帖子详情

年底被裁员,快还不起房贷了

38997140房产楼市

全部回帖
wangxuxmwangxuxm121楼
总是想住好的房,吃好,玩好,又买车又买楼,又不看下自己几斤几两,终于扑街。
也不会为了面子买什么鬼车(除了用来运货运人谋生)。,我就这样想的。车纯是个消耗品我就不想养它。
2019/01/14回复
wangxuxmwangxuxm122楼
主要是年轻人,收入又不稳,现在的楼价又虚高,四五十岁以上的老男人就不需要供房供车的,家里没有老啃吗? ...
车卖不了什么钱。
wangxuxmwangxuxm123楼
最起麻,我不介意,没钱时买9楼,每天当锻炼身体。
最起麻,我不介意,无车,我可以单程坐2小时公交车。
...
最起麻,我一直知道,车的消费品,在我无能力完全掌控自己的借贷风险时,我不会增加消费风险。。同意!!!!!!!!!!!
cqw1222:
最起麻,我不介意,没钱时买9楼,每天当锻炼身体。最起麻,我不介意,无车,我可以单程坐2小时公交车。最起麻,我只是量力而为,有钱时改善一下,而不是一步到位。最起麻,我一直知道,车的消费品,在我无能力完全掌控自己的借贷风险时,我不会增加消费风险。。这些,无关时代,只关学习知识是否全面的事。。。还有一样,我与猫,只是同样爱惜好不容易长出来乳毛。。因为,我们知道,借钱容易,赚钱难,还钱更难。。。
查看原文
简直就是在说我嘛。没钱就买单间,每次改善都是大30平米,严格控制杠杆率,到现在都没有买车,每天地铁又快又不堵车不亦乐乎。
眼前的任务就是保住饭碗,努把力先还清一套,剩下一套,即便失业一个人,还贷也没有问题。
cqw1222:
真正有狗屎运的是96年前分到房改房的人。国家送第一桶金。边个屋企分到房改房的,边个就是有狗屎运。。。没的,羡慕不来。只能嫉妒恨,自我奋发。。。
查看原文
很多分到的房子也就20、30平方米,分在市中心越秀、天河的价值高点,分到海珠白云黄埔等边远地方的也不值多少钱,占不到多少便宜。
加油,希望在人间。有压力就去多运动,总会有路行。多方寻找出路,看朋友同学有没有门路,降低期望值,祝你好运!
wangxuxmwangxuxm127楼
简直就是在说我嘛。没钱就买单间,每次改善都是大30平米,严格控制杠杆率,到现在都没有买车,每天地铁又 ...
我就这么认为:广州的交通这么发达,有必要买车吗?如果不能产生效益,干嘛要养它呀?当然除了一家子周边外出玩方便,其它我真想不到有什么用
2019/01/15回复
人有三衰六旺,没人一辈子顺风顺水,希望你尽快走出自怨!你妻子家人也理解支持你一起熬过去。过渡一下,思想不滑坡,方法肯定比问题多!加油。
cqw1222cqw1222129楼
路人ABCD:
很多分到的房子也就20、30平方米,分在市中心越秀、天河的价值高点,分到海珠白云黄埔等边远地方的也不值多少钱,占不到多少便宜。
查看原文
至少第一套低层刚需的房子,是送的。。。
现在找谁送呀。。
cqw1222cqw1222130楼
冯小桃子:
人有三衰六旺,没人一辈子顺风顺水,希望你尽快走出自怨!你妻子家人也理解支持你一起熬过去。过渡一下,思想不滑坡,方法肯定比问题多!加油。
查看原文
+1。。。。。
wangxuxm:
我就这么认为:广州的交通这么发达,有必要买车吗?如果不能产生效益,干嘛要养它呀?当然除了一家子周边外出玩方便,其它我真想不到有什么用
查看原文
同意,真的没必要。我们家隔壁小区停车场就是一堆租车公司的据点,以后有需求就租车,方便快捷又不需要找包月车位。养车费一年差不多要三万,我拿这三万干点嘛不好
刚好可以开滴滴车啊
2019/01/17回复
ylqqylqq133楼
楼主这根本不算啥。
我老公失业半年了,他刚失业,我跟他说的第一件事是我们暑假出去玩,于是暑假我们花了半个月,自驾游了6个省。他没钱的哦,钱都是我出,其实花了不到1万。
后来他投了很多份简历都石沉大海,上个做终于有创业公司想招他,他却不去,跟几个人合作创业。还好,不用投钱,要出钱就他前上司投,他出力,因为他没钱。好吧,现在做了一个月,也没拿到过钱!
我现在最希望的是单位把我炒掉,按劳动法赔偿就可以了。
我们也欠着债,人到中年,不是铁饭碗的,肯定会遇到这样的事,楼主心态不够好呀,要放宽心。
2019/01/18回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

越南芽庄老少亲子游

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >