帖子详情

正在经历小升初,抽空把小升初的坑坑洼洼记录下来,给以后的妈妈们一个参考!

101437217家有小学生

如题,楼主孩子今年12岁,19年小升初,现在已经拿到心仪学校的票,把能说的说出来,给爸爸妈妈们一个参考,希望能让大家少走一些弯路。
精选回帖
先说第一点,也是楼主一直很吃亏的一点,楼主的孩子一直不屑于做班干部,所以从来没积极参加过班里、大队的干部竞聘。他们班里班干部选拔一直很激烈,会有各种拉票活动,我真的很佩服那些有远见的家长。所以,有跟我以前想法一样,觉得做不做班干部无所谓,只要学习成绩好就行的,赶紧改改你的想法吧。
2019/03/28回复
大家要知道,初中学校选学生要看简历的,尤其是一线学校,如果有优秀学生干部这类奖项,成绩又能达到要求的,某些一线民校会直接看简历录取。我们就是眼睁睁看着成绩跟我们差不多的大队长、中队长纷纷拿到好学校的票,只能投给他们羡慕的眼光。
2019/03/28回复
全部回帖
cxttinacxttina沙发
每天吃西瓜:
请问楼主,今年豪门的要求是如何?一线民校的要求如何?准一线的要求又是如何? 我们是四升五了,什么赛都没有参加,孩子也是马大哈没有什么追求那种,感觉头大
查看原文
五年级以上的比赛才有价值吧?三四年级的比赛意义不大。
2019/07/18回复
水君水君板凳
cxttina:
五年级以上的比赛才有价值吧?三四年级的比赛意义不大。
查看原文
凄惨,现在什么杯赛什么的都停了,也不知道还能参加什么。
关于指标到校,楼主好像还没提到啊,期待分享
水君水君5楼
说到班干部,我们学校选拔还是挺公平的,除了一年级入学老师选,其他年级都是班里竞选,同学投票;大队干部班里现竞选,同学投票,然后到学校竞选,学校竞选每个人还要三项比赛,总之挺看孩子现场发挥的。
我家孩子目前也是班干+学校大队干,但是学期/学年结束,除了老师评语上写了说大队干部干得很出色,什么证书、奖状都没有啊。
不知道这个能怎么加分?
刚看了隔壁帖,一个四年级学生的家长在问小升初。我在自己的帖里再放点干货。据我所知,一般学校在看简历的 ...
这个用小本子记下来了。
第四点,是家长一定要对自己孩子的水平有个准确的定位,针对孩子的情况去选择学校进行考试,在选择考试的时 ...
您最后是确定了公办重点班?
第四点,是家长一定要对自己孩子的水平有个准确的定位,针对孩子的情况去选择学校进行考试,在选择考试的时 ...
一线公办,难道是TY?SLZ?
水君水君9楼
如何给孩子一个定位目前也是我最头痛的事情,像我家这种不上不下,真的很麻烦。
神院豪门什么的,注重数学,我家不喜欢数学且数学一般,上不了也不是很想让她去。
接下来一线民校和一线公校,不知道这档能否够得上,而且我还纠结要不要让孩子住校~~~
cxttinacxttina10楼
水君:
如何给孩子一个定位目前也是我最头痛的事情,像我家这种不上不下,真的很麻烦。神院豪门什么的,注重数学,我家不喜欢数学且数学一般,上不了也不是很想让她去。接下来一线民校和一线公校,不知道这档能否够得上,而且我还纠结要不要让孩子住校~~~
查看原文
你娃语文好,可以考虑一线民校!小升初中,数学很重要。还是要好好学数学!
水君水君11楼
cxttina:
你娃语文好,可以考虑一线民校!小升初中,数学很重要。还是要好好学数学!
查看原文
谢谢,娃今年放暑假前似乎开始对xsc这个名词有所接触,说班里的有同学问她打算考哪个学校。
我打算5年级上学期好好和娃商量,定个目标。
每天吃西瓜:
一线公办,难道是TY?SLZ?
查看原文
想寄宿,最后没选这两个学校,去了一线民办。
Fay陈Fay陈13楼
学家六上数学提高英语基础班,三张一线票。焦虑主要是由信息不透明造成的,其实没那么难
2019/07/19回复
水君水君14楼
Fay陈:
学家六上数学提高英语基础班,三张一线票。焦虑主要是由信息不透明造成的,其实没那么难
查看原文
您恰恰说到了最核心之处,就是不透明、没有信息来源。
所以大家才会都在说最公平的还是统考,统考就是全公开、一切透明(少数暗箱操作咱们忽略)
2019/07/22回复
感谢宝妈无私奉献
yqmyqmyqmyqm16楼
感谢分享
想请问,小升初准备一线的话,pet通过够用了吗?
2019/07/24回复
来我家吧:
想请问,小升初准备一线的话,pet通过够用了吗?
查看原文
系广州一定够了,系上海就唔一定。
BF妈妈:
系广州一定够了,系上海就唔一定。
查看原文
就是广州的。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

给小升初特长生的家长提个醒

2016小升初啥动静?

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

请教京溪小学的小升初

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >