帖子详情

最最奇葩,相信没有之一

1668095谈天说地

公婆绝对是奇葩!

生大宝之前公婆唠唠叨叨,催,各种保证,各种承诺,生完就各种“没办法”。好,孩子是父母的责任,不是爷奶的,我还替公婆说话,安慰老公和自己,咬咬牙,自己抗!所以大宝二宝都自己带,偶尔向爸妈求助一下,缓一缓又接回自己身边。

婆婆的妈妈今年99了,身体棒棒的,人也很nice,怎么说也是以前大户人家的小姐,知书达理,这些年被婆婆和她妹妹极度嫌弃,相互推卸责任,谁也不愿养老。老人心里难过,几年前自己找好老人院,自己搬离婆婆家,为此,婆婆公公还逢人就说老太太事儿多,脾气古怪,难伺候。再后来,婆婆公公和她妹妹妹夫一年到头也不去养老院探望,甚至连过年都不去,还说老太太有退休工资,自给自足,逍遥快活。我实在看不过眼了,和老公商量把太姥姥接到我们家,理由是:1.无论责任应当归谁,不能不顾亲情;2.老公小时候跟着太姥姥生活到7岁,也该尽力让老太太安享晚年;3.如果老太太的女儿们不愿意赡养老人(不出力可以出钱,哪怕一个月给几百块钱零花钱也算),那么老太太以后的事情将与她们无关。

不过就算与她们无关,她们也不在乎。因为老太太的房产,存款早在十几年前就被两个女儿分了,现在老太太名下既没有存款,也没有房产,所幸还有每月的退休金。奇葩吧! 连我老公都说:这样的父母,如果能选,绝对不要!
全部回帖
|14489636289897:
这样的媳妇好正能量~我家婆的妈妈也比较大年纪了~幸好我家公是比较照顾她的,每隔一段时间都会去看看她什么的~虽然老人家行动不便,至少有个人可以照顾一下还是很不错的
查看原文
那我家公就有很多奇葩事了
喝汤喝粥要出声音。老太太说要个汤匙喝汤,家公说喝汤就端起碗来喝,用什么汤匙啊!老太太说粥有些烫,要勺子搅一搅,凉一凉,家公说转着碗喝就好,而且声音要大。(我不知道是不是会引起“咸豆花和甜豆花”的讨论,但是我和老太太学到的规矩是吃饭不出声音)但其实我的内心想法是拿个勺子没什么大不了的。

吃螃蟹不能用筷子。老太太爱吃螃蟹,而且特别仔细,喜欢用筷子或小勺子把蟹钳里的肉一点一点弄到碗里在加点姜醋吃,可是家公不准,理由是他看着费劲,心烦,着急。

读书无用论。老太太爱阅读,想要看报纸杂志什么的,家公说看那些有什么用,不准买。问那老太太没什么娱乐,电视报纸都不让看,该怎么办?家公说上床躺着就好。

教好孩子是你们的事。大宝小的时候(2岁左右)去爷奶家住过一段时间,我发现孩子不尊重老人,向爷奶扔东西,我批评他,反而被家公制止,我说小时候不教,大了更难教好。家公说我就是要教坏他,然后你们自己去教好。孩子打我我觉得很开心!反正我是理解不了,更接受不到咯!

所以我老公说,以后我们和孩子们都要离他们远一些。尽量不见。
2018/09/20回复
幸福猪窝的总管:
那我家公就有很多奇葩事了喝汤喝粥要出声音。老太太说要个汤匙喝汤,家公说喝汤就端起碗来喝,用什么汤匙啊!老太太说粥有些烫,要勺子搅一搅,凉一凉,家公说转着碗喝就好,而且声音要大。(我不知道是不是会引起“咸豆花和甜豆花”的讨论,但是我和老太太学到的规矩是吃饭不出声音)但其实我的内心想法是拿个勺子没什么大不了的。吃螃蟹不能用筷子。老太太爱吃螃蟹,而且特别仔细,喜欢用筷子或小勺子把蟹钳里的肉一点一点弄到碗里在加点姜醋吃,可是家公不准,理由是他看着费劲,心烦,着急。读书无用论。老太太爱阅读,想要看报纸杂志什么的,家公说看那些有什么用,不准买。问那老太太没什么娱乐,电视报纸都不让看,该怎么办?家公说上床躺着就好。教好孩子是你们的事。大宝小的时候(2岁左右)去爷奶家住过一段时间,我发现孩子不尊重老人,向爷奶扔东西,我批评他,反而被家公制止,我说小时候不教,大了更难教好。家公说我就是要教坏他,然后你们自己去教好。孩子打我我觉得很开心!反正我是理解不了,更接受不到咯!所以我老公说,以后我们和孩子们都要离他们远一些。尽量不见。
查看原文
那还真可怕~已经不是奇葩的程度了
虽然我家公在教育上和我们经常有摩擦,可是至少不让他影响到我孩子,我老公也比较支持我
看着觉得老太太好可怜,老了连自由都没有
看来就算是生两个女儿也不一定孝顺啊!
所以孝顺这东西还是跟教育有很大关系啊
爱我的最爱:

当然不是老太太分的。可是老太太又有什么能力保护自己?正如现在一样,难道老太太 ...
查看原文
好凄凉的话,很明事理的老人家。
太奇葩 了·····
|14489636289897:

那我家公就有很多奇葩事了
查看原文
你家婆应该是那个年代的牺牲品,大家闺秀下嫁了个粗人。
看着就觉得好心疼,妈妈是需要保护的啊
我觉得楼主照顾是对的呀,若我是婆婆,我会适当补贴楼主的小家,像我是没有能力照顾我父母,由于我身体不太好,无法照顾他们,我父母老了是和我女儿生活,我估计会请个保姆搭把手,看见父母在自己身边身体一天不如一天,那种痛是无法承受的
中国好孙媳
我外婆在三年前得老人痴呆症,我外婆有3个仔,两个女,大仔二仔都听老婆话不去照顾老人,都是两个女儿去照顾,小儿子因工作忙也在外地,出钱给大哥二哥他们让他们照顾好自己妈妈,他们却没有做到……都是两个女儿照顾直到我外婆含泪离世……我外婆生前对儿媳妇比女儿好,到自己不能自理的时候想儿媳妇照顾一下都没有……
幸福猪窝的总管:
公婆绝对是奇葩!生大宝之前公婆唠唠叨叨,催,各种保证,各种承诺,生完就各种“没办法”。好,孩子是父母的责任,不是爷奶的,我还替公婆说话,安慰老公和自己,咬咬牙,自己抗!所以大宝二宝都自己带,偶尔向爸妈求助一下,缓一缓又接回自己身边。婆婆的妈妈今年99了,身体棒棒的,人也很nice,怎么说也是以前大户人家的小姐,知书达理,这些年被婆婆和她妹妹极度嫌弃,相互推卸责任,谁也不愿养老。老人心里难过,几年前自己找好老人院,自己搬离婆婆家,为此,婆婆公公还逢人就说老太太事儿多,脾气古怪,难伺候。再后来,婆婆公公和她妹妹妹夫一年到头也不去养老院探望,甚至连过年都不去,还说老太太有退休工资,自给自足,逍遥快活。我实在看不过眼了,和老公商量把太姥姥接到我们家,理由是:1.无论责任应当归谁,不能不顾亲情;2.老公小时候跟着太姥姥生活到7岁,也该尽力让老太太安享晚年;3.如果老太太的女儿们不愿意赡养老人(不出力可以出钱,哪怕一个月给几百块钱零花钱也算),那么老太太以后的事情将与她们无关。不过就算与她们无关,她们也不在乎。因为老太太的房产,存款早在十几年前就被两个女儿分了,现在老太太名下既没有存款,也没有房产,所幸还有每月的退休金。奇葩吧! 连我老公都说:这样的父母,如果能选,绝对不要!
查看原文
给孝顺的楼主点一百个赞,你的好心会有好福报的。。。。
为楼主点赞
婆婆妈妈都99了,那你婆婆年纪应该也很大了吧?她是觉得她没有能力照顾妈妈了吧?因为她本来也是老人,有的老人身体好,可以活到99,有的却不一定,也说不定你婆婆妈妈没跟你婆婆住才这么长寿……
隽永隽永15楼
幸福猪窝的总管:
正是所谓的“因果报应”才让老太太唏嘘“都怪自己没教好孩子”,但是面对一个近百岁的老人,分掉财产,却不善待,无论什么“因”都好,这个“果”都太过了吧。试问谁人无过?父母对孩子的宽容,孩子为何就咬牙切齿地“等着瞧”,跟父母“斗长命”?就算是真“敌人”,看到对方老弱病残,手无缚鸡之力的时候,尚且有恻隐之心,放手之意,更何况是亲妈!
查看原文
说得太好了,字里行间透出心善,手动点赞
|liuyic|liuyic16楼
凡事不看表面
为楼主孝心点赞,孝顺老人福报很大!到寺庙求神拜佛还不如在家孝顺老人来的福报大,这才符合天道!
gznekongznekon18楼
婆婆妈妈都99了,那你婆婆年纪应该也很大了吧?她是觉得她没有能力照顾妈妈了吧?因为她本来也是老人,有的 ...
应该也差不多80了,按以前生孩子的年龄。说真的,好怕活到这样老。好在老人家还有退休金,要是在农村,只能等死了,老人院也要钱啊
gznekongznekon19楼
我们家十几年前发生过跟楼主同样的事,十几年前,我老公奶奶独自在家,四个儿子儿媳都不理,我们好意把老人 ...
真是做人难
我家外婆也92了!跟着小舅舅住,今天媽媽去看望,说外婆白天一个人在坐着,大小便已经不方便,晚上全身痛又无人知!很傷心...舅舅舅妈还整天不在家,妈妈说老了,年轻人都不照看老人了...媽媽又要帶兩个孙子孙女..今天一看……心里好难受...说养儿子在身邊,不孝顺老了好可悲..年轻人只要照看一下,老人虽老,但心情也好些,至少可以安乐的离开.....😂😂
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

之前的疑难杂症,原来是婆媳压力

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

解锁新的舞蹈体验 第一次尝试尊巴

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

查看更多热点 >