帖子详情

不得通过微信和QQ布置作业?吐槽!!!

1305668家有小学生

全部回帖
支持教育部,抄个作业布置都怕遗漏的,那书包不记得带书多的是。学习本来本来就是自己的事,小学一二年级一下子转变过来不可能,加上一二年级成绩代表不了什么,很多时候就看哪天开窍,关键还是不要让小朋友觉得学习是负累,兴趣才是最大老师
2019/02/17回复
我觉得教育部这规定没毛病
重要的是少一些要用手机做的作业,开学一年期在学校的倡导下手机里装了四五个app了,还得每天写读后感,上传家务运动照片到这样app,等等等等,这不,寒假还得每天在什么智慧阅读app打卡每天阅读一小时,写读后感和读了多少页,家长孩子不厌其烦啊
微信和QQ只是工具而已。
很讨厌微信布置工作和作业,感觉每时每刻都离不开手机,一会儿布置作业,一会布置要求,一会安排检查。
低年级孩子真的需要与老师确认作业的布置,有些作业抄回来的作业本只有一个字,问也说不记得。如果不是老师在群里发出黑白布置作业的图片打救,都不知道每天要做些什么。
只是如果除了课堂布置的,另外要用app完成的作业需教育局管制就正常点。
屁话连篇 老老实实减负才好
我只想说,老师不要无时无刻突然布置作业就好了
Fish77Fish7729楼
77fanqie:
回想以前读书的时候,每年开学都要专门买个作业本来抄写老师布置的作业。现在小孩一年级,作业也是老师放学时候布置,小朋友登记在本子上,孩子完成一个就打钩,家长负责签名就好了。整顿微信家长群的事情早有提出,怎么说呢,凡事规矩还是要有的,是改革就必定会让一些人受伤!近日,教育部明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业。想踏踏实实给家长减负!![图片]作为家长,我说下我的几个看法,1.只要孩子自觉,学校监督到位,并且有其他替补措施(比如说老师主动检查孩子作业登记情况,亦或使用校讯通)这个减负提案我举双手赞成。但其实孩子这个时候年级还小,自我安排能力差。不作笔记很快就忘了有啥作业。2.都说时代是进步的,怎么我看教育局这个规范在倒退呢?真正给家长减负,管理微信群,就应该规范群规,禁止家长发无关消息,禁止广告投票助推不是吗?如果教育局此番减负是想让家长不顾孩子的家庭作业,那我觉得这规范就是扯淡。规范家校合作不是一刀切。教师有责任检查孩子作业,家长也有权利监督作业。3.现在的小学生很多作业都需要语音或视频完成的吧?教育部是否该规范下作业形式呢?其实很多家长真正头疼的还有孩子玩手机问题。打着完成作业的名义玩手机,家长却不知道具体作业,可行?家长在限制孩子玩手机问题上花费了更大精力。 
查看原文
由于投资者xutqqrqsuowyxxyyih
Fish77Fish7730楼
Fish77:
由于投资者xutqqrqsuowyxxyyih
查看原文
menklloklooooooooooooooooo\'menyyyyyyyy
形式主义,不用微信了,然后叫你再装个APP。
JessieLin168:
我們是每天的作業寫在黑板上給學生抄,學生有本家課冊專門抄作業的,然後學校有個app給家長,每天老師把家課拍下來傳到app上,家長可以通過app檢查孩子有沒有抄漏
查看原文
我觉得这样做最靠谱
减负是不可能的了
2019/02/18回复
li6yuli6yu34楼
venussmey:
孩子是你自己的,你不监督孩子,也没人说你啊,只要你不在意学得好和坏就好。老师的出发点是预习,我觉得这出发点是好的。
查看原文
按这种逻辑,老师不教完全是为孩子好,锻炼孩子自学能力!
li6yuli6yu35楼
现在老师完全忘记教育的初衷。
li6yu:
按这种逻辑,老师不教完全是为孩子好,锻炼孩子自学能力!
查看原文
预习为什么就认为是老师不教呢?如果不需要教,那还要上学干啥?这逻辑不对啊
samkysamky37楼
我觉得这个政策好啊,不准老师布置家长作业和要家长批改作业,一二年级,老师经常都要我地家长批改作业,我都表示厌😪
txytxy38楼
还是改成私塾形式的吧,您喜欢怎样,老师就要配合,否则辞退
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >