帖子详情

【广州40年】老广见证广州楼市变化40年

994439房产楼市

全部回帖
woaianan:
幸福的家庭都有一个有眼光的敢于折腾的家长。话说你爸后来看到房价翻了十几倍,是怎么想的?
查看原文
我爸爸到了13年我要买房,他都有点反对,觉得没有必要搞这么大的压力,现在渐渐觉得有房子确实好,哈哈~
2018/12/05回复
如花的季节:
90后的妹妹,加油
查看原文
谢谢如花姐姐来打卡,我其实是90年前的,哈哈~
ylqqylqq23楼
期待楼主更新……
我也是老广,我爸更保守,不但没多买房,还把房改房在2003年底卖最低位走了,现在只有一套回迁房自住……
不但他自己卖走了房子,还处处反对我买房,甚至在2006年我结婚买首套房时,因为他大力反对而我不听,我们还冷战了半年。
幸亏我也不是那种言听计从的人,我有自已的主见,否则很可能现在还在供首套房。
啦啦_1718:
看到几个关于【广州40年】的帖,都是关于外地人来广州买房的折腾经历,所以我也想说说关于老广自己的故事,因为有些外地人会说:你都在广州有房啦,不需要再买了。呃,这个逻辑有点搞笑....对,我是广州人,但不是有房有地又有股份分红的土著。皆因我一出生就是城市户口。我出世之前,爸爸为了脱离农民身份,奋力地到某个大型央企工厂当个普通的工人,我妈妈家庭相对好点,外公外婆都是有文化的人。我大概知道,妈妈怀我的时候,她和爸爸还是租住在工厂分的单间宿舍中,后来等我出世了就换了一间宿舍,依然是租的,在那里我度过很难忘的童年。后来,爸爸用了他的名义申请到一间属于自己福利分的房子,虽然是一房一厅,但已经比以前住的大多了。这套因为房改买下来了。后来,我渐渐长大了,爸爸妈妈只能把阳台改造成了一个房间给我,我还是很开心的,因为一起来就看到楼下的车啊、人啊,抬头能看到树啊、鸟啊什么的。到了2000年,我的小学也快毕业了,听说小姨和外公一起在外面买了套商品房。外婆也来说服我妈妈,要一定在同一个小区再买一套,外婆认为我是个女孩,始终还是需要拥有自己的一个房间比较好。这点就相当佩服我外婆当初的眼光!我还记得那天,爸爸带我去看医生,中午回来发现妈妈偷偷拿了5000去交了定金;因为爸爸是个保守的人,他知道后跟妈妈大吵一架,下午跟妈妈去看看能不能退回定金,不行的话也只好买了。对于当时家庭收入才几百的人来说,一次性拿出20万买房子,不比现在容易啊!而且那时候,那个看似屹立不倒的央企工厂倒闭了,下岗大潮还是卷向我们家。结果当然是不能退定金了,最后他们去挑选房号了。就这样,我在那年美国911没多久后的时候又一次搬家。(这里有个小插曲:当时爸爸妈妈是找遍了他们的兄弟姊妹借,当时爸爸这边亲戚都在抱怨不应该买房,更不应该买在天河的,应该在荔湾买,现在看来,呵呵了!)
查看原文
2000年才几百家庭收入?,我97年就1500以上拉
珺琳妈:
真后悔没在2000年前后买房,眼光太差,当时有点存款,工资也有5000了,说来都是泪
查看原文
没错2000年我也近2000收入,楼主说家里几百应该是记错了
gzgirlgzgirl26楼
绝世好妈😏
傻得可以,呵呵
w1003w100328楼
买房故事无非买的早买的迟
马上要到广州工作的年轻人 内心是崩溃的
ylqq:
期待楼主更新……我也是老广,我爸更保守,不但没多买房,还把房改房在2003年底卖最低位走了,现在只有一套回迁房自住……不但他自己卖走了房子,还处处反对我买房,甚至在2006年我结婚买首套房时,因为他大力反对而我不听,我们还冷战了半年。幸亏我也不是那种言听计从的人,我有自已的主见,否则很可能现在还在供首套房。
查看原文
好在你没听你爸的
啦啦_1718:
我爸爸到了13年我要买房,他都有点反对,觉得没有必要搞这么大的压力,现在渐渐觉得有房子确实好,哈哈~
查看原文
你爸好没眼光
ylqqylqq32楼
啦啦_1718:
查看原文
态度差不多,第二套时,首付不够,我爸二话不说就借了10万给我。
2018/12/06回复
赞赞赞 买房致富
cooladycoolady34楼
有处房子做后盾,即使是蜗居,也比"外来务工人员"幸福多了。
朋友2001或02年20万左右买了东山广场一间38方的小户型,装修花了4万,几年后听了高人的号召看空楼市,以33万卖了租房坐等房价回调,结果一等十几年,这33万租房都已不够用,手头积蓄速度无法完成广州购房的首付,终于忍不住2016年在南沙10000元/平米买入富力天玺一套3房,赶上了这一波上涨,善哉
我妈也后悔当初买了地盘起自建房,如果买了小区房,现在卖掉都够建两栋出租屋了。
楼主有个眼光长远,敢想敢干的老妈。不错。
估计我结婚前的人生都是在阳台度过了,哈哈。 能体会到会心的快乐
2018/12/08回复
早期能在市区买房的,现在生活舒适很多。
2018/12/09回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

换房记(20151121完结篇献上)

两兄弟一起建房的烦事

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

十分心疼+万分后悔

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

它来了!广州5月亲子研学活动汇总!先到先

#五一宝藏时光记#5.1从西华路出发到永庆坊

全国都在搞以旧换新,广州跟吗?

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

查看更多热点 >