帖子详情

正在经历小升初,抽空把小升初的坑坑洼洼记录下来,给以后的妈妈们一个参考!

101981217家有小学生

如题,楼主孩子今年12岁,19年小升初,现在已经拿到心仪学校的票,把能说的说出来,给爸爸妈妈们一个参考,希望能让大家少走一些弯路。
精选回帖
先说第一点,也是楼主一直很吃亏的一点,楼主的孩子一直不屑于做班干部,所以从来没积极参加过班里、大队的干部竞聘。他们班里班干部选拔一直很激烈,会有各种拉票活动,我真的很佩服那些有远见的家长。所以,有跟我以前想法一样,觉得做不做班干部无所谓,只要学习成绩好就行的,赶紧改改你的想法吧。
2019/03/28回复
大家要知道,初中学校选学生要看简历的,尤其是一线学校,如果有优秀学生干部这类奖项,成绩又能达到要求的,某些一线民校会直接看简历录取。我们就是眼睁睁看着成绩跟我们差不多的大队长、中队长纷纷拿到好学校的票,只能投给他们羡慕的眼光。
2019/03/28回复
全部回帖
cxttina:
四大豪门这么早派票的吗?不是说一般都得等华附考试的时候,才选择在华附那天开个意向会,然后想去华附的话就去不了四大豪门?
查看原文
派票是早派了,只是神学院没定,谁也有机会被弃😂
2019/04/16回复
梦后楼台高锁:
之前看过一份差不多30年前的小学`从小爱数学\'竞赛的广州市获奖名单,总共60多人,其中我认识的人大概占6-70%,这些人最后100%都去了扩招前的985大学。说明什么?从小学到高中,成绩再怎么掉下来,数学成绩在全市前100的要掉出综合成绩前1000之外的概率都是很低的。
查看原文
赞同。高中所在班级是以数理化选拔进去,数学比重最大。最后百分百上985
YY有理:
我是三十年前小学毕业的,以学校第一名的成绩考到省实初中,初中三年一直都是年级120到150之间,全年级300人。中考没考上省实,去了广大附,高中三年在广大附一直都是年级30到50名之间,收获一堆奥赛各种奖项。大学顺利进了985。所以我认为无论什么时候,30年前还是30年后,都是入口决定出口!
查看原文
有这样的妈妈宝宝一定很聪明
感谢靓妈无私的分享!收获不少,万分感谢!
YY有理:
派票是早派了,只是神学院没定,谁也有机会被弃😂
查看原文
楼主,你们进机构的时候是基础班,现在是什么班?如果数学在提高班,是不是也就没希望了
YY有理:
数学勤思班的话至少可以去准一线了
查看原文
请教楼主,我家小五,五下开始学家面授数学提高班(4下学家网校从基础上到提高),本次期中测踩线可以 上勤思12/15,跟老师沟通了认为体系不同,还是建议留在敏学,孩子五上总分292,平时也就285-290彷徨吧,能给个建议是升还是不升呢?对口初中很一般,铁了心要考民校,目标也是二线,冲冲ZDF(孩子特喜欢,几率不大)
我爱小逗逗:
请教楼主,我家小五,五下开始学家面授数学提高班(4下学家网校从基础上到提高),本次期中测踩线可以 上勤思12/15,跟老师沟通了认为体系不同,还是建议留在敏学,孩子五上总分292,平时也就285-290彷徨吧,能给个建议是升还是不升呢?对口初中很一般,铁了心要考民校,目标也是二线,冲冲ZDF(孩子特喜欢,几率不大)
查看原文
考上就去吧。
我爱小逗逗:
查看原文
ZDF是一线民校吧?
実果子vv:
楼主,你们进机构的时候是基础班,现在是什么班?如果数学在提高班,是不是也就没希望了
查看原文
我们现在也就是提高班而已
我爱小逗逗:
查看原文
我不会判断,但期末考有290的,老师说基本能上准一线。
我不会判断,但期末考有290的,老师说基本能上准一线。
你这290是什么分数?
2019/04/18回复
蜜瓜西瓜:
想问一下 怎样才算拿到学校的录取票?
查看原文
学校会通的你去开会,开会的时候双方表达诚意,有些学校会收定位费,有些不用。
2019/04/22回复
wangxuxm:
你这290是什么分数?
查看原文
语数英三科总分。
2019/04/22回复
YY有理:
语数英三科总分。
查看原文
感谢分享
字母代号还是看不太清。
2019/04/25回复
daisylldaisyll16楼
留印留印,很有参考价值
2019/04/25回复
zzhzzzhz17楼
YY有理:
语数英三科总分。
查看原文
感谢分享,但好像还不是很全面
2019/04/26回复
zzhz:
感谢分享,但好像还不是很全面
查看原文
只说能说的
2019/04/26回复
感谢楼主无私分享!
2019/05/14回复
LZ厉害,学习了,祝生活愉快🌹🍭🍻
2019/07/18回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

给小升初特长生的家长提个醒

2016小升初啥动静?

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

请教京溪小学的小升初

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >