帖子详情

最最奇葩,相信没有之一

1672395谈天说地

公婆绝对是奇葩!

生大宝之前公婆唠唠叨叨,催,各种保证,各种承诺,生完就各种“没办法”。好,孩子是父母的责任,不是爷奶的,我还替公婆说话,安慰老公和自己,咬咬牙,自己抗!所以大宝二宝都自己带,偶尔向爸妈求助一下,缓一缓又接回自己身边。

婆婆的妈妈今年99了,身体棒棒的,人也很nice,怎么说也是以前大户人家的小姐,知书达理,这些年被婆婆和她妹妹极度嫌弃,相互推卸责任,谁也不愿养老。老人心里难过,几年前自己找好老人院,自己搬离婆婆家,为此,婆婆公公还逢人就说老太太事儿多,脾气古怪,难伺候。再后来,婆婆公公和她妹妹妹夫一年到头也不去养老院探望,甚至连过年都不去,还说老太太有退休工资,自给自足,逍遥快活。我实在看不过眼了,和老公商量把太姥姥接到我们家,理由是:1.无论责任应当归谁,不能不顾亲情;2.老公小时候跟着太姥姥生活到7岁,也该尽力让老太太安享晚年;3.如果老太太的女儿们不愿意赡养老人(不出力可以出钱,哪怕一个月给几百块钱零花钱也算),那么老太太以后的事情将与她们无关。

不过就算与她们无关,她们也不在乎。因为老太太的房产,存款早在十几年前就被两个女儿分了,现在老太太名下既没有存款,也没有房产,所幸还有每月的退休金。奇葩吧! 连我老公都说:这样的父母,如果能选,绝对不要!
全部回帖
gznekongznekon沙发
婆婆妈妈都99了,那你婆婆年纪应该也很大了吧?她是觉得她没有能力照顾妈妈了吧?因为她本来也是老人,有的 ...
应该也差不多80了,按以前生孩子的年龄。说真的,好怕活到这样老。好在老人家还有退休金,要是在农村,只能等死了,老人院也要钱啊
2018/09/20回复
gznekongznekon板凳
我们家十几年前发生过跟楼主同样的事,十几年前,我老公奶奶独自在家,四个儿子儿媳都不理,我们好意把老人 ...
真是做人难
我家外婆也92了!跟着小舅舅住,今天媽媽去看望,说外婆白天一个人在坐着,大小便已经不方便,晚上全身痛又无人知!很傷心...舅舅舅妈还整天不在家,妈妈说老了,年轻人都不照看老人了...媽媽又要帶兩个孙子孙女..今天一看……心里好难受...说养儿子在身邊,不孝顺老了好可悲..年轻人只要照看一下,老人虽老,但心情也好些,至少可以安乐的离开.....😂😂
幸福猪窝的总管:
只想在老太太有生之年开心过好每一天,多吃一天住家饭,多和家人待一天,多和曾孙们相处一天。如你所说有因果循环。只是感叹大千世界无奇不有
查看原文
你们只要是做对得起天地良心的事情就不要顾虑了,管你家婆点讲,她无情你不能不孝顺,只是你丈夫比较麻烦
照顾老太太一定考虑请人或者送附近的老人院,否则生病了,又给把柄婆婆两个说你瞎折腾
我外婆也90多了。最近也是身体不行。行动不便。过来跟我妈一起住。我妈照顾。当初我妈还担心我愿意不愿意。我肯定没意见。只是辛苦了我妈。
白雪飞飞2424:

了解真相又如何?最多可以说“心情可以理解”,但是做法不可接受。人都到了风烛 ...
查看原文
应该不是什么大恨,如果是大恨是不会拿钱走的,是恨得连面都不见,老死不往来,因为我感受过
白雪飞飞2424:

了解真相又如何?最多可以说“心情可以理解”,但是做法不可接受。人都到了风烛 ...
查看原文
能把财物全分完,又拍拍屁股走人的,绝对是人品问题
dedhamdedham10楼
白雪飞飞2424:
我觉得凡事不能看表面, 其中的内情前因后果又有谁知道, 人家成日话, 种善因得善果,有些事情又岂是外人或后人知道。
查看原文
同意
孝顺老人应该
身边也有这样的例子。寒心……
你很孝顺,会有福报的
父母养我们小,我们养父母老,一个不孝顺的人去哪都好不到哪去
2018/09/21回复
gznekon:
应该也差不多80了,按以前生孩子的年龄。说真的,好怕活到这样老。好在老人家还有退休金,要是在农村,只能等死了,老人院也要钱啊
查看原文
婆婆今年67
家有一老,如有一宝。虽然难,辛苦,但是看到**饭前哥哥盛饭给太姥姥,弟弟会拿筷子勺子和纸巾给太姥姥,然后等太姥姥入席再吃饭,吃饭时会把菜都刻意挪到太姥姥面前,吃完会说“太姥姥慢吃”,有零食水果先给太姥姥吃,睡觉前哥哥给太姥姥准备泡假牙的水,起床后弟弟会给太姥姥拿泡假牙的杯...  言传不如身教,说大道理不如身体力行,有太姥姥在家,才会让孩子真正明白孝顺。因为有太姥姥在身边,省去一万字的说教,其实“赚了”😋
好好过日子啊
|mamawang629021:
我们家十几年前发生过跟楼主同样的事,十几年前,我老公奶奶独自在家,四个儿子儿媳都不理,我们好意把老人接过来住了几天,每日伺候得很好,后来老人坚决不想拖累我们,就叫我老公送去养老院!我老公左挑右捡找了个养老院送老人进去,老人的四个儿子就跳出来说我们想害死奶奶,养老院里都是虐待逼死老人的!(实际养老院挺好的,那些儿子就是怕老人的退休金给花完了,不舍得)奶奶也被他们洗脑了,说我老公心不好,送她去养老院谋害她!😓后来她期中一个儿子接回家了,没多久老人去世了!我老公现在想起都委屈和心寒!老一辈的思想,不跟我们一样,他们可以蛮不讲理的!😓
查看原文
对,就是蛮不讲理
美吧护肤专家:
好好过日子啊
查看原文
嗯嗯,无论怎样,日子都是要过的,不把别人的错误惩罚自己,但是偶尔发发牢骚还是压不住的,呵呵
奇葩!奇葩!
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

之前的疑难杂症,原来是婆媳压力

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >