帖子详情

广州14岁哥哥坚持背妹妹爬黄山,哥哥:有妹妹,一家人才完整

644024婴幼育儿

刷手机的时候,无意中看到一则信息:广州14岁的少年背着自己的妹妹游了2天的黄山。一个月前,妹妹腿受伤不能走路,家人商量让其留在家中。哥哥却坚持一直背着她来黄山,他说,有妹妹,一家才完整。

听到哥哥说的那一句:有妹妹,一家才完整,瞬间就泪奔了,有兄弟姐妹是多么幸福的一件事。

自从开放二胎,生不生二胎就成了很多家庭纠结的问题。有些人决定不再生二胎,但有些人已经完成了生二胎的任务。
为什么不生二胎?相信很多人的答案都是一样的:生养成本太高、老公不体贴、没有人带……
提起生二胎的原因,每个人几乎都有自己的原因:有的是因为自己喜欢孩子,有的是希望儿女双全,有的甚至是想给自己养老送终,有的是想给孩子留个亲人。种种原因,大部分考虑的都是自己,但独独想给孩子留个伴是为孩子而考虑。人的一生很长,踽踽独行很孤单,有兄弟姐妹同路而行何尝不是美事一桩!
很多人说,孩子长大后有各自的生活,甚至还会为了争财产斗得老死不相往来,手足之情根本不值一提。手足之间自相残杀,其实家长更多的要从自己身上找原因吧,反省下自己的教育是否出了差错。
我觉得为孩子留个亲人的念头一点错也没有!
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
我就是这样想的:儿子一个好孤单,想给孩子一个伴。所以我坚决把女儿生下来了。当时没想到会是个女儿,心想着大不了再是个儿子,只想给儿子多个伴,哪知是个女儿,意外的惊喜 。
2018/08/16回复
我家已经二胎了,但哥哥还在催生三胎了,他说好玩,听他的安排。
每个家庭的情况都不一样,有能力就为孩子找个伴,没有能力的也别太逞强,冷暖自知
我家已经二胎了,但哥哥还在催生三胎了,他说好玩,听他的安排。
厉害啊。为了哥哥一句好玩继续三孩。佩服!
lijiemei70:
查看原文
三胎要不要罚款?听说快全面开放了!
给孩子一个伴一个亲人
为哥哥点赞!棒!
gzcblgzcbl9楼
看完心理暖暖的,多一些这种正能量的新闻,中国新一代的孩子才更能明白人必须要有担当!
给哥哥点赞👍
kikicoolcool:
厉害啊。为了哥哥一句好玩继续三孩。佩服!
查看原文
不敢三孩呀,二孩是超生的,艰难的日子刚缓过来。
每个家庭的情况都不一样,有能力就为孩子找个伴,没有能力的也别太逞强,冷暖自知
执着执着13楼
佩服那些生了一个又一个的
gjghxjgjghxj14楼
我有弟弟,可我从来没觉得自己有啥伴,从小都是各玩各的,没啥交集,长大了工作了各自成家了,感情更淡了。所以我不会二胎,一个孩子就好,足够了。
我有弟弟,可我从来没觉得自己有啥伴,从小都是各玩各的,没啥交集,长大了工作了各自成家了,感情更淡了。 ...
和你弟弟年龄差很远?可能和家庭关系有关吧,有些家庭手足之情浓厚些
佩服那些生了一个又一个的
同感。要财力更要精力
...
赞同,根据各自情况需要吧
三胎要不要罚款?听说快全面开放了!
全面开放还说不准呢。每个准信
仁品仁品19楼
手足之情。
MmnancyMmnancy20楼
wangxuxm:
我就是这样想的:儿子一个好孤单,想给孩子一个伴。所以我坚决把女儿生下来了。当时没想到会是个女儿,心想着大不了再是个儿子,只想给儿子多个伴,哪知是个女儿,意外的惊喜 。
查看原文
我是独生子女,独生子女真的不孤单。。。。。。
猜你喜欢

生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?

我为什么坚持让孩子学管乐

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

各位姐妹,是我太小气了吗?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >