帖子详情

今天到学校交资料,晴天霹雳

1776370家有小学生

全部回帖
我和老公一共有两套房,都在越秀区,一间对口清水濠(这间面积低于30平方),一间对口秉政,两套房都是09年左 ...
低过三十方的必须只有一套房产才算学位房
今天11:25回复
call乔call乔22楼
皇冠洋葱头:
有的,我以前租过单间,才27平,楼梯楼实用高,其实住落还好~
查看原文
一家人,带孩子的话,还是很局促的
今天12:29回复
要房产所有权的
今天12:35回复
17年才改回你的名额,意味着17年才是最后一次交易。越秀的要求是15年5月前才可以。
今天12:36回复
为什么转给叔仔?他小孩要读书?
今天13:14回复
发错了。
今天14:02回复
我想问,这种情况虽然不能在30方那间地段上小学,也会统筹到另一间那地段读小学,对吗,还是会统筹到教育局安排任意一间的地段?
今天15:05回复
我觉得这个是可以争取回来的,因为20分之19的份额,是在零九年的时候已经有了,其实政策是在一五年之前买的房子, 30平方以下的是可以的,不需要唯一。
今天15:11回复
RUIBAO妈妈:
我想问,这种情况虽然不能在30方那间地段上小学,也会统筹到另一间那地段读小学,对吗,还是会统筹到教育局安排任意一间的地段?
查看原文
想得太美了,报名时他们填的房产地址和户口地址应该都是一样的(也就是不满30平方的那个地址),这样又怎么可能统筹到另一个房子相应学校呢?当然是在他们填的地址3公里内统筹
今天15:12回复
关键是这个楼主一七年的时候又把剩下二十分之一的份额买过来,多此一举画蛇添足给人家抓了把柄,但是这个东西,公说公有理,最后楼主是怎么解决的,希望可以告诉我们最后读的哪个学校?               建议楼主可以去房管局那里调档案,因为档案显示你们在之前是有20分之19的产权你们这套房子是在一五年之前买的。    二十分之一的产权微不足道看一下人家给不给你吧,         但是其实这个世界有点黑暗,我的邻居告诉我,他的女儿那时候差一点点不够条件,( 9月2号出生)。读对口市一级多方刁难,去另外一间省一级给赞助费的话什么问题都没有了,,哈哈,如果你们不在这里读的话,他们又多一个名额可以卖给人家,那可是10万,八万,甚至十几万呀。
今天15:17回复
我朋友是在一四年的时候买的15平方的房子,去年小孩读一年级,成功读了。
今天15:17回复
也是清水濠,我朋友专门去教育局查过,在政策公布之前是可以的( 30平方以下),政策公布之后,就要30平方以上,假如不是唯一的话。
今天15:18回复
|8727_1230:
想得太美了,报名时他们填的房产地址和户口地址应该都是一样的(也就是不满30平方的那个地址),这样又怎么可能统筹到另一个房子相应学校呢?当然是在他们填的地址3公里内统筹
查看原文
哦,哦,这样呀,像本人昨天交的资料,人户一致,完全房产,但要求查册,显示二套,原因是地段生都已经超了,我这种情况如果要被统筹,会统筹到另一间地段还是教育局任意一间3公里内?谢谢
今天15:39回复
是15年4月前
你之前给了小叔子二十分之一产权,到17年才又变成完全产权,这里就是说要17年4月以前是完全产权,你是不是17年4月以后才变回?
今天15:56回复
皇冠洋葱头:
有的,我以前租过单间,才27平,楼梯楼实用高,其实住落还好~
查看原文
我还想找这样的单间投资😀
今天17:15回复
TULIP李:
我还想找这样的单间投资😀
查看原文
海珠有很多~
今天17:23回复
PhoebeMPhoebeM37楼
想问一下各位大神,我朋友孩子跟父亲户口在越秀区,父亲在越秀区有一间多年但不足30平的房产,父亲有弟弟的,房产名字也是两兄弟的;同时父亲在海珠区也有一个房产,大概80平,但是是4个人的名字,这种情况下,孩子将来可以入读越秀区小学吗?
今天20:00回复
PhoebeMPhoebeM38楼
PhoebeM:
想问一下各位大神,我朋友孩子跟父亲户口在越秀区,父亲在越秀区有一间多年但不足30平的房产,父亲有弟弟的,房产名字也是两兄弟的;同时父亲在海珠区也有一个房产,大概80平,但是是4个人的名字,这种情况下,孩子将来可以入读越秀区小学吗?
查看原文
搞错,越秀区的房子是31平
今天20:02回复
三十平以下,非唯一,已经要统筹了!统筹也就秉正或者永耀北,派位差不多的。
今天20:06回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

有必要提前五年买学位房吗?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

已入学

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >