帖子详情

放弃高薪和财务主管职位创业

25931124谈天说地

角色:准爸爸

过往:小学~初中~高中~本科,毕业后在国企,港企,日企,民企就业。辞职前职位财务主管,年18W。

心态:觉得年复一年,日复一日的上班,太过于枯燥,并且不知道自己的往后职业生涯会在哪个点停止,所以想要早做准备,完了自己的创业梦。(主要是暂时没经济压力)

创业方向:代理记账,公司注册,工商税务处理,然后做分支点。

条件:财务专业出身,中级会计,老婆CPA。

通过老婆的渠道,得知妈妈网是广州的一个热门网点,所以希望在这里发个历程,做个记录或者攒点人气。也希望可以和大家一起交流一下想法。
精选回帖
ZSW大ZSW大26楼
在开发区上班,在天河住,每天往返非常耗时间,于是申请了公司的住宿,住宿的宿舍其实就是公司租的三室一厅,其他两个房间住的也是同公司的人,但是每个人都只在自己的房间活动,客厅堆满了乱七八糟的东西,没有人整理收拾,灰尘厚得人走过去还能看到脚印。搬进宿舍整理一下将就的住了一个月,又觉得受不了了,每天一个人上下班,只能和当时还是女友的老婆电话,**的联系,有种举目无亲的失落感。当初的为了高薪可以毫无顾忌的冲劲,觉得每周一次见面可以接受,觉得自己一个人住没问题等等的想法,一个个被击破。
2018/09/18回复
79楼
1970/01/01回复
全部回帖
ZSW大ZSW大沙发
081303109:
SAP 软件有分享的吗?我们公司还没导入系统,生产计划这块不会系统真是软肋,想自学系统软件
查看原文
这个有个SAP专门的论坛,你可以去看看
2018/09/22回复
儿女妈儿女妈板凳
工资不高的(年薪30万以下),可以创业试一试!
😂看到高薪进来的,但才。。
代理记账不是出路,收费低,各种跑税局工商不賺钱。审计出报告,内部控制,设计公司的各种制度,业务流程,做公司的财务顾问,上市辅导才賺钱的
自己开公司,钱是一方面,反正很自由,喜欢😍
ZSW大:
用过SAP, ORACLE,金蝶,用友。这几个主流系统,感觉SAP的功能比较稳定,数据逻辑不会容易出乱子,符合德国人的严谨性。Oracle,功能花哨要什么功能给你外挂什么功能,只要能出钱就给你无敌大后期,缺点就是每个月让你这个那个模块的数据对不上,符合老美的华丽丽的本性。国内的金蝶,用友,没有什么功能可言,就是记账的借啊贷啊,能很好的给你巩固教科书的记账基础,手工录入,人容易崩溃。所以我比较欣赏SAP,虽然古板,但是稳定。
查看原文
楼主实在分析太到位了
ZSW大:
SAP用久了你会丧失借贷公式😳😳
查看原文
是的😂😂😂😂
随着人工干预的环节减少,起码有半数财务要下岗被码农取代
seetopseetop10楼
这个薪酬放在今天真不算高薪。如果没买房也是非常屌丝的打工仔😄
seetopseetop11楼
创业的方向也不怎样,现在财务工资不高,企业找代理记帐还不如请个小会计
seetop:
这个薪酬放在今天真不算高薪。如果没买房也是非常屌丝的打工仔😄
查看原文
房子没烦恼,但是买房这个是让人心疼的话题,幸好已经在各种疯长前解决了两套。
seetop:
创业的方向也不怎样,现在财务工资不高,企业找代理记帐还不如请个小会计
查看原文
哈哈,你看到问题的关键点了。财务的人工资相对而言比较低。打开招聘信息财务人员的工资水平一目了然。有各种证加持,经历丰富的会跃出几个等级。例如家里的CPA夫人。
有人对高薪这个定义觉得有偏颇。。。。我错了,我自标题党了。不好意思!!!拖后腿了😁😁😁
其实我能说句30w也不是高薪吗,楼主加油
我公司财务经理(财务官类似)年薪30+万……广外会本毕业。你应该往财务官方面发展。
dorisehe:
其实我能说句30w也不是高薪吗,楼主加油
查看原文
无论是18还是30,在不同的人和不同的岗位都不能说是不是高薪,相对财务工作来说,主管级别基本在20到左右,经理级别在30左右,总监级别在不清楚。拿同一个岗位的比较才有意义。
2018/09/23回复
我也建议不要进代记账,反正我觉得现在越来越不好做,但是你老婆cpa,可能在事务所,可能有合作
IreneZIreneZ19楼
我就是做SAP咨询实施的,感觉你可以做SAP销售了,几个软件比我还总结到位,但我很认可你,最稳定是SAP了,谁用谁知道😂悄悄的告诉你,通常上了SAP,基本半年到一年,财务岗都会裁员一部分的😅
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >