帖子详情

删帖~!

1422163房产楼市

全部回帖
我选方案三!
2019/01/17回复
|N自由:
不后悔!实现走路上班20分钟。小孩的小学很不错,以后直升广州中学。这是兜底的学校,如果孩子成绩好还可以考名校。小区里面有一个小广场,可以玩耍。都是小区里面的小朋友,上同一个幼儿园,上同一个小学。这里周边配套非常成熟,交通非常方便。太古汇,万菱汇,天娱广场等等都在这里。虽然买的是老婆小。但他是一梯两户,南北通透。通风采光很不错。
查看原文
完全同意,首先楼主应该考虑的是自己的通勤时间,虽然老人家可以接送,但是监督学习培养习惯是只有父母才能做到!特别是培训班!我自己就是卖一买一从并不算太郊区的郊区搬到了天河,太方便了,陪孩子时间增多,不用挤地铁,走路或公交,幸福感大大增加,以前都是对孩子的内疚感,到家孩子就基本准备睡觉了!
vl7hxvl7hx23楼
噢看错了
接上,上培训班以前路上至少一个多小时折腾,现在孩子自己走路去,晚上走过去接一下,到家不影响作业时间,这才是最实际的,所以楼主要看自己综合情况结合考虑!
其实在市桥也可以的啦,学而思今年暑假就会在市桥设点了
看实际需求吧,比如假使你们夫妻二人都在天河上班,肯定是买天河呀,每天来回通勤时间2小时,想想都可怕。如果都在番禺上班那大概率选择番禺了,毕竟上班通勤时间短,又住的舒服,也就学位和小朋友课外学习差一点,总体来说就不错了呀。
我有同事在祈福住着,现在刚怀孕就考虑把房子卖了换个学位好点的亚运城了,最近都在看二手房了,当然,她们现在祈福房子旁边要建祈福内部的垃圾中转站,好像就在祈福月明轩跟前,她家是楼梯二楼,没办法,更加要卖了。
xllblxllbl28楼
首先声明我自己是买了越秀的老破小然后附近租间大的房子,不过前提是原有房产对口的小学实在太糟糕。个人一贯观点是只要学校不是太差,家长的陪伴教育跟学校基本五五开,如果我是楼主的话,我就不会折腾了
孩子读书的差别主要看初中,如果大型楼盘有小学,直接读小区小学就可以,小学阶段主要靠父母和课外培训班,小升初成绩好可以读好的私立初中。而且番禺的高中比起老三区一点都不差。个人建议供参考。
换城南源著就好了,或者爱巢,就是在南郊,还有省一级学位,新盘,城南源著还能小学直升初中,钱不多就一步到位了,还买多一套那么折腾
Daisy19Daisy1931楼
越秀东风东学位房,考虑?
gowidegowide32楼
小小史努比 发表于 2019-1-17 08:32
我回答一个:目前祈福一个大房子,周末和假期住,舒服、邻里关系好,小区里大多数人脸色都是有笑意的;工 ...

我也住番禺,也是有小区的新盘,邻里关系就很一般。所以,想问问你,是否邻里关系好,是本地人之间才存在的?
彤彤0821:
不只学校,市区的教育资源和培训机构更多一点。我以前住市桥,看我们小区的娃有的学校在越秀每天来回跑,有的周末要到市区上培训班,觉得还是不方便。后来就换了市区的房子。
查看原文
确实,我有个朋友住白云区,都没有学而思这些培训机构,学英语选新东方都接送没有那么方便,附近也没有什么好的培训机构
直接在小区配套的小学读不就不用这么折腾了吗?想拓展就周末选一天在市区拓展几门,一天搞掂,真的很在意小孩读书的话那就直接在老东山买学位房,买市桥学位房就没啥意思啦
我是孩子外婆带小孩,从小在东山长大,老公他们在萝岗有房,就果断回市区。楼主这种一家人生活重心都在番禺,而且住的也好好的,不建议折腾去市区了
猜你喜欢

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >