帖子详情

正在经历小升初,抽空把小升初的坑坑洼洼记录下来,给以后的妈妈们一个参考!

101543217家有小学生

全部回帖
dorisehe:
请问只有一门英文是创新小组,数学只是勤思班,有意义吗??
查看原文
数学勤思班的话至少可以去准一线了
2019/04/15回复
糖哞妈:
这个好像与事实很吻合,在我读书那个年代,没有任何课外拓展。好多小学学习成绩好的同学,到中学反而普普通通甚至落到后面。而小学学习成绩平平的,在初中高中反而冲了上来。好多这样的同学。可见中学是决定孩子是否优秀的重要阶段。然而,在现在的广州,好多小学学习成绩平平的孩子就被变态的小升初模式扼杀了,他们没有上到名校,甚至随机派位到差学校,结果,根本就不可能有当年那种在初中的转变了。我想说,这样的模式刷掉了好多原本可以优秀的孩子。
查看原文
不是这样的,入口决定了出口。小学成绩差的,初中去不了好学校,要多拼,才能考个好高中?
糖哞妈:
这个好像与事实很吻合,在我读书那个年代,没有任何课外拓展。好多小学学习成绩好的同学,到中学反而普普通通甚至落到后面。而小学学习成绩平平的,在初中高中反而冲了上来。好多这样的同学。可见中学是决定孩子是否优秀的重要阶段。然而,在现在的广州,好多小学学习成绩平平的孩子就被变态的小升初模式扼杀了,他们没有上到名校,甚至随机派位到差学校,结果,根本就不可能有当年那种在初中的转变了。我想说,这样的模式刷掉了好多原本可以优秀的孩子。
查看原文
我是三十年前小学毕业的,以学校第一名的成绩考到省实初中,初中三年一直都是年级120到150之间,全年级300人。中考没考上省实,去了广大附,高中三年在广大附一直都是年级30到50名之间,收获一堆奥赛各种奖项。大学顺利进了985。所以我认为无论什么时候,30年前还是30年后,都是入口决定出口!
CHINA8800CHINA8800124楼
我们也是今年小升初,六上才开始培训,只上了数英各一个,国庆一过豪门下车了,有一线也通知发票,没有去,觉得正准备要打一场杖时早早结束了。让我觉得过了一个假的小升初。
dorisehedorisehe125楼
leerae:
英语cae cpe 那些比较有说服力,数学是因为华杯取消了只能参考学家,
查看原文
啊,我觉得我们家六年级上学期还不可能考fce呢,没么希望
KennyjoyKennyjoy126楼
YY有理:
我是三十年前小学毕业的,以学校第一名的成绩考到省实初中,初中三年一直都是年级120到150之间,全年级300人。中考没考上省实,去了广大附,高中三年在广大附一直都是年级30到50名之间,收获一堆奥赛各种奖项。大学顺利进了985。所以我认为无论什么时候,30年前还是30年后,都是入口决定出口!
查看原文
看到这里,我感觉是基因占了好大因素😂,妈妈是学霸,孩子有可能不是吗?😂
dorisehe:
啊,我觉得我们家六年级上学期还不可能考fce呢,没么希望
查看原文
正常,我觉得一届小升初毕业生10万人里面能过cpe的个位数,能过cae的两位数,能过fce的也就三位数。
2019/04/16回复
cxttina:
四大豪门这么早派票的吗?不是说一般都得等华附考试的时候,才选择在华附那天开个意向会,然后想去华附的话就去不了四大豪门?
查看原文
派票是早派了,只是神学院没定,谁也有机会被弃😂
梦后楼台高锁:
之前看过一份差不多30年前的小学`从小爱数学\'竞赛的广州市获奖名单,总共60多人,其中我认识的人大概占6-70%,这些人最后100%都去了扩招前的985大学。说明什么?从小学到高中,成绩再怎么掉下来,数学成绩在全市前100的要掉出综合成绩前1000之外的概率都是很低的。
查看原文
赞同。高中所在班级是以数理化选拔进去,数学比重最大。最后百分百上985
YY有理:
查看原文
有这样的妈妈宝宝一定很聪明
感谢靓妈无私的分享!收获不少,万分感谢!
YY有理:
派票是早派了,只是神学院没定,谁也有机会被弃😂
查看原文
楼主,你们进机构的时候是基础班,现在是什么班?如果数学在提高班,是不是也就没希望了
YY有理:
数学勤思班的话至少可以去准一线了
查看原文
请教楼主,我家小五,五下开始学家面授数学提高班(4下学家网校从基础上到提高),本次期中测踩线可以 上勤思12/15,跟老师沟通了认为体系不同,还是建议留在敏学,孩子五上总分292,平时也就285-290彷徨吧,能给个建议是升还是不升呢?对口初中很一般,铁了心要考民校,目标也是二线,冲冲ZDF(孩子特喜欢,几率不大)
我爱小逗逗:
请教楼主,我家小五,五下开始学家面授数学提高班(4下学家网校从基础上到提高),本次期中测踩线可以 上勤思12/15,跟老师沟通了认为体系不同,还是建议留在敏学,孩子五上总分292,平时也就285-290彷徨吧,能给个建议是升还是不升呢?对口初中很一般,铁了心要考民校,目标也是二线,冲冲ZDF(孩子特喜欢,几率不大)
查看原文
考上就去吧。
cxttinacxttina135楼
我爱小逗逗:
查看原文
ZDF是一线民校吧?
実果子vv:
楼主,你们进机构的时候是基础班,现在是什么班?如果数学在提高班,是不是也就没希望了
查看原文
我们现在也就是提高班而已
我爱小逗逗:
查看原文
我不会判断,但期末考有290的,老师说基本能上准一线。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

给小升初特长生的家长提个醒

2016小升初啥动静?

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

请教京溪小学的小升初

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >