帖子详情

北京亲子自助游

681430休闲旅游

一月10号 越秀区上午一考完试,我们就出发去北京了,好事多磨,女儿在上午考英文过程中就发烧,纠结到想取消行程,经不住孩子的要求,只有继续行程了 。

因很早在南航的网站订好机票,对比后深圳的机票较平,所以选择深圳20:40分出发的航班,但是经验是比不上坐火车优惠,因为我们是晚上差不多1点到达,要在北京机场住了一晚酒店,在同程艺龙上选择了一家可接送机的酒店,第二天早到市区与小伙伴会合。

住宿:我们选择了网上性价比较高的大栅栏西街的维斯特酒店,离前门地铁站约7-8分钟左右,步行到天安门广场约20分钟
交通:小伙伴们选择了佛山沙堤机场至北京的南苑机场 ,也有从白云机场出发的,注意这些平价机票是非直航,所以要注意转机时间,细航空公司服务方面一般
人数:10个家庭
温馨提示:有些景点门票一定用现金的,所以最好多备现金,另在景点购物时,最好都是使用现金,扫码易中招

行程安排如下:
精选回帖
s2是开往延庆的城际火车,八达岭是在延庆,不是北京。始发站在地铁黄土店站外面,大概一小时到八达岭。车费7元。据说这是一列开往春天的火车,可惜我是冬天去。一卡通在地铁站就可以买,自助机一般都是纪念卡,不能退,可以扫码支付。可以退的卡是人工售卡,要用现金。但是所有充值都要用现金。
2019/01/22回复
全部回帖
请问现在北京冷吗?我们也想去,但是又担心户外太冷了
2019/01/17回复
春泥maggie:
请问现在北京冷吗?我们也想去,但是又担心户外太冷了
查看原文
我去的那个时间刚好是升温时,约是5-6度,还算可以,不过就很干燥,15号那天就开始刮风了,气温零下,11个小孩子,有四个发烧了
2019/01/17回复
vconvvconv4楼
精彩行程,先马克了
2019/01/18回复
一直都想去北京玩
miikiimiikii6楼
LZ拍照水平有待提高啊
看到好多人呢
楼主小孩几年级了?我也想带小三的男孩去玩,但中班女又太小了,什么都看不懂。一定要懂历史,不然什么也不会看。
我也是10号上午考完试,下午就去北京啦,不过是坐下午四点多的火车,一来是感觉飞机时间点不好安排,二来是想让孩子可以在火车上看到由南向北景色的变化。11号中午到北京,住7号线桥湾站附近的民宿,走路去天安门15到20分钟吧。一到北京西我们就买了北京一卡通,出行基本坐地铁;去长城我们是地铁转s2小火车。17号坐高铁去西安,这两天逛了碑林,回民街,陕西博物馆,明天还要去兵马俑,累啊!
体会这座世界最大广场的庄严气魄
暑假去太热,寒假又冷,纠结
2019/01/19回复
苹果.苹果.12楼
很详细的行程,👍也准备明年暑假去,可以参考你的行程了,冬天怕冷😂
我们元旦去的最低温度零下10,外面真的很冷,室内很暖和
谢谢分享 有参考价值
2019/01/20回复
qiqi80qiqi8015楼
可以参考你的行程了,谢谢楼主
qiqi80qiqi8016楼
楼主长城人多吗?什么时间去合适?
孩子要怎么穿衣比较适合?我们也打算过两天去,纠结衣服怎么穿才不冷😂
2019/01/21回复
我也是10号上午考完试,下午就去北京啦,不过是坐下午四点多的火车,一来是感觉飞机时间点不好安排,二来是 ...
s2小火车,这是什么?北京一卡通怎么卖?
2019/01/21回复
wangxuxm:
s2小火车,这是什么?北京一卡通怎么卖?
查看原文
s2是开往延庆的城际火车,八达岭是在延庆,不是北京。始发站在地铁黄土店站外面,大概一小时到八达岭。车费7元。据说这是一列开往春天的火车,可惜我是冬天去。
一卡通在地铁站就可以买,自助机一般都是纪念卡,不能退,可以扫码支付。可以退的卡是人工售卡,要用现金。但是所有充值都要用现金。
是不是北京坐地铁很便宜?
猜你喜欢

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

2016年寒假澳大利亚15天亲子自助游(完)

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

过年前北京一周亲子游攻略

明年1月份首尔自由行准备及游记,延续到游玩结束

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >