃法我就特别兴奋~外国著名美食杂志Donnahay上的食谱,原名Egg and bacon pies,我叫它【培根奶油焗蛋】,虽然英文都还给老师了,但是光看图片已经很兴奋,想尝试各种各样的食谱,而且发现里边基本没有什么构图可言,都是菜品的大头照。先森告诉我,首先要主体好看、好看、好看,才能这样拍……嗯嗯,又多了个努力的方向,必须把摆盘先练好,才能不拖摄影师的后腿!

【培根奶油焗蛋】

食材:培根,淡奶油,鸡蛋,调味我用了香草盐;

做法️:

1.两只鸡蛋加淡奶油打散;️

2.加香草盐调味(没有可用干香草与海盐);️

3.装盘,用培根围在鸡蛋液旁;️

4.烤箱预热180度,中层烤至鸡蛋刚刚熟(大约20至25分钟;根据自家烤箱调节),Done!

5月3日(周四):【酸奶南瓜鸡肉藜麦沙拉】

虽然标题没有提及彩椒,但彩椒必定是藜麦的好搭档,我习惯把它们和藜麦一起煮,汤底自带甜味~最近无论工作、生活上都有所感触,每个人都有有各自的位置与价值,ta可能不是在前边冲锋陷阵的那一个,但绝不代表它不重要,是谁令你“无后顾之忧”?!

5月4日(周五):【我想留住的春天——鲜果松饼】与【热情水果茶】

这个菜的灵感来自于一间餐厅,那道菜式就叫【墨尔本的春天】,在它的基础上,把家里现有的食材改良,就成就了这道鲜果松饼;明天立夏了,今日是春天最后的一天,也送给今天的自己~

年长了一岁,总是有很多感悟,但心底的说话已经用文字记录下来~
     谢谢亲爱的先森一改平日拍摄风格,做了这张海报送给我,感恩生命遇到你~~一起努力,一起携手前进的我们,我真的很爱很爱~

谢谢这一年,所有未曾被辜负的时光。

谢谢这一年,所有的不期而遇。

谢谢这一年,所有素不相识的喜爱。

谢谢我的妈妈,在青年节这天把我带到这个世界。

5月5日(周六):【立夏饭】

这一天,开启了2018年的夏季,也开启了先森一直以来想实现的梦想:当摄影老师。虽然第一期的学生不多,但是先森依然那么细致和认真,把每个摄影的知识点倾囊相授。一天下来都已经很累了,但依然坚持将我们的节气餐桌记录下来。有时觉得自己挺执着的,但我相信对于目前的我们来说是个褒义词,因为我们都有共同努力的方向……

立夏饭并非广州的传统,第一次做,也第一次吃,材料虽然没有配齐,但也用节气餐桌感受四时更替。夏天,你好!

5月6日(周日):【香浓南瓜汤】

虽然这不是正式的早餐,甚至说这是摄影课的拍摄场景~~学员们从零基础(相机只会自动挡[捂脸])到自己摆盘,自己布置,自己创作……虽然我只是个小打杂,不停煮不停洗,但偶然旁听也感觉收获满满!我终于明白为什么先森喜欢讲课多于商拍,因为看着自己的学生一个个成长,大家都可以把生活拍美的感觉真的太好了~~

今天在某群,发了立夏饭的照片,然后突然被某网友用质问的语气问:你们是干嘛的?一般人弄不出这样的东西来!……妥妥的摆拍!

噢,什么是刻意摆拍,什么是记录生活,什么是布景,而什么又是生活场景,什么会令你愉悦、憧憬,大抵不会用三言两语也不能用言语能说得明白的~~百无一用是美好!我们也是一般人,只是热爱生活的一般人,仅此而已~~

其他的文章链接,欢迎敲砖

旅行,没有意义,但有意思(未满6岁,走过9个国家多个城市和地区,不断更新中)

过自己想要的生活 什么时候都不晚 ——我们都是美好的创造者(大量美图,必须戳)

租的是房子,住进去的是家(老广州换不起房,装修了别人的房子)

与其焦虑熊孩儿,不如用厨房治愈他——爱做饭的孩子,一生懂得照顾自己

第六周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(03.12-03.18)

第七周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(03.19-03.25)

第八周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(03.26-04.01)

第九周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(04.02-04.08)

第十周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(04.09-04.15)

第十一周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(04.16-04.22)

五一去哪儿|樱花尾季的一场邂逅

第十二周#长颈鹿家GiraffeHome的早餐752#(04.23-04.29)

#长颈鹿家GiraffeHome#一起来做青梅酿酒吧

长颈鹿家GiraffeHome春天的节气餐桌
#长颈鹿家+的节气餐桌##高妹晨食#【立夏饭】
全部回帖
陆无双陆无双沙发
搬个前排沙发细细欣赏大片儿
2018/05/09回复
猪脚仔猪脚仔板凳
😀☺😃☺😃😊
今天08:32回复
执着执着4楼
精致早餐,如果再配上精致的餐具就完美了!
今天09:10回复
楼主竟然和我同一天生日哈哈
今天17:28回复
精致生活。
今天18:09回复
沙唯沙唯7楼
喜欢这样的生活
今天19:29回复
哈哈哈哈的
今天19:40回复
有**😀😀
今天23:17回复
😀😃😃😀😀
今天23:17回复
十分精致啊
今天23:25回复
木木freedomasd:
楼主竟然和我同一天生日哈哈
查看原文
这么缘分啊,都是好青年😁
2018/05/18回复
大片,鉴定完毕😁
2018/05/19回复
可以说非常好看了
2018/05/19回复
卖相可以开餐厅了!
2018/05/20回复
请问在哪开摄影课程 是静物的吗
2018/05/21回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

意大利传统马斯卡彭提拉米苏(附详细方子和制作步骤)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >