帖子详情

急:4个月的BB感冒咳嗽,满脸通红发痒,不肯吃奶,怎么办?--已经

608218婴幼育儿

昨天带了儿子去了一日游,回来就感冒咳嗽了,加上原来脸上的湿疹晒了太阳严重了很多,可能很痒,他老是用手抓,脸上红通通的。一天都不怎么吃奶,晚上可能鼻子塞住了就大哭,又引起咳嗽,听到有痰的,很不安宁,怎么办好?

因为没有发烧什么的严重症状,所以不想带他去医院免得交叉感染。吃保婴丹可以吗?急!

[此帖子已被 tracylin 在 2006-04-27 8:25:49 编辑过]

[此帖子已被 tracylin 在 2006-04-27 16:12:10 编辑过]

[此帖子已被 tracylin 在 2006-04-28 11:57:54 编辑过]

精选回帖
是啊,还是去看下病吧.上星期我BB也是感冒咳嗽,有痰,吃奶老是吐,最后医生说喉咙发炎。不过儿童医院的医生开了阿莫西林吃地BB腹泻,拉地屁股都红了,如果医生开这个劝你别吃。后来听熟人介绍看了中医又另外看了西医,吃了2天药,终于没痰好了。
2006/04/27回复
可能喉咙发炎了,所以不吃奶,也可能鼻子塞了,吃奶时呼吸不畅所以不吃。 如果看中山一院,是不会随便打吊针的。但是最好别去儿童医院。已经开始咳了还是去看医生吧。
我女儿前段时间也是感冒咳嗽,她才3个月,很惨。我带她去医院看病啊。医生开了点川贝枇杷液,因为太小,不能吃感冒药。多给她喝水。搞了差不多10天。 
如果有咳嗽还是看医生比较好(表明感冒有一定的发展了),个人认为吃保婴丹这个时候可能不能起主要作用了,小孩感冒不一定要发烧的啊。
我可怜4个月的小女儿被奶奶传染了感冒,有点咳嗽和流鼻涕,不过不严重,也没发烧,吃喝拉撒都正常,现在喂她吃保婴丹,不知道该不该带去看医生的好,但很怕要给她吊针啊!
最好还是尽早看医生,我女儿也是4个月大,两周前开始咳嗽,起初不在意,喂了两天保婴丹,结果止不住,去中山医看,已经是支气管炎,打了4天吊针,现在想想还有点后怕呢.希望你家宝宝早点康复,小孩不舒服,最辛苦的是当妈的了
19楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
蓝雨蓝雨沙发
保婴丹适合风寒感冒初起时比较有效。鼻塞的话给他用热毛巾捂捂鼻梁,能好一些,最好还是看医生去。
看医生的话不是打吊针就是吃西药,有无些更好的建议?
yg365yg3654楼
BB感冒咳嗽了,建议还是去医院搞点药,或者自己也可以去买点宝宝感冒药之类的。
如果有咳嗽还是看医生比较好(表明感冒有一定的发展了),个人认为吃保婴丹这个时候可能不能起主要作用了,小孩感冒不一定要发烧的啊。
可能喉咙发炎了,所以不吃奶,也可能鼻子塞了,吃奶时呼吸不畅所以不吃。 如果看中山一院,是不会随便打吊针的。但是最好别去儿童医院。已经开始咳了还是去看医生吧。

我女儿前段时间也是感冒咳嗽,她才3个月,很惨。我带她去医院看病啊。医生开了点川贝枇杷液,因为太小,不能吃感冒药。多给她喝水。搞了差不多10天。

还是要看医生好!
haoyanhaoyan9楼
不是很严重的话,吃保婴丹吧.......
最好还是尽早看医生,我女儿也是4个月大,两周前开始咳嗽,起初不在意,喂了两天保婴丹,结果止不住,去中山医看,已经是支气管炎,打了4天吊针,现在想想还有点后怕呢.希望你家宝宝早点康复,小孩不舒服,最辛苦的是当妈的了
是啊,还是去看下病吧.上星期我BB也是感冒咳嗽,有痰,吃奶老是吐,最后医生说喉咙发炎。不过儿童医院的医生开了阿莫西林吃地BB腹泻,拉地屁股都红了,如果医生开这个劝你别吃。后来听熟人介绍看了中医又另外看了西医,吃了2天药,终于没痰好了。

感谢各位妈妈的建议。上午还是带BB去看了个老中医,说BB是伤风咳嗽,而且一看就说BB受惊了(前天的确BB从小车上摔下来了,但我抱起来他就不哭了我就以为他没事了,没想到老医生一看就看出来了,我都没提过这件事的),叫我给珍珠粉BB吃,开了两副中药,已经在喝了,现在BB精神好些了。

BB脸上的红点点医生说是寻麻疹,很痒的,教我用生马蹄磨汁给BB擦脸,现在效果暂时看不出来,但是BB不抗拒我帮他擦,应该是比较凉快舒服的吧,希望BB快快好起来吧,出生以来他是第一次生病,让我和老公好担心。

我可怜4个月的小女儿被奶奶传染了感冒,有点咳嗽和流鼻涕,不过不严重,也没发烧,吃喝拉撒都正常,现在喂她吃保婴丹,不知道该不该带去看医生的好,但很怕要给她吊针啊!
BB的脸擦了几次马蹄汁,今天已经好多啦,虽然还是有红点,但已经明显消退了一些,看来老中医的话没错哦,好开心,BB的脸以后不会再红啦,终于找到解决办法了。
2006/04/28回复
anitakaanitaka15楼
我BB气管炎,请问去哪看老中医?可以介绍吓吗?
2006/04/28回复
原文由 zofia 发表于 2006-04-28 13:44:52 :
原文由 tracylin 发表于 2006-04-28 11:57:10 :
BB的脸擦了几次马蹄汁,今天已经好多啦,虽然还是有红点,但已经明显消退了一些,看来老中医的话没错哦,好开心,BB的脸以后不会再红啦,终于找到解决办法了。
为什么涂马蹄汁BB的脸以后都不会红呢?
因为我儿子一直都有脸上长红点,有时厉害些,有时少一些,厉害的时候会长成一块一块的,很痒的,现在擦了两天的马蹄汁就明显消退很多了,估计坚持多擦两天就好了,以后就有这个办法对付BB的寻麻疹啦,脸就不会再通红的了。
2006/04/29回复
larkzyylarkzyy17楼

介绍一下吧,你看的是哪位老中医?

我的宝宝也一直有湿疹,而且,感冒发热2天了。

2006/06/06回复
larkzyy:

介绍一下吧,你看的是哪位老中医?

我的宝宝也一直有湿疹,而且,感冒发热2天了。

我在番禺市桥,看的是王锐,在光明路开了间凉茶店的,他自己就在店里给人看病。

2006/06/07回复
猜你喜欢

关于小肠气(疝气)的手术,选择中山二院做微创手术好?还是儿童医院做传统手术好!

8月10日剖腹产下6斤8的小公主,上来收花啦!(上新图片;我是在中山二院生的,有什

老奶奶传的偏方:治热痱和咳嗽有痰

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

坐月子后期头皮在出汗时奇痒怎么办?

为什么我老公桑拿回家后阴毛很香的.

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >