帖子详情

刚刚看到南方一线报道的怀集小朋友很可怜,有谁能联系今日一线,寄点衣服给这孩子吧

1228471二手闲置&卡票券

刚刚看到南方一线报道,怀集有户人家非常特殊,哥哥是聋哑人,娶了个残疾兼弱智的女人,生了个男孩目前五个月,但小家伙看起来只有三个月左右.这个家全靠孩子的叔叔撑起,这个叔叔非常注重亲情,不但照顾哥哥夫妇,而且还当爹当娘地照顾侄子,因为侄子患支气管炎住院而丢失了工作,给这原本困难的家庭雪上加霜,孩子住院后诊断为支气管炎,佝偻病.叔叔为了给孩子治病到处借钱,实在没办法才求助于媒体.

当时我从电视画面上看到,孩子没有穿裤子,只是用一件大人穿过的外衣包裹着,既不吸水,又不保暖.在此我想询问那位妈妈能联系到南方一线,要上孩子家的地址,同时希望妈妈们有二手的BB衣服收集一下,等拿到地址寄给他们.如果大家愿意也可捐点钱让孩子能及时治病.

电视画面让我心不能平静,看来我又得行动了.

刚刚跟小孩的叔叔通了电话,孩子前段时间气管炎住了医院,叔叔为了照顾孩子丢了工作,孩子平时由叔婆照看,打一出生就没怎么吃过奶,因为孩子妈妈没有奶水,家里人穷买不起奶粉,从小只吃家里自己做的米粉,其他什么都没有,只有叔叔打工赚了钱买过一罐,叔叔是个二十来岁的小伙子,什么都不懂,孩子的佝偻病完全是因为缺乏营养造成的。

现在我主要是想收集一些小孩衣服,奶粉,米糊,钙,锌(BB才五个月,钙锌需要是液体和冲剂),鱼肝油,肥仔水等,有的妹妹扔过来。我已让孩子的叔叔看孩子的病需要什么药,到时再给他寄去。如果大家想出把力帮助他们,捐款可捐到兆麟妈的帐号上去,注明是给怀集阿群。谢谢~

东西可以直接寄,也可以交给我。BB家地址:广东怀集县大岗镇白鹤村委会龙屋村   龙明顺  

BB叔叔的电话:13415544158   阿群

支付宝:lu33412233@sina.com     陆慧莹
工行:6222003602106908100       谭永忠

山丫                                 100元
一万八                             100元
卓妈                                 100元
eselamu                          100元
me00(山丫妹妹)               100元
yanly             100元
兆麟妈妈义卖款    400元

精选回帖
等你牵头~~需要捐助我也报名。本来想说,这样的家庭,就不该生小孩。。但已经生出来了。责备也是没用的。加油!等你消息!!~
2008/04/24回复
yvonne8yvonne840楼
我也要扔 逆风飞扬筒子,接住 交易号: 2008042487081356   交易类型: 即时到账交易  支付状态: 交易成功  支付说明: 注明是给怀集阿群  付款方: 单晴韻 (ljdanny@gmail.com) 收款方: 陆慧莹 (lu33412233@sina.com) 查看信用  付款时间: 2008年04月24日 23:08:37  交易结束时间: 2008年04月24日 23:08:37  商品信息商品或服务名称: 注明是给怀集阿群  总金额: 100.00 元  类型: 商品购买 [ 本帖最后由 yvonne8 于 2008-4-24 23:09 编辑 ]
哈,刚跟大妈通了电话,听声音最多也是山YA姐姐,不过你高兴叫大妈也成. 刚从淘宝网上买了十盒澳优米糊,跟三包澳优奶粉寄过去,店家MM人很好,知道是捐给这个BB的,只收我10元的运费发EMS, 这家奶粉的质量大家放心,我女儿就是吃她家的奶粉长大的.希望BB的叔叔能尽快收到.另外还烦请山YA大妈告知BB的叔叔,不要让BB吃剩奶,别到时叔叔看到奶开多了吃不完舍不得倒留给BB下顿吃,这样吃坏了又得花钱看医生.
2008/04/26回复
收到,谢谢
2008/04/28回复
全部回帖
2008/04/23回复
我报名
哪位妈妈能联系南方一线???????????
我有衣服捐
兆麟妈妈:
我有衣服捐
查看原文
好啊,老兆,爱死你了.帮我把那一百元捐出来好吧?
男孩还是女孩 我有衣服捐
山丫:
好啊,老兆,爱死你了.帮我把那一百元捐出来好吧?
查看原文
捐到哪里,给个连接
兆麟妈妈:
捐到哪里,给个连接
查看原文
等联系到南方一线再行动
龙太太:
男孩还是女孩 我有衣服捐
查看原文
是男孩。
我也捐衣服!
太好了,感谢妈妈们。衣服先留着,等我联系好南方一线就联系你们。
我又捐!!!!!
跟南方台联系上了,估计要核实一下我的身份才能把地址给我。
真不明白,,这些人为什么为了生孩子而生孩子???难道他们不考虑下自己的情况,,是否有能力去照顾一个小孩??!!难道生出来算是完成自己人生大事了吗??
熙熙少爷:
真不明白,,这些人为什么为了生孩子而生孩子???难道他们不考虑下自己的情况,,是否有能力去照顾一个小孩??!!难道生出来算是完成自己人生大事了吗??
查看原文
昨天也听他们说了,哥哥是为了以后有人照顾。
eselamu:
亲~~~只要有事就会看到你的踪影。感谢!
昨天晚上也看到了,那个家庭非常可怜,可惜当时电台也没有提供任何联系方式,楼主如果有的话,在帖子里告知一下,他们需要筹集手术费。
yvonne8yvonne819楼
嘻嘻,大妈,你又出动啦,不是说丹丹走了,你要休息闭关一阵嘛!
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

家婆,我拿你没办法。

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >