帖子详情

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

35304112婴幼育儿

全部回帖
加油,宝妈(ღ˘⌣˘ღ)
2019/01/17回复
女人心语:
一个很正常的回复,突然就被屏蔽了!可能出现了敏感字!
查看原文
我是单亲爸爸。虽然女儿很不错也乖巧,学习也让班上同学老师喜欢,没有因为单亲而受影响。但没有母亲的爱有时她有委屈感我能看在眼里,让人心痛但又无奈。十一二岁年龄已经青春期的她,每个月都会跟我说,而我又不知道说些什么。单亲孩子最受伤!
2019/01/17回复
单亲妈妈,加油!其实现实中,很多爸爸在也不管事,你的积极乐观一定会有回报的!
2019/01/18回复
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,坚强快乐向前看,加油😀
amir34amir3445楼
口袋猫咪:
别把男人看得那么伟大。80%的男人配不上父亲2字。
查看原文
说的不错👍
加油,会越来越好的
阳光总在风雨后,加油,祝福你
美妈加油哦
早睡早起,

不得不交待一下背景,高中毕业后,源于英语还可以吧,机缘巧合地进了外贸公司业务部。一年后还做了一次业务部的小主管。 那几年的外贸岁月,我们的黑夜国外的白天。比利时的大BOSS是一个典型的工作狂,30岁的男人,他可以每天只睡2-3小时,其他时间,他可以随时随地的在他方便的时间拿起电话疯狂夺命CALL, 于是,经常半夜接到来自比利时的“午夜凶铃”。长此以往,我的头经常头痛。精神也不佳,于是毅然决然的离职,开始每天按时吃喝按时睡觉,竟也拥有闲情逸致的心情,闲时看花听雨,快意人生,自在自得。

离职后的半年,宝宝也如期而至,从知道自己怀孕开始,我就开始了每天早上6:30准时起床,晚上9:30前必须睡觉的硬性规定。这样一来就是8年多了,习惯也成了自然。没有想到无意间的一个时间管理,让我获得这些年的时间自由。 带娃娃时竟然没有手忙脚乱,没有不知所措。

时间的故事在延续,时间成了我的朋友,它亦是娃娃的朋友。自此后,我们的生活学习淡定从容,早睡早起,享受着健康&亲子乐趣。十月怀胎,一朝分娩,女人最辛苦也最幸福的时候。我家小兔子从出生的第一天起就带给我很多惊喜。首先,当然是超级能睡,而且超级会选时间睡觉。我睡他也睡,睡觉完全是跟着我的时间走的。而且从来不用哄睡,月子里时能够在3分钟之内自己入睡;半岁后能够自己在2分钟内自动入睡;有时甚至10秒钟秒睡。 我可以很自豪的说,在孩子睡觉这件大事上,我完全是轻松应对,得心应手。

妈妈的习惯直接影响着胎宝宝,我一直认为我早睡早起&良好的睡眠习惯是一种非常好的胎教了。娃娃仔从出生到现在,每天就风雨雷打不动地6:30左右准时醒来,晚上9点左右一定睡觉。周六日起来亦是如此。对于三岁后就要上幼儿园,接着小学初中的人娃娃来学,早起还是比较重要的。我每天不用三番五次地喊起床。我领教过小区的妈妈高分贝的喊起床方法。整个小区都能听见! 每天早上,我们家可以母贤子孝地过一个非常美妙的早上。轻声细语这种感觉很好。没有起床拖延症的娃娃值得点赞的。习惯早起的娃娃,也自然地养成了早上阅读的习惯。亦可以早点到学校锻炼&户外锻炼下。长期的坚持下来,也就有了健康的习惯。

也因为这个早睡早起的习惯,我才有更多的时间安排自己的工作和学习,再慢慢记录下来。 在老家,生活都慢了起来,非常开心的。

一朋友生了个儿子,现在又生了个女儿,曾经的她说:“生过儿子养只猫,自在生活乐陶陶“  如今儿子,女儿,猫都有了,幸福就是这么简单, 恭喜她。

娃仔急性子真是遗传了我,假期里的每日计划条条框框地列的很清楚了。娃仔一大早就告诉我“我上楼去了,这个时间段妈妈你别上来打搅我”。于是一个小时内将当天的作业&阅读全部完成了,于是10点后的时间全部拿来玩了,疯狂地玩。

今天和娃仔看了2部电影《摔跤吧!爸爸》,《疯狂原始人》
娃娃感叹:“真是一分耕耘一分收获” 小小男子汉有点萌。

爱上阅读,收益良多。 书本,教会我们识字,新知识,新价值观;每一本书都可以是我们的一位新老师。我喜欢看书,娃仔也喜欢看书,晚上,灯光下,书桌旁,我看我的书,他看他的书,此时此刻,互不打搅,两母子好似两条互不相交的平行线,安静又美好。

其实,我觉得自己是个懒妈妈,很少辅导孩子, 我做的最多的是就是在孩子的书本或作业本上签名,说的最多的就是“你自己检查了吧,检查了我就签名拉“。娃仔考试的当天晚上,我接他回来时,他告知作业已经在学校做完了。于是在考试前这么关键的夜晚,娃仔在学下象棋,这娃仔一点考试的压力也没有。娃仔读书中上,不是说7-17名的,以后出社会会比较好混,他就是这个里面的一个,对自己要求不高的娃仔。

有没有妈妈和我一样喜欢阅读“星球研究所“,带着我们上天入地,出山入海地看世界读览天下。文字和图片带给我们的又岂止是阅读&视觉的震撼. 只想收藏,再细细品味。来张图片,大家共欣赏. 美吧

floning:
祝福!你会遇到那个他的
查看原文
谢谢,我也相信会的!毕竟我这么阳光!哈哈哈哈哈哈哈哈
lisaZhan0719:
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,坚强快乐向前看,加油😀
查看原文
这句话真的很喜欢,是的! 谢谢!
2018的尾巴:
妈妈做好榜样!将积极阳光的能量传递给孩子,相信以后的生活更加美好更有力量。不必强调单亲家庭就会怎样怎样······“丧偶式”家庭也很多。无论怎样的状态,生活继续,最重要的事情是爱自己,爱生活,才有能力爱孩子!加油哦!
查看原文
是的,确实如此! 娃娃阳光开朗的。
孩子比较懂事,一切值了。 我从不是怨妇。
vconv:
宝妈加油!我好明白楼主的感受,因为我的处境和楼主也相似,宝爸也是几年前离世了,但再苦的困境,只要不放弃笑着坚强面对,总会有过去的一天,加油!
查看原文
 我也觉得,我目前生活状态很好! 孩子照顾得也可以,学习不用大操心。性格也开朗活泼。 我会和他一起成长一起快乐,一起笑对人生的。
敏敏的小猫:
生活看你用什么态度去面对吧,我的情况比你更惨,但是我觉得既然已成事实不如就坚强去面对,我老公没有出事的时候也是不怎么管小孩的,两个小孩都是我自己一手带大,家里老人也帮不了忙,一句话就是自己病都不敢病啊,一病就没人管小孩了,我现在最大的希望就是老天爷能够保佑我最少都要活到60岁,等我小孩长大成人了我的任务也就完成了,起码不用担心小孩没人管的问题。。
查看原文
日子一定会一天比一天更好的。
保重身体,多锻炼! 一起加油!
我是不服输的性格。
相信我们都是。
jsw29jsw2956楼
加油哦💪😀😀😀
2019/01/20回复
试试这款灭蚊器https://item.taobao.com/item.htm?id=586289049864
伟大的妈妈永远健康幸福快乐一辈子
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

各位姐妹,是我太小气了吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >