帖子详情

察颜 | 真正的好丈夫,从不帮妻子做家务!

1868559情感.婚姻.家庭

全部回帖
chen101963:
那个啥,你在这个家存在的价值在哪里?😈
查看原文
好吧,好像我回复错了,忽略吧😅
2018/05/25回复
jhhyqjhhyq42楼
chen101963:
好吧,好像我回复错了,忽略吧😅
查看原文
那个啥,我感觉我存在的价值可大了。没有我,就不会有我的宝贝女儿,就不会有今天的种种。😀😃😄
2018/05/25回复
jhhyqjhhyq43楼
chachacha1:
如果你真的做了上面这些,你们可能是生活太平淡了导致的。男人要做的,如果你的女人涉世不深,就带她看世界;如果历经沧桑,就给她岁月静好。
查看原文
我是做到我说的这些的,从这个角度看,也算做到了LZ说的不帮老婆做家务,因为这也不是别人的事,家首先是自己的。
但是,轮到老婆在忙家务做这个做那个的时候,我确实在一旁自己顾自己,从她的角度看,我又真的是没有在帮她。
好了,看完LZ的贴更凌乱的意思,是我在想,是不是自己这样子还是做得不够呢。答案我还没有,但是估计在老婆那边,多半应该是吧,当然,认为是也不奇怪。
不过我又觉得,在一个家庭里,正如LZ帖子里说的,真正的好丈夫,他的确应该从不帮老婆做家务,这家务也可以说是他自己的事。但是一个家庭不单只是有老公,还有老婆的存在。所以这句话只总结了一半的意思,应该还有另外一半,合在一起才是完美的。这就是:
真正的好丈夫,从不帮老婆做家务。而如果你真正痛爱老公,从不会想当然让老公一个人把全部事情扛上。
2018/05/26回复
jhhyqjhhyq44楼
chachacha1:
人的欲望本身就是原罪,人一生都是在学习怎么跟欲望相处。
查看原文
我们现在就是在尽量减少自己的各种欲望,让内心更加安宁平和一些。我老婆也承认她过去比较爱虚荣,对娱乐对享受也有超多追求,个性非常独立自主甚至自负。但自从跟了我这种她认为快绝种的男人之后,她可能也多少受到了一些点化了,生猛海鲜不主动吃了,蟑螂蚊子不主动杀了,年年都要环游世界的想法不主动提了,以前从不主动买菜做饭的现在却也能偶尔下厨了,有空也开始阅读各种经文来平静内心了,家庭也更和睦了。只不过,在老公有没有帮她做家务这个问题上,还没有改变观念而已。
2018/05/26回复
真的没有想到小编又开了一个贴讨论这个家务的问题,汗。在我那个帖子里面有些没有说清楚,我们家有请阿姨做饭搞卫生的,我就是很希望老公能有时候陪陪孩子而已
2018/05/29回复
bownerbowner46楼
这样的心灵鸡汤完全是在害人,都不讲前提条件的,到时MW里面的一堆MM回去要LG干家务,然后因为每个家庭的情况不一样,到时又是一阵鸡飞狗跳。
2018/05/29回复
在对方赚的钱足够请保姆干家务的前提下,准许对方不做家务,反正我也不做。
2018/05/30回复
老公攒钱养我和两个孩子还有供我继续进修读书。家务活,通常我不在家时,例如外出几天去旅游,他会把家收拾干净。我在时反而不收拾,当然,他在家里时,我也不收拾,我们懒,一起时只想互相挨着或者抱着电视。等他上班了,或者我不忙了我才收拾。饭我只做自己和孩子的,不需要管他的饭,他自己饿了自然就会去找吃的。当然,假期我们更懒,睡到自然醒来我们就出去吃,不用烦吃什么。
孩子们基本不用怎么管,上小学了,都是自己醒来,做早餐,出门上学,作业自己在托管中心完成,成绩能保持我的要求,学习态度正确,会自己安排日常时间即可,如果孩子说学习感觉有点吃力,可以为孩子私人补习一对一辅导她,这些都可以答应孩子的如果孩子提出。平时还有爷爷带去玩。所以从来没有因为家务活吵过架。
虽然有些时候我的朋友都说我懒,很多事情老公和孩子和家公代劳了。但还好我家人一直都觉得我是最勤快的。哈哈哈哈哈
2018/06/02回复
做家务这种事没有说一定是谁的,谁有空就做多一点,没空的就少做一点。
重点是夫妻双方都要有主动做家务的意识,每个人都是家庭的一份子,都有承担做家务的义务才好。
2018/06/05回复
jhhyq:
看完本帖,心里顿时凌乱得更多。真正的好丈夫,从不帮老婆做家务,从不帮老婆照顾小孩,从不帮老婆赚钱养家。。。。。我做到啊。可是,可是,可是我老婆是真的认为,我只是自己管自己的事而已,我从不帮她做家务,也从不帮她照顾小孩,更从不帮她赚钱养家。。。。。我究竟要这样还是不要这样呢。。。
查看原文
为什么要帮?家是大家的,不是属于某一个人的,都有义务做这些事情。真正的好丈夫是不帮妻子做家务的,而是自己主动分担起家里的这些事情。
2018/07/04回复
jhhyqjhhyq51楼
简单子语:
为什么要帮?家是大家的,不是属于某一个人的,都有义务做这些事情。真正的好丈夫是不帮妻子做家务的,而是自己主动分担起家里的这些事情。
查看原文
道理都是这样。
但是有某些时候,就是显得理想化了一点了。
TOPS58TOPS5852楼
女人不求别人,靠自己,心慌、心跳快,心动过速是心脏病
这就是矛盾. 男人不赚钱做家务,你会不会嫌弃他没本事只会做女人做的事情? 出去赚钱自然就会对生活上的琐事管的少,这时候又要说不做家务,这个那个的。 相互体谅吧
2019/01/19回复
这样看我老公又做家务又赚钱还算不错的,就是有时候会做错一些决定
2022/07/06回复
为什么男人会认为是【帮】老婆做家务呢?难道饭你没吃,衣服你没穿,房间你没住,孩子不是你的???我LG也经常说“我帮你做了啥blablabla”听到这句话就很烦,就想发脾气~男人天生没有意识一个家是两个人的家,认为老婆做家务是理所当然的,这种思维陋习啥时候可以转变过来
2022/07/15回复
每个人都有长短处,没有面面俱到,相互理解就会发现对方的好。
2023/04/05回复
顾家会赚钱就行,分工合作。
2023/05/17回复
我小时候做家务也说过,我来帮妈妈做什么什么。然后我妈马上纠正我说,这不是在帮我。而是家务就必须大家一起分担。
2023/05/20回复
猜你喜欢

什么是精神追求?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛