帖子详情

又要装修了,为了二宝买了学区房。最新设计图来了,29楼

448633装修家居

全部回帖
明月照home:
入手第二套房,是不是也要开始写日记了
查看原文
担心太监,影响美妈们的心情。定了装修公司后再下决心吧
昨天09:48回复
天天妈:
收到,谢谢。第一批找的装修公司已经量过了房,正在设计。如果没有合适的,下一批一定联系喜迎门。
查看原文
嗯嗯,期待有机会合作呢
昨天10:01回复
昨天12:49回复
麻油,可以考虑将饭厅设置在原先小房区域, 客厅重新布置在饭厅,将原来的客厅改为小房间,半开放式厨房,这样子空气对流会好点~关于阿姨中午睡觉地方,看看她休息频率是如何,可以考虑一键升降床,不用的时候可以升起来。具体参考下图
昨天12:52回复
真没想到会是这个年轻的小设计师最先发来了设计图!因为她是我预约的第一批装修公司中最后一个现场量尺的。当时的感觉就是太年轻了,有些担心。但结果是效率最高的,这个要加分。
这位设计师一口气给我了三个平面方案,分别见下图:
第一个方案:

第二个方案:

第三个方案:

第一个方案基本按照原始户型图,加了一个玄关隔断,把主卧的门开在了客餐厅的中间位置。相对原始结构,有一定优化,空间看上去没那么别扭了。
第二个方案把餐厅和最小的房间对调了,这也是美妈给过的建议。但图出来后感觉不太好,尤其是房间感觉更小了。这个方案PASS!
第三个方案也是我和老公最认可的,通过隔断加大了餐厅的纵深,在餐厅区域开出了一块休闲区!这对我们来说简直就是惊喜!对这位年轻的设计师的疑虑也在渐渐消除。
当我告诉她我们更倾向第三个方案时,更大的惊喜来了。这位设计师尽然说她早就知道我们会选择第三个方案的,所以提前做了这个方案的效果图(这家公司承诺免费设计含平面布局图加两张初步的效果图)。赶紧先发出来给美妈们看看:

对于效果图的风格,我和老公都表示满意,看来这个小设计师对我们事先沟通的理解还是很到位的。通过观察效果图,我们只提出了一个修改建议:餐厅新开出的休闲区域是不是可以做成榻榻米?不仅不影响休闲功能,而且正好有了阿姨午休的地方。注:我家阿姨来我家好多年了,家也在广州,每天一大早就来了,晚上才回自己家,中午需要休息的地方。
重点来了,设计师尽然不到一小时就把新方案拿来了,而且效果图也有小的调整,沙发背景墙扩大,把主卧的门包了进去,主卧门做成了隐形门。整体感觉更好了。下面是最新的修改后的平面图和效果图:

通过深入的接触,对这们设计师的信任度和专业认可度有了很大的提升。目前正在等她出报价方案。
昨天16:08回复
蜗窝家整装:
[图片]
查看原文
相当有启发的布局,能看出来非常专业
我和老公都是北方人,厨房不能开放。这个是遗憾。
昨天16:13回复
天天妈:
相当有启发的布局,能看出来非常专业我和老公都是北方人,厨房不能开放。这个是遗憾。
查看原文
哈哈哈哈哈,楼主是平常喜欢爆炒的嘛?
昨天19:26回复
天天妈:
16年底刚装修完,当时还兴冲冲地开了一个日记贴子(详见http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4600944),已经住了两年多了日记还没有完工,太监了。一是懒癌发作,二是家有二宝,实在精力有限。争取今晚拍些照片草草结束一下。如今二宝快六岁了,准确地说,到今年6月底就6岁了,不知不觉就要上小学了。但家距离目标学校有些远,于是有了这次学区房的装修。于是条件反射般冲到了妈网。。。。。废话少说,先上一张图[图片]这是一套面积112平米的小三房,四口人住本来就小了,阿姨中午还要在家休息,户型结构怎么看都别扭。强大的美妈们,有什么好的建议?先谢过了结合上次装修的经验,本次装修确定几个原则:1、要有专业的设计;2、报价、材料、工艺要细;3、吊顶能简单就简单甚至为此可以不安装中央空调;4、不做全房榻榻米(可部分);5、不再追求全实木;6、不用仿古砖,太难搞卫生。第一个平面方案来了,还有效果图,具体跳步到29楼。本楼的平面图也换了目前最中意的平面图。强大的美妈们,请给点建议
查看原文
户型非常棒,好好设计和改造住起来肯定舒服哦
今天11:19回复
好的,第一批我约了好几家装修公司,已经现场量过尺寸。如果找不到中意的,第二批一定联系你家。
2019/05/09回复
请问那个年轻的小设计师是哪个公司的啊
2019/05/14回复
|起个名字很困难_1807:
请问那个年轻的小设计师是哪个公司的啊
查看原文
进一步接触后,确认靠谱再推荐。另外,在贴子里推荐好像不太符合版规吧?
2019/05/16回复
明白,我以为你已经定好装修公司了,这样就可以推荐了😀
2019/05/16回复
可以可以
2019/07/30回复
您好,美妈。级别不够没法发信息。能方便私信一下您最终选的装修公司和设计师吗?非常感谢。
2020/03/19回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

选择装修公司的几点心得,多次比较了2个月,我如实说

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >