帖子详情

闺密圣诞游之柬埔寨金边+暹粒

715336休闲旅游

快速决定的旅行。与闺密C心血来潮,决定抛开孩子老公,齐齐跑去国外度假。C打开圣诞期间的机票信息,发现飞柬埔寨的价钱还行。于是便愉快的决定啦😘
共四天旅程-毕竟学期末不敢离开太久,三飞,RMB 2099/人。最大化利用仅有的四天时间。
12.23  3:30AM 广州飞金边
12.24  7:35PM 金边飞暹粒
12.26  6:30 PM 暹粒飞广州

全部回帖
Day 1。在登机前一天,我还发着38.5℃的烧,这个情况已经持续近一周。吞下最后一颗退烧药,心想吃完就睡,如果睡醒继续烧,那么今晚就不去机场取消旅行吧!
一顿囫囵觉之后,居然降温了,回复了正常体温。于是猛灌两大杯水之后,提着匆忙准备好的行李,恍恍荡荡出门啦。看看,我真是拿绳命在旅行。
为了省钱,选了兰湄航空的眼红航班。鉴于我的身体还比较虚,办理登机,过了海关之后。居然在候机大厅又睡了一觉。

上机继续睡。然后就到了。恍恍惚惚的下机,精神紧张的准备过关。据说柬埔寨海关会索贿,据说他们最爱向中国人下手,据说跟团的话导游都叫在护照里塞10元。然而我没在护照里塞钱,要过关,人立马精神百倍。
然而,并没有要收钱! 重要的事情说三次,他们没要钱!没要钱!没要钱!别傻傻塞钱,导游都是吓唬人的。

金边只住一晚,订的是OKAY Boutique Hotel。四星,约300一晚,含双早。这家酒店,就在皇家艺术学院对面的小巷子里面。距离王宫10分钟距离。地理位置很好,巷子口实在不起眼。

然而酒店却是amazing的。

放下行李的第一顿,在金边的早餐,牛肉米粉两碗,咖啡两杯。共6.25刀。0.75美金用瑞尔代替。

2018/12/27回复
袁紫衣袁紫衣板凳
前排等更新哟!
2018/12/27回复
更新更新
2018/12/28回复
治安好吗?听说当地人比较少恨中国人,晚上都不敢出酒店
2018/12/30回复
我们住在王宫附近,外国游客很多住在这边。治安还好啦,晚上各种饭店酒吧开着,必须要出去走走啊。
2018/12/31回复
啊……打了一大段软件闪退!

继续,早饭后,便步行去王宫,吃早饭的地方离酒店5 分钟到路程,然后步行个10分钟左右,就到王宫范围了。
时候尚早,王宫附近有人晨跑,也有人遛狗。

高墙外瞥一眼内里。

阅兵台鸽子成群。C超兴奋,我超害怕鸟屎从天而降,逐把围巾盖头上。

这附近的商贩鼻子灵敏如狗。没拍几张照片,我们便被围住,不断有人用中文追着问:要坐车吗?要导游吗?今天王宫不开门,跟我来!
但其实今天王宫是开门的,只是比平时晚开了一小时。

10刀一人的门票。进去只参观一小部分,据说后面是国王在住。

然后,一波连一波的中国旅行团出现。各种拉扯着人家的树啊花啊拍照。我们决定撤退。

下一站,柬埔寨国家博物馆。
与王宫一街之隔。

刚才被游客各种蹂躏的花,其实路边也有。不知是什么品种。

走个10 分钟左右,博物馆就到啦。门票好像是10刀还是8刀来着,其时各种劳顿之后,我已经开始精神萎靡。

6刀租了个讲解器。比大英博贵呢。

逛逛,听听,坐坐。然后一阵大声喧嚣。很好,中国旅行团也大驾光临。这下连C也状态不佳了。

于是两人逐觉得回酒店梳洗休息一下。
酒店四周摆着水上莲花。

藏在小巷子里面的门面也是气派。

修整一下,下午1点,跑出来吃午饭啦。
沿着河边走- 酒店过来大概12.3 分钟的样子。找了家店。

叫了一顿,买单20刀左右。

青芒果沙拉,酸酸辣辣,从此以后每天吃。

冬阴功,东南亚地区做得都很好吃。

精选四件组。其中的咖喱是C最爱。盘子都几乎舔了。

我的喉咙,因为高烧刚退,其实已经嘶哑到几乎不能发声。伴随着阵阵咳嗽,鼻涕。美食当前,全然不管啦。去他的辛辣生冷忌口。小二,来瓶冰啤酒!
饭饱,决定乘着大中午阳气正盛,跑去S21 监狱博物馆看看。我必须提醒,在柬埔寨市区里跑,坐突突,最多3刀已是足够。距离近的,1.2刀就已是够够的了。

这是一个令我深受感触的地方。我们很庆幸,我们来了- 并且是在大中午。
门票5刀一人,讲解器3刀。如果你来了,请务必租赁讲解器。

血淋淋的过往,赤果果的人性。有些房间,我根本不敢踏足,我听着讲解,如堕冰窟,可怕如斯,残忍如斯。我在相片墙前驻足,在布满骷髅的房间里沉思。这个地方果然没有来错。

最后,我们两个,不约而同的坐在树下沉思。风吹树梢,往事如烟。人生无常,请好好过好每一天,善待身边的人吧。

离开这个沉痛的地方,我们去中央市场逛逛啦。

据说是百年前法国人设计的。佩服,这么闷热的时间,这这建筑里面,完全不闷啊。

然后……然后我就又断电啦,东西只买了一点点,急急回酒店休息。

晚饭去了这家网红店。走了我15分钟啊!

昆虫是没点的。但我不怕S的点了这粉红冰沙特饮。喝了不到一半,咳到前胸贴后背,饭也吃不下了。急急买单,依然是20 刀的样子。

好吧,今晚逛酒吧是不能了。我开口只能吐气不能发声了。唉,好想吃柬埔寨的烤串,今晚也是不能了。最后只能在酒店附近找了个地按摩双腿。9刀一小时,外加给了1刀的小费。今天都满满行程,终于结束。
baby-hkbaby-hk13楼
帮顶啦。。。。
2019/01/01回复
执着执着14楼
有机会这样抛开家人旅游,真希望可以和你们同伴
|Lupita|Lupita15楼
这个地方也是我的计划目的地之一
好帖,顶
前排等更新哟!
2019/01/02回复
Day2, 晚7点35 的飞机去暹粒。今天在金边市区随便逛逛。
早上自然醒,跑到酒店顶楼吃自助早餐。

我是蔬菜星人,去哪都要大量的菜菜菜菜菜。

右边金顶那一角,就是王宫啦。其实这酒店离博物馆更近。

花3刀搭突突去逛了小俄罗斯。就是小时候的大笪地哇。小时候逛多了,现在觉得无趣,又不拿手机拍照。
然后跑去拍了一下我们大使馆- 有够无聊的中国游客。

午饭在据说是全金边最好的粤菜馆解决。
半斤一只的大头虾。价钱不美丽就是啦。

2019/01/03回复
猜你喜欢

2017年春节飞北海道人均机票2250元,飞吗?

我和儿子阳朔三天亲子游

圣诞折扣太多,买的不要不要的

能否在中转机场直接登机

拿护照经澳门飞的朋友要注意啦!

一年了,我们去过深圳、新加坡、香港、澳门、惠州、清远

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >