帖子详情

糖尿病并不可怕,可怕的是并发症,家公就是一个实例。

1718478谈天说地

今晚来闲话家常,
现在糖尿病已不分年龄,可能跟吃食物,环境,生活作息有关。
我家公也有糖尿病,由于一直不戒口从去年10月开始糖尿病引起一系列并发症。
先是脚痛,在中医院住院一星期,症状没有缓解,出院了。
我老公听朋友说“黑骨藤”好,于是上网一下买了很多,家公刚开始用的时候,嘿!还别说,还真有点效果。但是效果不大,后来加量吃没有效果,就不吃了。
大概在家住了2—3天左右,其它问题接着来,脚又痛,头又晕😖,无办法唯有继续住院。
这一次去广州大医院,去住了两个星期,情况一点都没有缓解的症状,脚肿得越来越大,天天在医院吊针吃药。
对于一个长期自由惯的老人来说住院确实日子难熬,而且还要忍受疼痛折磨。家婆一直在医院服待,人也苍老了很多。
大家都有一个从众心理,觉得医院什么问题都可以解决,病了交给医院肯定无问题,如果不是为什么设医院呢?
就这样在医院一住又差不多一个月,情况越来越严重,大腿肿得冒透明泡泡,医生就头痛医头脚痛医脚,干脆把泡泡挑破(我当时就疑问,糖尿病人不是第一时间稳定血糖吗?血糖不稳定,这样挑破了伤口怎样愈合?!这是基本常识好不好,难道医生不知道吗?)。
果然,这一挑破后果更严重了,引发感染,试过几次下病危通知书。
下次再聊!
全部回帖
小榴梿:
而且不管看什么病,都要事先说明有糖尿病史,因为会引起很多并发症,需要合并治疗。我妈已经打了二十几年胰岛素了,很多时候血糖都难控制。
查看原文
妈妈自己能处理打胰岛素的事情吧?我爸爸很怕血怕针,完全不能自己负责1天4次的胰岛素注射,要全家总动员,有专人全天陪着,我都被训练成为专业打针的,要算时间来注射,外出吃饭也得带上针水注射器,这样的日子不好过,幸好现在换口服药了,全家才没有那么累
2018/05/23回复
谢谢美女的回复,不是餐后,是空腹测的12+
空腹的话,这个数值是高了,有吃药控制吗
小区里有个老头,糖尿病引发脚坏死,截肢了,坐轮椅
wrf2002:
糖尿病是最可怕的,根本医不好。日常饮食要严格控制,由于我们生活质量好了,环保,饮食,
查看原文
对对对
さんさん6楼
我爸爸去年4月确诊糖尿病、高血压,还因为糖尿病引起了肺结核,而在今个月2号他永远离开我们了……
知恩惜福:
妈妈自己能处理打胰岛素的事情吧?我爸爸很怕血怕针,完全不能自己负责1天4次的胰岛素注射,要全家总动员,有专人全天陪着,我都被训练成为专业打针的,要算时间来注射,外出吃饭也得带上针水注射器,这样的日子不好过,幸好现在换口服药了,全家才没有那么累
查看原文
可以,就是打肚皮上,很简单的。
妹妹妈:
请教杂粮如何吃,糖尿病患者不能吃粥呀
查看原文
有没听过159杂粮?我就是给我爸妈吃这个杂粮,医生都会说糖尿病要吃一辈子的药,打一辈子的胰岛素,我是不相信医生的话,糖尿病也是因为肠胃的问题引发,我就找食疗调理他们的五脏六腑,我是以前学过医学的,美妈们别拍砖
2018/05/24回复
ynuynu9楼
糖尿病不可怕,但并发症很可怕
4年前,老爸发现糖尿病,
2015年,一度恶心吃不下东西, 以为是胃出毛病,照 ...
要靠家里人帮他控制饮食的,自己不行的。现在我的婆婆也因为这个失明了,她吃什么都是我们煮好给的,失明之后,血糖控制下来了,平时也没有事
ynuynu10楼
我奶奶就是糖尿病,截了一个脚趾头,伤口一直无法复合,反反复复感染后去世的,十多年前的事了 ...
我婆婆也截了一个,但好在医院搞得好,没事,现在脚也正常的。
ynuynu11楼
糖尿病要注意饮食,少吃多餐,不能喝老火汤水,我爸妈都有糖尿病,我给他们吃杂粮,现在不用吃药,直接吃杂 ...
是吃什么杂粮呢
ynuynu12楼
1、先稳定血糖值,西药快。2、控制饮食,改变习惯(长期作战)。3、运动排汗。 ...
运动,这个对于老年人来讲真的好难了。这个病的人,整天无力,不想动。吃了睡,睡了吃。哎。
ynuynu13楼
老公的大家姐多年糖尿病,去年刚走了。家婆花了十几万,花了大半年时间,人还是没留住。
最后走的原因特别 ...
好可怕。我婆婆也是这病。。。
ynuynu14楼
糖尿病本身没有很可怕,可怕的是大家都不注意饮食不控制血糖而引起的并发症,我家婆糖尿病十几年了,并发症 ...
我婆婆也如此,不过没有给她打针。
糖尿病并发证真的太可怕了。很可怕的,要有良好的生活习惯,控制血糖,定期检查身体,特别是肾脏。我妈20多年糖尿病不注意检查身体,去年晕倒到了肾衰竭阶段,现在隔天要去血透,太痛苦了。最后提醒不要信偏方,盲目中药,中药虽然有一定作用,但有可能对肾脏负担大。
我爷爷👴患有糖尿病 有天被蚊子叮個小包 爷爷没理小伤口 拖一个礼拜后 脚越来越肿大 越来越痛 去挂急诊后 医生说脚要截肢 一个小小的伤口变成脚要截肢 爷爷不能接受 做很多大大小小清创手术 为了保住脚 也吃许多中西医的药 没有任何效果 爷爷的邻居推荐一款产品 只喝半年 血糖回归到正常值 也不需要再打胰岛素 身体一天比一天健朗 我看见爷爷之后健康 我也备感欣慰
李肯尼:
我爷爷👴患有糖尿病 有天被蚊子叮個小包 爷爷没理小伤口 拖一个礼拜后 脚越来越肿大 越来越痛 去挂急诊后 医生说脚要截肢 一个小小的伤口变成脚要截肢 爷爷不能接受 做很多大大小小清创手术 为了保住脚 也吃许多中西医的药 没有任何效果 爷爷的邻居推荐一款产品 只喝半年 血糖回归到正常值 也不需要再打胰岛素 身体一天比一天健朗 我看见爷爷之后健康 我也备感欣慰
查看原文
是的,同意你的说法
竣铭妈咪—张太:
有没听过159杂粮?我就是给我爸妈吃这个杂粮,医生都会说糖尿病要吃一辈子的药,打一辈子的胰岛素,我是不相信医生的话,糖尿病也是因为肠胃的问题引发,我就找食疗调理他们的五脏六腑,我是以前学过医学的,美妈们别拍砖
查看原文
😄😄知道这个,谢谢
2018/05/25回复
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

投桃报李,说说我的顺产记

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >