帖子详情

为什么很认真学习,做练习了,考试还不理想!

326036145家有小学生

全部回帖
水剑狂刀:
请教下亲戚朋友中的学霸,找出一套适合自己的学习方法
查看原文
我家父母当年读书都很好,家有二宝,大宝读书特别的好,二宝读书就比较差,怎么破?
2020/11/02回复
很难说的呢
2021/01/06回复
lxx2019lxx2019123楼
记得不牢,现在小学生的考试百分之八十靠记忆,学习记忆方法很重要
2021/03/11回复
jenny0116jenny0116124楼
1.做的时候尽力而为 2.看效果时顺其自然3.平时做父母还是各司其责.4.让孩子感觉我们是他的爸爸妈妈5心态总结:人各有命。
2021/04/11回复
加油,坚持,
2021/04/13回复
翰爸爸翰爸爸126楼
1.学习方法是否正确,除了认真外,方法更重要。关于知识点的掌握程度不够,靠一味刷题解决不了问题。
2.学习效率是否够高,无效的学习只是浪费时间。
3.家庭给的压力是否过大,导致孩子考试前紧张发挥不出来。
2021/05/13回复
翰爸爸翰爸爸127楼
bbcmw2020:
小学鸡成绩有90分就算理想了,初中高中逆袭的真的很多的,楼主应该是要求太高了吧?
查看原文
有机会上高中再说,小学不开始发力,到初中就会吃力,中考就被淘汰了。
2021/05/13回复
做练习做对了吗······
2021/06/15回复
lin从新lin从新129楼
一味的学习是不行的,还是要找对方法去学习才行的!
2021/08/10回复
小白Jay小白Jay130楼
我已经接受孩子的平凡了
2021/08/25回复
这个方面我很有心得。因为只是停留在听课的过程,思路还是老师的,你试试让孩子独立讲题,你看看他是否能完整表述出来。
2021/08/30回复
恩132楼
这是一个常青帖,会一直有人看😃
2021/09/08回复
clsciciclscici133楼
试试单独辅导
2021/10/13回复
我觉得还是知识没掌握扎实,我儿子也会这样,他用天天练认真预习时候就好,没看就下降
2021/10/27回复
KK2016baoKK2016bao135楼
还是要注意总结吧
2021/11/15回复
可乐妈咪9158:
为什么很认真学习,做练习了,考试还不理想啊~
查看原文
我经常跟学生说,不要以为一学就会,学习就是反复刻意练习。听得懂是老师的本事,做的好不好,要靠自己练习。要明白,听懂,学会,做精是三个不同层次来的
2021/12/08回复
猜你喜欢

原来这样就能通过科目二考试,涨姿势!

科目二三次不过,想死的心都有了

广州科目三周末练习两天就去考试可以吗?

二楼马桶冒泡喷水

二胎早孕7周+,医生建议打掉

如何顺利通过场地科目二考试 及离合器的操作技巧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >